출처 :여성시대 대머리도사나요
콧멍가보라고 댓글 몇개 달려서 레시피 찌러왔어!
오늘 내 저녁이었지 한입꺼리 RGRG? 존맛이 기름떡볶이 만들어서 먹어보자 okok? 맛잇어서 알려주러 왔어...
재료: 아무떡 (밀떡쌀떡다가능)
양념재료
고춧가루3소복한엄마숟갈<애비숟갈버리자),
간장3엄마숟갈,
설탕2엄마숟갈,
물엿 1엄마숟갈(설탕으로 대체가능)
국간장1엄마숟갈 (생략가능),
소금 3분에1엄마숟갈 ,
파 한뿌리,
마늘 1엄마숟갈
참기름 한쪼록
식용유
+버섯,스트링빈스
1.일단 버섯은 에프에 200에 5분 돌려주만 존나맛나져
(근데 버섯은 찢어야혀 칼로썰어블먼 재미 읍써~!)
2.사진이 없는데 떡을 한번 몰랑하게 데쳐줘
3.그다음 양념재료를 다쓰까줌
그냥 추아아아ㅏ 추아아아아아아아아 추아아아앙 하면서 천천히 볶아줘 이때 올려놓고 관록의 요잘알 여시는 떡삶은 냄비랑 도마랑 칼 설거지하고 양념묻은 그릇 설거지하고 오면 됨 중간중간 뒤집어주면서
그러고 설거지 다하고 오면 슬슬 바닥에 양념이 녹녹히 눌어붙어있을겨 그때 기름 한번 더 두르고 볶아서
추신-기름맛으로 먹는거여 기름 애끼면 재미없따잉~!
짠거 싫어하면 소금 설탕 조금 줄이면 돼, 흰쌀밥 먹거나 !
콩이랑 버섯 싫은 사람은 양파같은거 느어도 도ㅑ 그럼 진짜 안녕~!
문제시 울면서 삭제여 문제있음 얼른 알려주라 콧멍감 아니라도 알려주라 지울게 그럼 고마어~!
+) 챕기름도 양념에 넣느면 도ㅑ
레시피 고마워!! 오늘 저녁은 기름떡볶이당
아 나 집가서 해먹을래ㅠㅠㅠ
여시 고마워❤️
헐 이거내일해먹을랭ㅋㅋ
해써! 맛나당!!
기름 올리브유로 해도 됩니까?!
잘먹겠습니다
꼭 먹는다
여시 너무 잘 해먹었어!! 레시피 공유 고마워 넘 맛있어😍😍😍😍
나 빼고 다 맛있는거 먹고있었네