[이수범회장님의 카톡에서]
♡♡♡몸이 따뜻하면 살고
차가워지면 죽는다♡♡♡
■ 몸이 따뜻하면 살고 차가워지면 죽는다
어느 유명한 의사가 40년간 의사생활을 마치고 운명하면서
자기가 40년동안 환자를 치료하면서 건강비법을 알고 있는데
내가 죽거든 금고속에 있는 건강 비법을 확인하고
널리 알리라고 하였는데 의사가 죽고 많은 사람들이 호기심속에 금고속을 열어보니
그비법은 다름아닌 頭寒足熱 胃八分度는 무병장수한다고 써있다고 하였다.
頭寒 足熱- 머리는 차고 발은 뜨겁게
胃八分度 - 위의 팔할만 채워라 즉 과식하지 말라 (거북이나 학이 오래사는 이유는 과식하지 않기 때문이다.)
≪몸이 차가워지면 나타는 증상 ≫
- 감기에 잘 걸린다. - 비만이 된다.
- 살이 마른다. - 두뇌건강이 약해진다.
- 피부질환이 생긴다.
- 머리카락이 빠진다.
- 눈물이 잘나온다.
- 시력이 나빠진다.
- 목소리가 약해진다.
- 남성질환이 생긴다. (정력약화)
- 여성질환이 생긴다. (수족냉증, 부인병등 )
- 자세가 흐트러진다.
- 오장육부의 기능이 저하된다.
- 추위와 더위를 잘탄다.
그러면 몸이 따뜻하게 만들려면
ㅡ.밥따로 물따로 먹어서 속기운을 배양해야 한다.
ㅡ.따듯한 음식을 먹되 적은 듯이 먹어라. (찬물을 먹지 말고 물을 따뜻하게 마셔라,)
ㅡ.식사후에 물을 먹지 말라 물은 식후 2시간 후에 먹어라 2시간후에도 반드시 따뜻한 물을 먹어라 그래야 속기운이 배양된다..
ㅡ.몸은 찬물 벼락을 맞으면 몸이 움츠러든다. 찬 기운은 위축시키고 굳게 하는 성질이 있다. 이와 같은 이치로 차가운 음식을 먹으면 위와 장이 위축되고 굳어간다. 그래서 '급체'가 생긴게 된다.
* 살이 마르고, 찌고 모두가 배가 차가워져서 생기는 현상이다. 그래서 열체질은 비만이 되고 냉체질은 마르게 되는 것이다.
ㅡ.우리몸에서 따뜻해야 할 부분은 위장, 신장,방광, 팔다리, 등 , 배등이며 차가워야 할 부분은 머리이고 그 중간부분으로 가슴인 심장과 폐는 차가워지거나 뜨거워지면 안되고 중간정도가 되어야 한다.
ㅡ.따뜻한 음식은 몸을 따뜻하게 한다. 따뜻한 음식을 먹자 찬우유도 데워먹자 (따뜻한 음식은 위장에서 분해나 소화 시키기가 좋아 건강을 유지하는데 도움이 되지만 차가운 음식은 위장에 들어오면 위장은 차가운 음식을 위장의 따뜻한 기운으로 데워서 소화시켜야 하기 때문에 많은 기운이 소모된다)
ㅡ.따듯한 차를 마시면 몸이 따뜻해진다. (생강차 )
아침 일찍 일어나면 뜨거운 차를 마셔 뱃속을 편안하게 해주고 식사 후에 2시간이 지난후에 뜨거운 차를 마셔보라! 저절로 몸이 따뜻해 지며 피가 순환이 잘 된다.
ㅡ.매운 음식, 발효 음식이 몸을 따뜻하게 한다. (마늘과 생강은 몸을 따뜻하게 해준다.)
매운 맛을 몸에 들어가 열을 내게하여 따뜻하게 해준다. 시골에서 닭이 비실 비실대면 꼬추장 비빈 보리밥을 주면 닭이 금방 좋아진다. (밥맛 없을때 고추장에 비벼먹자)
ㅡ.위가 차가워져서 암이 생기는데 마늘이 맵기 때문에 열을 내어 위장약이 되고 보약이 되는 것은 자연의 이치다.
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▶️ 치매와 물 ◀️
️인간에게 생기는치매는
나이 먹고 늙어서 생기는 병이 아닙니다.
️치매는 물을 잘 마시지 않아 생기는 병 중 하나다.
️우리 몸은 면역체계가 가동 됩니다.
️우리 몸에 물이 부족하면
물이 없어도 살 수 있는 부분부터 물 공급을 줄여 나갑니다.
️이 때가 물을 잘 마시지 않는 30대 부터입니다.
4~50대 부터는 더 마시지 않습니다.
️그럼 우리 몸 중 어디가 먼저 늙어 갈까요. 피부다.
️피부가 말랐다고 죽지 않습니다. 피부가 늙어간다
️그래도 물이 부족하면
어디를 줄여 나갈까요.
️장기입니다. 이 때는 5~60대가 되겠네요.
️그래서 이때부터 여기 저기 아파지는 곳이 많아지 는 겁니다. 물론 그동안 많이 사용하기도 했지만...
️최종적으로 물이 부족 하면 뇌에 물 공급이
잘 되지 않습니다.
️뇌가 아프기 시작합니다.
️그래서 노인이 되면 질환 중에서 뇌 관련 질환이많다.
️물 부족은 만병에 근원입니다.
️반대로 물 만 잘 드셔도
질병 80%는 스스로 낫는다고 합니다.
️물을 잘드시면 치매예방 도 치매도 늦출수 있습니다.
️문제는 물이 목에 걸려서
먹지 못하는데 있습니다.
️옛날 노인들이 하시는 말씀중에
️물도 되서 마시지 못한 다며 한 모금도 못 마시는
노인들도 많았습니다..
️사람이 늙어서 죽을 때는
몸에 수분이 거의 빠져나가
양자 파동이 없을때 죽는다.
️물을 자주 마시는 습관을
들이세요.
️모든건강과 질병은 식 생활 습관과 평소 생활습관 이 90%이며 부모로부터 유전으로 물려받은 질병도 습관으로 고칠수있다.
⭕ 온수는 보약 ⭕
🙋우리가 상온(常溫)의 물만 마셔도 몸은 몰라보게
건강해 진다.
🙍냉수는 체온을 떨어뜨리 는데 체온이 1도 떨어질때 마다 면역력은 30% 기초대 사력은 12%씩 떨어진다.
🙌냉수는 소화, 혈액순환, 효소의 활성기능을
떨어뜨린다.
🙇냉수는 체내 산화를 촉진시켜 노화를 촉진한다.
🙆암세포는 저체온상황에서 활성화 되고 고체온
에서는 얼씬도 못한다.
🙅우리가 병에 걸리면 일단 몸이 불덩이가 되는데
그 이유는 무엇일까?
🙎몸이 스스로 알아서 체온 을 높여 몸속에 들어온 병균 을 죽이거나 퇴치하여 살리 려는 생명의 자생능력 이다.
🙏몸이 따뜻해지면 더 이상 지방 비축이 필요없구나'
라고 인체가 스스로 판단해 음식을 과다 섭취하지
못하게 하거나 몸속의 지방 비축을 스스로 제어한다.
🙌몸이 건강해지려면 일단 가정에서부터 생수나 식수 를 냉장고 안에서 밖으로 끌어 내도록 하라.
😭세상 살기 싫으면 냉수를 자주 마셔라!
🍍뜨거운 파인애플 물🍍
♦️베이징 육군 종합병원의 천희렌 교수는 만약 이 소식 을 받는 모든 사람들이 다른 사람들에게 10부를 전달한 다면, 최소한 한명의목숨은 구할 것이라고 강조 했다.
♦️저는 제 책임을 다했 다. 당신도 할수있길 바랍니다.
널리 전파해 주시면 고맙겠습니다!
♦️뜨거운 파인애플 물은 당신의 평생을
살릴 수 있습니다.
♦️뜨거운 파인애플 물은
암세포를 죽일 수 있습니다.
♦️얇게자른 파인애플 2~3
조각을 컵에 넣고 뜨거운 물을 부으면 알칼리성 물이
되며, 매일 마시면 아무에게 나 좋습니다.
♦️뜨거운 파인애플 물은
항암물질을 분비하는데,
이것은 의학에서 가장 최근에 개발된 효과적인 암 치료법입니다.
♦️뜨거운 파인애플 과일은
낭종이나 종양을 죽이는
효과가 있습니다.
♦️모든 종류의 암을
고칠 수 있다는 것이
증명되었습니다.
♦️뜨거운 파인애플 물은
알레르기의 결과물인
신체의 모든 세균과
독소를 죽일 수 있습니다.
♦️파인애플 추출물이
들어 있는 약의 종류는
단지 * 폭력적인 세포들을
파괴할 뿐, 건강한 세포에는
영향을 미치지 않습니다.
♦️또 파인애플 주스에
들어있는 아미노산과
파인애플 폴리페놀은
고혈압을 조절할 수 있어
내혈관의 막힘을 방지하고
혈액순환을 효과적으로 방지 하고 혈전을 줄일 수
있습니다.
♦️이것을 읽고 나서 가족, 친구등 다른 사람들에게
전해서 건강을 지키세요.
이 메시지를 묻어두지 말고
퍼뜨리면 생명을 구할 수 있습니다.
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겨울철 '부추'를 먹어야 하는 9가지 이유 🍒
"부추는 겨울철 면역력을 높이는
최고의 보양 음식~!!!"
부추는 성질이 따뜻하고 비타민A와 비타민C가
풍부한 채소로 많이 알려져 있습니다.
또 부추에는 알리신이라는 성분이
들어 있어서
남자의 정력에도 좋다고하죠!
알리신이라는 성분은 마늘, 파, 양파에도
들어있다고 하니 참고하시기 바랍니다.
또 알리신은 생으로 먹어야 영양소
파괴가 적다고하네요^^
이밖에도 몸에 면역력을ㅈ높이는 등
많은 효능들이 있는데
참고하시기 바랍니다.
1
혈액순환에 좋아요
부추는 몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있어
어혈을 풀어주고 혈액순환이 원활하도록
도와주어 혈액순환장애를 개선해주는
효과를 가지고 있습니다.
특히,
어깨가 결린다거나 허리가 아플 때,
어혈로 인하여 입술의 색깔이 자줏빛을 띠고
기미가 얼굴에 낄 때에도 부추를 섭취하면
도움이 됩니다.
부추즙을 만들어 섭취하시거나
현미와 함께 죽을 쑤어 꾸준히 섭취하셔도
효과가 있습니다.
2.
간에 좋아요
부추에는 칼슘과 철분, 비타민C와 E 성분이
풍부하게 함유되어 있어 간을 튼튼하게
만들어주는 효능을 가지고 있습니다. 또한,
부추를 꾸준히 섭취하면 허리와 무릎을
따뜻하게 해주고 소장과 대장을
보호해주는 효과를 볼 수 있습니다.
3.
정력에 좋아요
부추는 강한 양기를 품고 있으며
혈액순환을 도와주는 식품인데요.
부추에는 천연 피로회복제로 알려져있는
황화알릴이 함유되어 있어, 부추를 꾸준히
섭취하면 피로를 풀어주고 활력이 높아져
정력도 자연스레 증가되는
효과를 보실 수 있습니다.
4.
여성분에게도 좋아요
부추는 혈액순환을 도와주고 신진대사를
활발하도록 도와줘 여성분들의 생리량을
증가 시키고 생리통을 완화시키는
효과가 있으며,
냉한 체질을 개선시켜주는
효능을 가지고 있습니다.
5
허리에 좋아요
따뜻한 성질을 가지고 있는 부추는
비타민 또한
풍부하게 함유되어 있습니다.
부추를 섭취하면
무릎과 허리를 따뜻하게 해주고
혈액순환을 도와주며,
우리 몸의 묵은 피를 배출시켜
만성적인 허리디스크 치료에도
도움이 된다고 합니다.
6.
위장병에 좋아요
부추를 섭취하면
혈액을 우리 몸에 골고루
공급해주는 효과가 있습니다.
이로 인하여 위장이 약해
복부에 찬 기운이 쌓여있는 분들에게
효과가 있습니다.
부추를 이용한 요리를
꾸준히 섭취 하시거나
부추즙을 복용하시면
위장병에 부추의 효능을 보실 수 있습니다.
7.
성인병 예방에 좋아요
피를 맑게 해주는 효능을 가지고 있어
꾸준히섭취하게 되면
허약한 체질을 갖고 있는 분의
체질을 개선시켜 주고
성인병 예방에도
부추효능을 볼 수 있습니다.
8.
활성산소 제거
부추에는
베타카로틴이 풍부하게 들어있어
노화 예방 및 항산화 작용을 하는 음식 중 하나로
늙은 호박의 4배,
애호박의 19배,
배추보다 83배 이상의 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.
9.
부추의 효능
이 밖에도 감기 예방,
설사와 복통,
습진, 화상, 동상,
당뇨병, 야뇨증, 다이어트,
코피가 자주 날때,
천식,
식중독, 구토 증상 완화,
위와 장의해독 작용,
어혈제거, 치매예방, 콜레스테롤 감소, 동맥경화 및
심장병 예방 등
다양한 효능을 가지고 있습니다.
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