애호박 볶음 무침 만들기 레시피
애호박을 동글동글 썰어서 팬에 노릇하게 부쳐준 다음 양념장에 묻혔어요~~~
애호박을 팬에 부치기만 해서 먹어도 맛있는데 부친 애호박을 양념장에 묻혀놓으면 쫀득하면서도 고소하고 양념장이 배어 밥반찬으로 약간은 짭조름하면서 그만이랍니다~
재료 호박1개 320g 카놀라유 조금 간장 1큰술 다진 파 1큰술 고춧가루 1작은술 다진 마늘 1작은술 참깨 1작은술 들기름 1작은술
팬에 기름을 둘러준 다음 약한 불에서 호박을 구워줍니다~~~
위의 재료로 양념장을 만들어요~~
구운 호박은 식혀 준 다음 양념장을 켜켜로 끼얹어 줍니다 마지막에 참기름과 들기름도 함께 솔솔 뿌려줍니다
완성 그릇에 담아준 다음 통깨를 솔솔 뿌려주었어요~~~
호박을 볶았을 때의 살캉 거리는 맛과는 달리 쫀득한 맛과 짭조름한(짜지 않은) 맛이 별미로 다가와요~~~ 그리고 들기름의 고소함이 볶음 요리하고는 전연 다른 맛있는 식감이랍니다~~~
먹을수록 입안에서 도는 식감이 좋아 자꾸만 먹게 되네요~~ 제철 재료로 가격도 착한 호박, 맛있는 밥반찬이 만들어졌답니다~~~~
한번 구워 주어야 하기에 손은 조금 가지만 쫄깃하고 고소한 맛이 먹을수록 중독되는 느낌이랍니다 그리고 호박 안 좋아하시는 분들도 이렇게 만들어 놓으면 아주 맛있게 잘 먹는답니다 |
첫댓글 잘 보았습니다.
행복한 하루가 되세요.