기장농업기술센타서 실시하는 고구마재배기술교육에서 배운 몇가지
고구마심기 직전에 밭을갈면 풀등이 썩으면서
검은무늬병이 발생한다고합니다.
예방하려면 미리(겨울쯤) 갈아두면 좋음.
고구마는 거름이필요없다고들 알고있지민실제 맛과,색감과 모양은 판매고에 영향을끼치는만큼(보통은 가정에서 먹을만크만 재배히지만)
PNK비율이1:1:3이 적합하답니다.
현제는 고구마전용비료도 판매하고있음.
유박도 좋으나 반드시2개월전에 섞어줘야 후숙과정과 가스발생의피해를 줄일수있음.
제일중요한건 삽식 방법이겠죠?
여러가지 방법이 있겠지만 생산성 향상을위해 개량수평심기(사진)를 추천하고있음.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/266B8E385712F7B932)
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♧주말농장일기
고구마재배기술교육
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16.04.17 11:41
댓글 1
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첫댓글 좋은정보 감사합니다~~~~