* 판매제품 명칭: 괴산 시골마당 명품 절임배추
* 품종명: 불암플러스 /휘파람골드
* 생산자(제조자) 이름: 이정호
* 집주소(번지까지 기재) : 충북 괴산군 소수면 상경로 아성2길 25~1
* 판매자 본인의 사진 :
안녕하세요. 괴산의 귀농인 이정호 입니다.
소비자가 제일 이라는 슬로건을 내걸고 절임배추를 시작한 지가 올해로 20년째가 되네요.
괴산이정호의 절임배추는
올해도 어김없이 귀농사모와 손잡고
괴산절임배추를 39,000원에 공급합니다
깨끗하고 신선한 90일배추로 절인 괴산 절임배추 가격
- 1박스당/20kg 39.000원(택배비별도 6.000원/재배기간 90일 이상된 배추)
택배비포함 45,000원
*판매및 주문기간(택배도착일기준) : 2025년 11월 7부터 12월 7(목)일까지
금요일 도착분과 토요일 도착분은 조기에 주문이 마감이 되므로
가족과 김장일정을 상의하여 조기에 예약바랍니다.
* 이정호의 시골마당 명품 절임배추 소개
적어도 사람의 몸에 덜 해로운 먹거리를 만들자....
물론....그 결심으로 인해 친환경약재값이나 늘어나는 인건비로인해
일반관행농법보다는 재배에 소요되는 기간이 90일인 배추풍종을 선정하고 경비도 2배, 3배가 더 소요됩니다.....
하지만 안전한 먹거리 제공이 농가경쟁력 확보의 유일한 출구라는것을 알기에....
친환경재배를 포기하지 않았습니다...
절임배추 20년차의 경험과 노하우
재배기간 100일 이상된 배추사용
중부지역인 괴산 준고랭지에서 재배한 배추로써 90일 배추와는
저장성, 질감은 타의 추종을 불허 하지요~ ^^
싱싱한 배추를 자동이절기를 통해 두 조각을 낸후 컨베이어로 절임통으로 옮겨줍니다.
국산천일염을 가지런히 정렬시켜놓은 배추 속속들이 듬뿍듬뿍 뿌려줍니다 ^^
이렇게 뿌려진 소금과 함께 배추가 절여지게 됩니다.
한번으로는 제 성미에 차지 않아요.배추를 알맞게 절인 후 배추세척기를
2번을 통과시켜 세척을 합니다.
조금이라도 더 깨끗하게 보내드리고 싶습니다^^
배추 모종 정식 중
생육중인 배추
절임배추 작업 중
재배기간이 100일 이상된 배추에 신안의 신의도 소금으로 절임 작업중
깨끗한 절임배추 작업공정
박스에 포장 작업중
시중에서는 모두들 가격을 올리고 있으나 이정호는 서민생활 안정을 위해 가격을 39,000으로 합니다.
판매기간(택배도착일기준) : 2025년 11월 7일(수)부터 12월 7일(목) 까지
금요일 도착분과 토요일 도착분은 조기에 주문이 마감이 되므로 가족과 김장일정을 상의하여 조기에 예약바랍니다
* 판매가격: 39,000원(택배비6,000원 별도)=45.000원
* 입금 계좌번호 :
농협203084-56-030300안경자
* 긴급사항 발생시 문의전화 :
010-5459-8501 이정호
* 주문방법
1) 주로 작업중이므로 이글에 댓글로 만 주문받습니다. 아래 '주문서'를 비밀댓글로 쓰시면 됩니다.
2) 부득이 댓글로 주문이 불가능 한 분들은 아래 주문서대로 문자로 주문하세요
3) 배추는 화~토요일사이에 택배로 수령하십니다.
'희망수령일과 요일'을 꼭 적어 주세요(예 11월 19일 토요일. 희망수령일 기재 후 이미 주문량이 꽉찬 일자는 생산자가 직접 연락드려서 일자 조정을 하겠습니다)
4)택배도착일은 '김장하는날' 전날로 해 주세요.
5)택배 배송 관계 문의: 010-7345-3344
6)주문은 '김장하는날' '7일전'까지 주문해 주셔야 저희 작업 기간이 확보 됩니다.
판매기간은 택배도착일기준으로 2025년 11월 7일부터 12월 6일 까지입니다
주문서
0. 입금자명:
1. 택배받는분 이름:
2. 주문 수량 :
3. 전화 번호 :
4. 주소 :
5. 희망 수령일과 요일 :
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.22 20:34
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.22 22:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.23 22:01
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.23 10:23
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.23 10:24
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.23 22:01
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.23 21:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.23 22:00
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.23 22:15
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.23 22:01
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.23 22:02
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.23 22:05
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.23 22:06
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.24 12:25
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.24 12:18
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.24 12:25
첫댓글 90일 100일 배추를 이야기 하는 기준은 모종정식일 기준인가요?
아님 씨앗파종 기준인가요?
모종으로 심어서 11월6일 출하를 100일 된 배추로 한다면 대단한 기술입니다.
8월말까지도 더워서 겨우 심었는데... 비법이 있으면 배우고 싶습니다. 진심으로....
지리산쪽 하고. 괴산 지역하고는 온도편차가
약 4도에서 심하면 6도까지 편차가 있다는걸 아시면 이해가 빠르시겠지요.
중부지밤
방 강화 이남지역을 기점으로 밴드가 형성되는 지역을 중부 라 하지요
이지역은 90일 배추가 안되는건 당연지사.
기술이 아니고 지역이 핵심이지요..
똑같은 품종을 파종하여도 강원도 고랭지쪽은 재배기일이 더 길다 보시면 됩니다..
도움이 되셨는지?
강원도 정선에서는 오늘 김장하는걸 보니 맞는것 같습니다.
떙볕에 배추 살린다고 하도 애를 먹어서 비법을 여쭤봤습니다^^
@지리산무농골 파종 하실때 급하게 작업을 서두르시면 무조건 실패해요
물을 구덩이에 천천히 많타 싶을 정도로 푹~ 주시고 심으시면 거의 100% 살릴수 있는데
작업 능를을 올리다 보면 물 공급이 적기 때문이기도 해요~ 푹~~~~~~ ^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.24 13:19
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.24 13:24
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.24 18:05
계좌번호 글씨색을 흰색으로 바꾸시면
좋겠습니다.
뜨거운 여름고생 많으셨습니다
입금자 : 곽경준
받는이 : 곽경준
수량 : 20KG
전화 :01052123607
주 소: 경기도 광명시 서원로 25
역세권 휴먼시아 208동 105호
12월 5일(금요일)
45'000원입금 했습니다
네
감사합니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.25 18:10
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.25 18:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.26 14:50
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.26 15:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.26 20:36
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.26 20:37
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.27 09:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.27 09:41
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.27 09:42
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.27 09:42
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.28 18:26
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.29 07:27
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.10.29 12:31
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.07:14