제23회 코리아 홈브루 경연대회(KHC) 공지
※일시 : 2025. 9. 27.(토)
※장소 : 고릴라 브루잉 해운대 ( 부산 해운대구 해운대로570번길 46 신라스테이 해운대 1층)
※참가 자격 : 홈브루어 (국적불문)
( *이번 대회는 여러나라 각국에서 활동하는 외국 심사위원 분들도 참여하여 심사할 예정입니다.)
※경연 부문 - [BJCP 2021 기준 카테고리]
LAGER 부문 - 1(D제외)~8
ALE 부문 - 11,12(C제외),13(C제외),14, 15A,18,19,24(A제외), 25B
IPA 부문 - 12C,21,22A
STRONG 부문 - 9,17,22(A제외),25(B제외), 26
WHEAT BEER 부문 - 1D,10,24A
PORTER/STOUT 부문 - 13C,15(A제외),16, 20
SOUR&OTHER 부문 - 23,28~34
Sponsor Concept 부문( 접수링크에서 확인 )
※출품 방법
1. 아래 링크에서 접수 [8월 15일 금요일 마감]
https://naver.me/FvQUlrDD
2. 아래 계좌로 출품비 입금 (1만 원/건, 출품자와 입금자의 이름이 같아야합니다.)
(입금완료 확인 후 접수가 확정 됩니다)
하나은행 183-910357-05307 김주호 (맥만동 계좌)
3. 접수 확정자에 한하여, 이메일로 라벨 발송 및 맥주에 부착 [9월 14일 라벨 전달 완료]
4. 아래 주소로 맥주 출품 [9월 25일 목요일 마감]
부산 해운대구 해운대로570번길 46 신라스테이 해운대 1층 (tel: 070-8778-0400)
※유의사항
- 병의 크기는 330ml를 권장하지만 더욱 큰 것이라도 문제 되지는 않습니다.
- 반드시 2병을 출품해야 하며, 1병만 출품할 경우 심사에서 제외됩니다.
- 출품작이 많은 부문은 미니BOS(준결승)를 진행해야 하므로 반드시 3병을 출품해야 합니다. (라벨 송부 시 공지)
- 병에 상업라벨이 붙어있는 경우 모두 제거하시고, 출품용 라벨을 훼손되지 않게 부착해 주세요.
- 부문별 출품작이 5개 미만일 경우 유사 카테고리와 함께 심사됩니다.
- 입상한 맥주는 맥만동 다음카페의 맥주작업기 게시판에 레시피를 공개하셔야 수상이 확정 됩니다.
※시상 안내
Best of Show 1명 : 트로피, 상장 및 상품
각 부문별 1~3등 : 금, 은, 동 상장 및 상품
상품 내역은 추후 재공지
시상품은 수상 확정후 택배로 보내드립니다.
※심사 규정
본 대회는 BJCP 대회 규정에 따라 심사 및 진행됩니다.
스타일에 부합하고 결함이 없을수록 고득점이 가능합니다.
부문별 기준 점수(30점)에 미달될 경우 수상자가 없을 수도 있습니다.
※문의
게시물에 댓글, 인스타DM(KoreaHomebrewClub ), 이메일 ( jooho_korea@naver.com)
※메인 스폰서
추후 공지 예정