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(1)식품의약국(FDA)은 인간 소비를 위해 빌 게이츠의 발암성
실험실에서 재배한 고기를 공식적으로 승인했다.
농업 산업, 경제, 시민들의 건강을 보호하기 위한 노력의
일환으로, 이탈리아는 최근 위험한 합성 고기를 금지한 최초의
국가가 되었다.
Theepochtimes.com 보고서:
실험실에서 자란 고기로도 알려진 재배된 고기는 동물의 줄기
세포가 복제되고 일련의 바이오리액터에서 재배되기 전에
첨가제와 혼합되어 더 현실적인 질감을 만드는 5단계 과정을
통해 실험실에서 만들어집니다.
컨설팅 회사인 McKinsey & Company에 따르면, 육류 세포는
원심분리기에서 배수되고, 형성되고, 유통을 위해 포장된다.
11월 16일 페이스북 게시물에서,이탈리아 농무부 장관 프란체스코 롤로브리지다는 "오늘 승인된 법으로 건강, 이탈리아생산 시스템, 수천 개의 일자리, 우리의 문화와 전통을 지키기 위해, 이탈리아는 합성 식품의 사회적, 경제적 위험으로부터 안전한 세계 최초의
국가이다"고 말했다.
이 법안은 159-53의 조치로 이탈리아 상원을 통과했으며
이탈리아의 1010억 달러의 육류 가공 산업을 보호하기 위한
노력한 국가의 농업 단체의 지지를 받았다.
•실험실에서 자란 고기를 차단하거나 소비자가 구매하는 것을 알 수 있도록 하기 위한 미국의 노력에는 식물 기반 및
실험실에서 자란 식품이 "고기"로 분류되는 것을 금지하는
2018년 법이 포함된다.
"이 법은 또한 수확된 가축이나 가금류에서 파생되지 않은 고기로 제품을 잘못 표현하는 것을 금지한다"고 법은 말한다.
11월 13일, 플로리다 주 하원의원 타일러 시루아는 주에서
“재배된 고기의 제조, 판매, 보유 또는 유통"을 금지하는 것을
목표로 하는 법안을 제출했다.
공화당 의원은 폴리티코에게 "농업과 소는 플로리다에 매우
중요한 산업이다"고 말했다. "그래서 나는 이것이 우리 주에서
매우 관련성이 높은 토론이라고 생각한다."
법안 HB 435가 법이 될 경우, 위반한 레스토랑과 상점은 최대 5,000달러의 벌금을 물 수 있으며, 식품을 잘못 전달하거나
잘못 표시하는 제조업체, 가공업체, 포장업자 또는 유통업체는
위반당 최대 10,000달러의 벌금을 부과할 수 있습니다.
•플로리다 농업 및 소비자 서비스부 위원인 윌튼 심슨은
시루아 씨의 노력에 전적으로 동참하고 있다.
심슨 씨는 에포크 타임즈에 대한 성명에서 "이 법안이 없다면,
검증되지 않고, 잠재적으로 안전하지 않으며, 거의 규제되지 않은 실험실에서 생산된 고기를 사용할 수 있다"고 말했다.
"나의 최고 책임 중 하나는 식량 공급의 안전과 건전성을
보장하고 플로리다의 소비자를 보호하는 것이며, 이 제안은
바로 그것을 한다."
11월 22일, 그 조치는 농업, 보존 및 복원력 소위원회로 옮겨졌다.
(2)재배된 육류 시장
지금까지, 미국과 싱가포르 두 나라만이 인간의 소비를 위해
재배된 고기를 승인했다.
연구 및 시장은 세계 실험실에서 재배한 육류 시장이 2035년까지 거의 20억 달러에 이를 것이라고 예측한다. 16개의 재배 육류
회사가 나열되어 있으며, 그 중 5개는 미국에, 3개는 이스라엘에, 2개는 네덜란드에, 2개는 싱가포르에, 1개는 각각 중국, 인도,
영국, 스위스에 있다.
연구 및 시장은 1월 분석에서 "2025년에 너겟 부문은 실험실에서 재배된 육류 시장의 가장 큰 점유율을 차지할 것으로 예상된다”
라고 말했다.
"이 부문의 큰 시장 점유율은 이동 생활 방식의 채택 증가,
스낵 제품에 대한 수요 증가, 냉동 제품에 대한 수요 증가에 기인합니다."
그러나, 회사에 따르면, 실험실에서 자란 버거 패티는
2025년부터 2035년까지 가장 높은 복합 연간 성장률을 기록할것으로 예상된다.
2022년 11월, 식품의약국(FDA)은 "배양된 동물 세포로 만든
인간 식품에 대한 첫 번째 시판 전 상담을 완료했다"고 발표했다.
6월 21일, 미국 농무부(USDA)는 미국의 두 회사인 Good Meat와 Upside Food에 세포 배양 고기를 생산하는 최초의 승인을
부여했다.
식품 기술 회사인 Eat Just, Inc.의 재배 육류 브랜드인
Good Meat는 미국과 싱가포르에 제조 시설을 갖추고 있다.
회사에 따르면, USDA 승인은 미국에서 최초의 실험실에서
재배한 닭고기 제품을 생산하고 판매할 수 있게 해준다.
4개월 전, 그 회사는 FDA로부터 "질문 없음" 편지를 받았는데,
이는 식품 안전 검토를 통과했다는 것을 의미한다.
"우리의 첫 번째 제품은 여러 형식으로 준비되고 제공되는
재배 닭고기이며 2020년 싱가포르와 2023년 미국에서 판매가 승인되었다"고 회사는 웹사이트에 밝혔다.
"우리는 또한 캘리포니아 목초지에서 자란 소의 세포와 일본
도리야마 농장의 와규를 사용하여 재배한 쇠고기를 포함한 다른 유형의 고기를 연구하고 있습니다."
워싱턴에 본사를 둔 레스토랑 중국 칠카노(China Chilcano)는
7월에 Good Meat 재배 치킨을 사용한 요리를 메뉴에 추가했다.
•Good Meat의 주요 투자자들은 UBS Asset Management의 헤지 펀드 관리 회사인 UBS O'Connor와 Graphene Ventures와 싱가포르에 본사를 둔 K3 Ventures의 벤처 캐피탈 회사이다.
빌게이츠는 2017년 출시 이후 Upside Foods의 주요 투자자였다.
Upside Foods는 USDA의 승인을 받아 회사가 재배된 닭고기를 생산하고 판매할 수 있다고 말했다.그 회사는 치킨 필레 제품을 생산하는 데 약 3주가 걸린다고 말한다.
"의미에 덧에 빠지지 말고, 우리는 이것을 과장할 수 없다: 우리는 고기를 만들고 있다!" 그 회사는 웹사이트에 명시되어 있다.
"배양된 고기는 새로운 제품 카테고리이므로, 우리는 그것이
무엇이고 무엇이 아닌지에 대해 많은 혼란이 있다는 것을 이해합니다. 우선, 재배된 고기는 채식주의나 채식주의자가 아니다."
회사에 따르면, 세포로 재배된 닭은 "99퍼센트 이상의 닭 세포"로 구성되어 있다.
FDA는 Upside Foods가 프로세스와 위험 관리 관행의 자체
평가를 바탕으로 2022년 11월에 제품을 만드는 것을 승인했다.
FDA는 "우리는 설명된 생산 공정이 식품을 오염시킬 수 있는
물질이나 미생물을 함유하거나 함유하는 식품을 초래할 것으로 예상된다는 결론을 내릴 근거를 확인하지 못했다"고 밝혔다.
"우리는 현재 정의된 생산 공정으로 인한 배양된 닭 세포 물질로 구성되거나 함유된 식품이 다른 방법으로 생산된 유사한식품만큼 안전하다는 Upside의 결론에 대해 의문의가 없습니다."
(3) 실험실 육류 옹호자
실험실에서 자란 고기의 옹호자들은 그것이 인간에게 더
건강하고, 동물에게 더 친절하며, 환경에 더 좋다고 주장한다.
니콜라스 트레이히는 프랑스 국립 농업, 영양 및 환경 연구소의 부연구원이며 툴루즈 캐피톨 대학교의 툴루즈 경제대학의
회원이다.
스프링거 네이처가 발표한 2021년 보고서에서, 그는 "농장 동물의 대우로 인한 중요한 도덕적 우려"가 있다고 말하면서
전통적인 소 사육의 부정적인 점을 주장한다.
트레이히(Treich )씨는 "매년 700억 마리 이상의 육상 농장
동물이 먹이를 위해 사육되고 살해되는 것으로 추정된다"고썼고, 음식을 위해 사육된 동물은 "보통 아주 어린 나이에 도살된다"고 덧붙였다.
그는 돼지는 "작은 상자에 몇 주 동안 갇혀 있으며, 걷고 돌아서는 것을 포함한 기본적인 움직임을 금지한다"고 말했다.
트레이히 씨는 동물 과학이 "농장 동물을 포함한 동물의 정서적, 인지 능력"을 점점 더 인정하고 있다고 말했다.
"전 세계적으로 항생제의 약 70~80%가 농장 동물에 사용된다는 점을 감안할 때, 동물성 식품 생산은 또한 항생제 내성을 위한
인큐베이터이다"고 그는 말했다.
실제 동물 고기에는 "일부 중요한 영양소"가 포함되어 있지만,
그는 너무 많은 붉은 고기 또는 가공된 고기를 섭취하면"관상 동맥 심장 질환, 제2형 당뇨병, 비만, 칼슘 항상성 및 수많은 암"과 같은 건강 문제로 이어진다고 가정합니다.
트레이히 씨의 결론에 따르면, 전통적인 육류 생산은 "기후 변화에 크게 기여한다"며, "대량의 물과 땅"을 필요로 하며,
"삼림 벌채, 생물 다양성의 손실 및 전염병"에 주요 기여자이다.
"[실험실 재배 고기]는 육류 생산과 소비의 해로운 영향을 크게
줄일 수 있는 심각하고 아마도 가장 심각한 대안을 제공한다"고 그는 썼다.
(4)실험실 고기 비평가:
실험실에서 자란 고기에 대한 비평가들은 그것이 환경에 더 나쁘고, 경제에 부정적인 영향을 미칠 것이며, 인간에게 건강위험을
초래할 것이라고 말한다.
전통적인 쇠고기 양식보다 더 환경 친화적인 것으로 선전되고
있음에도 불구하고, 4월 21일에 발표된 캘리포니아-데이비스
대학교(UC-데이비스)와 캘리포니아-홀트빌 대학교의 연구원들이 실시한 연구는 그 반대임을 시사한다.
동물 세포 기반 고기의 생산은 "우리의 분석에 활용된 시나리오와 가정에 대한 요람에서 생산 게이트 관점까지 조사할 때 자원
집약적인 것으로 보인다"고 연구는 말한다. 이 연구는 실험실에서 재배한 고기의 생산이 킬로그램 이산화탄소를 방출할 수 있다는 것을 발견했다.
"우리의 모델은 일반적으로 양식된 고기의 환경 영향이 더 환경 친화적인 것과는 반대로 기존의 쇠고기 시스템보다 높을
가능성이 높다는 것을 제안함으로써 이러한 이전 연구와 모순된다"고 저자들은 썼다.
“이것은 이 제품이 쇠고기보다 더 환경 친화적일 것이라는
논문과 함께 이 분야에 투자 달러가 특별히 할당되었다는 점을
감안할 때 중요한 결론이다."
이 연구는 또한 전 세계적으로 영향을 미칠 새로운 식량 공급원을 추진할 때 주의를 권고한다.
"농업 및 식량 생산 시스템은 증가하는 세계 인구를 먹여 살리는 데 핵심이며 식량 생산을 향상시키는 기술의 개발은 사회적
진보에 중요하다"고 보고서는 말한다.
"시스템 수준의 관점에서 이러한 잠재적으로 파괴적인 기술의
평가는 우리의 식품 시스템을 변화시키려는 사람들에게
필수적이다."
2022년 12월 현재 USDA의 데이터에 따르면 소와 송아지에서
나온 729억 달러(37%)의 미국 동물 및 동물 제품 영수증이 2021년 농장 현금 영수증의 가장 큰 부분을 차지했다.
그것은 2015년에 보고된 782억 달러의 현금 영수증에서
감소한 것이다.
•2017년 Stone Barns Center for Food & Agriculture가
발표한 연구에 따르면, 미국 목장주들의 주요 과제는
“풀을먹인 쇠고기의 저렴한 수입"이며, 이는 미국 풀을 먹인
쇠고기 판매의 약 75%에서 80%를 차지한다.
이 연구는 또한 대부분의 미국 소비자들이 "수입된 쇠고기가 USDA가 검사한 공장을 통과하는 한"
"미국의 제품"으로 분류될 수 있기 때문에 다른 나라에서 수입된 쇠고기를 구매하고 있다는 것을 알지 못한다는 것을 밝혔다.
UC-데이비스 연구의 수석 저자인 데릭 리스너는
"내 걱정은 이것을 너무 빨리 확장하고 환경에 해로운 일을 하는 것이다"고 말했다.
살라디노박사에 따르면, 실험실에서 자란 고기는
“일어나기를 기다리는 희극"이다.
그는 9월 14일 트위터로 알려진 X의 비디오에서
“실험실에서 재배한 고기는 진짜 고기가 아니다"고
말했다. "그것은 실험실에서 세포 배양으로 만들어졌다. 그것은 거의 확실하게 인간에게 건강 문제를 일으킬 것이다 -
자가면역 문제, 장 손상, 페트리 접시에서 자란 고기에서 모든
종류의 문제가 발생할 수 있다."
살라디노 박사는 실험실 고기가 "자연에서 풀을 먹으며 자란
소의 고기에 비해 열등한 영양소 프로필을 가질 것"이라고말했다.
(기사의 출처는 다음과 같습니다):
(1) 굶주린 고기 애호가들의 행성에 먹이 주기.
https://upsidefoods.com/progress
(2) 양식 고기: 약속과 도전(2021년)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7977488/
(3)이 법안을 추적하세요.입법 용어집.
HB 435: 재배된 고기 ,Sirois의 일반 법안
재배된 육류; 재배된 육류의 제조, 판매, 보유 또는 유통을 금지합니다; 처벌 및 명령을 제공합니다; DACS가 규칙을 채택할 수
있도록 허가합니다.발효일: 법이 되면 마지막 조치: 11/22/2023
하우스 - 현재 농업, 보존 및 복원력 소위원회
https://www.flsenate.gov/Session/Bill/2024/435#:~:text=HB%20435%3A%20Cultivated%20Meat&text=Cultivated%20Meat%3B%20Prohibits%20manufacturing%2C%20sale,authorizes%20DACS%20to%20adopt%20rules.
(4)2013년 플로리다 법령:
https://www.flsenate.gov/laws/statutes/2013/500.121#:~:text=%281%29%20In%20addition%20to%20the%20suspension%20procedures%20provided,the%20department%20into%20the%20General%20Inspection%20Trust%20Fund.
(5)가축 생산은 미국 현금 영수증에서 1위를 차지했다.(16년7월)
(6)소와 송아지 영수증은 2021년 미국 동물 및 동물 제품 영수증의 가장 큰 부분을 차지했다.(2022년12월1일)
https://www.ers.usda.gov/data-products/chart-gallery/gallery/chart-detail/?chartId=105663#:~:text=Cattle%20and%20calf%20receipts%20accounted%20for%20largest%20portion,cattle%20and%20calves%20at%20%2472.9%20billion%20%2837%20percent%29.
(7)실험실에서 재배된 고기는 지구에 더 나쁜가요?(23년9월15일)
https://x.com/paulsaladinomd/status/1702402728356434335?s=20
(8) $199억 실험실에서 자란 육류 시장 - 2035년까지의
글로벌 예측(23년1월18일)
(9) 후보자 명단:이번 주에, 우리는 재배된 육류의 선구자들과
제품의 잠재적인 건강 및 환경적 이점에 대해 이야기합니다.
더욱이,두 명의 맥킨지 전문가는 회사가 직원을 유지할 수 있는 방법과 뉴욕시가 회복됨에 따라 포용적인 성장을 위한 아이디어에 대해 논의한다.(2021년11월19일)
https://www.mckinsey.com/~/media/mckinsey/email/shortlist/157/2021-11-19c.html
(10)니콜라스 트레치:새로운 연구 분야인 동물 복지의 경제학을 중심으로 전개되었다.
https://www.nicolastreich.com/