• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
하늘소리 땅울림
 
 
 
카페 게시글
열린이야기 사진으로 보는 오미자 효소 담기^^
가온찍기 추천 0 조회 435 08.09.28 23:55 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.09.29 17:25

    첫댓글 참으로 알흠다운 모습입니다 효소가 완성되면 올려주시기 바람니다 저도 매실은 올해 처음으로 항아리에 담아보았습니다 일년이상이 되어야 제대로 되는군요 제가 당뇨가 120~130정도 됩니다 당에도 좋군요

  • 08.09.29 21:41

    오랜만이어요~ 반갑습니다.^^ 효소가 맛있게되길 기도하는 마음으로 담궜지요. 카페에 효소담는 법을 올려놓았으니 참고하셔서 맛난 매실효소가 되길...바래요~

  • 09.09.23 13:42

    면보로 싸두어야하나요? 유리병에 플라스틱뚜껑으로 꽉 닫아놨는데......우짤까...

  • 09.09.23 23:13

    날마다 상태를 살펴봐주셔요. 가끔 열어주셔서 가스를 빼시고~ 면보로 싸두면 초파리가 끼긴 하지만, 일단 숨은 쉴 수 있으니 좋겠죠. ^^

  • 09.09.29 16:27

    오늘 오미자를 받았슴다^^ 가지런하게 담긴 오미자 넘 감격스럽네요~ 가르쳐준대로 담았슴다. 감사^^

  • 09.09.30 21:40

    저는 담글 엄두는 전혀 내지 못하고(집 공간이 너무 좁아요)...... 나중에 완성된 것을 먹으려 하는데요.. 너무 얌체같은가.....

  • 11.03.20 14:21

    정말 아름다운 모습! ^^

최신목록