오가피순 예약받습니다 4월말,5월초 곳 오가피순 채취 들어갑니다 오가피순 채취시기가 일주일 밖에 시간이 없습니다 인터넷에서 1kg에 25000원에 거래되는걸 봤습니다. 오가피의 효능은 검색해 보시고 오가피순 용도: 나물,묵나물(데쳐삶아말린것)짱아찌,오가피김치,효소용 고기에 싸서 드셔도 부드럽고 맛나답니다.
(1) 약 초 명; 오가피 순 (2) 용량 표시; 1kg,2kg,3kg,5kg,10kg,20kg (3) 판매할 총량: 15000kg (4) 판매자 실명: 김용균 (5) 생산지명: 산그린 약초농장 포항시 죽장면 상사리 225-1 (6) 판매자 전화 ; 010-4508-5945 (7) 가격;1kg당 25,000원 (9) 예금주: (10) 택배비: 1kg,2kg,3kg,5kg,10kg.... 50,000원이상 (판매자부담)
예약주문 댓글로 주소는연락처 쪽지로 부탁드립니다. 사진자료 해발450m라 아직 오가피 순이 안보입니다.(4월29일촬영) 산속에 있어 농약이 날아올 염려없는 오가피 청정지역 입니다... 포항시 북구 죽장면 상사리 225-1
장아찌 만드는방법 간장:식초:효소:청주(소주)를 동량으로 절임장을 만들었는데 여기서 관건은 효소 설탕은 안들어갑니다. 끓일 필요가 없습니다.
작년 이맘때 해보았던 장아찌!
작년 이맘때 녹유정에 갔다와서 곰취&오가피순을 이용한 장아찌를 만들어 봤어요. 또 시절이 돌아왔네요. 만드는 방법이예요^^
절임장비율 진간장 1 : 식초 1 : 효소 1 : 소주 1 (※ 재료가 잠길만큼의 양)
만드는법 1. 오가피순(곰취)은 연한 부분만 따서 물에 깨끗이 씻은 후 체에 받혀 물기를 뺀다. 2. 절임장은 진간장 1 : 식초 1 : 효소 1 : 소주 1 을 넣어 만든다. (※ 효소는 대개 매실효소가 있을테니 넣어도 되고 저는 요번에 키위/토마토/쑤세미효소를 적당히 섞어넣었음. =>매실은 몸에 좋으나 맛에 개성이 있어 저생각에는 맛이 순하고 재료의 향을 최대한 살릴수 있는 효소가 적당한듯 ) 3. 절임장에 오가피순과 곰취를 각각 넣는다. (※ 재료가 전부 발효식품이라 상하지 않으니 절임장을 끓이지 않는다.) 4. 무거운 걸로 눌러주어 재료가 푹 잠기게 한다. 5. 며칠후 어느정도 절여지면 냉장고에 보관. (※ 며칠뒤 바로 먹어도 맛있음)
Tip ※ 위 절임장은 대부분의 장아찌에 적용이 가능하다고 함. 끓이고 또 끓이는 신경을 안쓰게 되어 아주 간편함. ※ 장아찌를 다먹고 난후 그 절임장에 무우등을 썰어 무우장아찌로 또 변신! |