행복을 가꾸어 가는 음식점 사업!
맛있는 음식!
평안한 분위기에서 즐거운 식사는
사람에게 행복을 느끼게 할 것입니다.
음식점은 행복을 가꾸어 손님에게 행복을 드리는 곳입니다.
음식점 사업은!
형편에 맞는 규모와 컨셉으로 사업을 할 수 있습니다.
단, 수익의 크고 작음은 있을지라도 순리를 거스르지 않는다면
사업 규모에 따라 적정한 수익으로 행복을 가꾸어 갈 수 있는 사업입니다.
음식점은 파는 사업이 아니라 팔리는 사업이 되어야 합니다.
즉 손님이 중복적으로 찾아주어야 성공할 수 있는 사업입니다.
많은 음식점이 있지만,
사람들은 자기가 매식이나 외식을 하고자 하는 음식을 찾고,
매식이나 외식을 하기에 부담이 적은 음식점!
편안하게 음식을 먹을 수 있는 음식점을 찾습니다.
한 번 마음에 드는 음식점을 찾게 되면 가능한 다른 음식점을 찾지 않게 됩니다.
그래서 잘되는 음식점은 줄을 서서 기다리는 손님들이 있는 것입니다.
음식점 사업은 선한 사람이 성공할 수 있는 사업이라 생각됩니다.
근면 성실함으로 깔끔하고 쾌적한 매장을 유지하여
손님들이 평안함을 느낄 수 있도록 해야 하며,
정성으로 마음을 담아 만들어 내는 음식이어야 손님에게 만족을 줄 수 있기 때문입니다.
그렇기에 음식점은 누구나 할 수는 있지만 아무나 성공할 수 있는 사업은 아닙니다.
물론 간혹 추태를 부리는 손님이 있어 힘들게 하여도
정성으로 만든 음식을 맛있게 먹어주는 손님들로 인하여
행복할 수 있는 따뜻한 마음이 있어야 합니다.
손님이 맛있게 먹어주고 건강을 챙길 수 있게 해주는 음식점 사업!
음식을 조리할 수 있고 음식점을 운영할 수 있을 정도의 주방을
수행할 수 있는 실행력이 있다는 것은 아주 귀하고 소중한 능력입니다.
음식점 운영을 할 수 있다는 것에 긍지를 가져도 된다고 생각됩니다.
이런 능력으로 손님이 찾아주는 음식점으로 성공의 길로 행복하기를 소망합니다.
첫째, 맛입니다.
음식의 가격이 낮건 높건 기본적으로 맛이 있어야 합니다.
둘째, 음식은 재료에 따라 음식의 질이나 가격이 다를 수 있습니다.
상권이나 입지 그리고 점포의 이미지 그리고 주 고객층에 따라
적정한 가격의 메뉴를 구성해야 합니다.
그리고 그 가격대에서는 가성비가 좋을수록 경쟁력이 높을 것입니다.
셋째, 음식점은
음식이 맛있고, 친절한 서비스, 청결하고 정갈하고 쾌적한 분위기,
많은 손님이 공감할 수 있는 메뉴와 가격 그리고 양이라면
상권 입지에 따라 장단 기간의 차이는 있을지라도 반드시 성공할 수 있을 것입니다.
따라서 사업계획과 타당성 분석을 통하여 자금계획을 세밀히 세우는 것이 중요합니다.
제대로 자리 잡을 때까지 점포 운영이 어려움에 빠지면 지속할 수 없기 때문입니다.
넷째, 음식점은
상권과 입지에 따라 주 고객을 파악하여
주 고객이 찾을 수 있는 메뉴를 잘 선정해야 하며,
가격의 수준, 수익성 등도 신중히 고려해야 합니다.
다섯째, 음식점은 반드시 성공할 수 있습니다.
단, 그 길을 모르고 엉뚱한 길로 가기 때문에 어려움을 겪게 되는 것입니다.
음식점 운영이나 조리 능력이 기본으로 갖추어 졌다면
음식점이 번성할 수 있는 길을 찾아 제대로 된 방향으로 나아가면 되는 것입니다.
음식점이 안정되고 지속적으로 번성할 수 있도록,
창업 및 사업 운영, 조리교육 및 알선, 메뉴개발 및 레스피 공유 등
서로 win-win 할 수 있는 관계 정립을 해 나가며 돈독한 유대를 유지·발전해 나가도록 지원 하겠습니다.
1:1 쪽지 대화도 환영합니다. 대화로 모든 문제를 해결할 수 없지만 대화없이 문제는 해결되지 않습니다.
창업지기 010-3217-0566, cheolah61@hanmail.net