참깨닭다리구이
1. 닭 다리살(300g) 포 뜨고 칼집 넣은 뒤 기름 제거하기
2. 진간장(2T), 청주(2T), 후춧가루(1t),
닭 다리살 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재우기
3. 참깨(½컵/100g), 감자전분(½컵/100g) 각각 담기
4. 닭 다리살에 참깨 묻힌 뒤 감자전분 묻히기
5. 달군 팬에 기름 넉넉히 두른 뒤 닭 다리살 넣어 굽기
6. 참깨닭다리구이 먹기 좋게 썰기
7. 그릇에 참깨닭다리구이 담은 뒤 레몬, 치커리 곁들이기
[ 봄나물샐러드 ]
1. 참나물(50g) 한 입 크기로 썰고 잎사귀 떼어내기
2. 금귤(3개) 먹기 좋게 썬 뒤 씨 제거하고 빨강 파프리카(45g) 채썰기
3. 유자청(3T), 식초(3T), 올리브유(2T), 소금(¼t) 넣고 섞어 샐러드 소스 만들기
4. 샐러드 소스에 참나물 줄기, 참나물 잎사귀, 금귤,
빨강 파프리카, 돌나물, 세발나물 넣어 버무리기
5. 그릇에 봄나물샐러드 담기
6. 남은 샐러드 소스에 남은 세발나물 무친 뒤 올리기
첫댓글 언제나 변함없이 없이 사랑하는 마음은 香氣로운 맛과 새로운 소식을 돋보이게 하고 自然의 아름다움과 風景이 調和가 잘 어우러져 幸福하시고 훌륭한 作品은 寶石같이 빛나며 高貴하고 神秘한 秘境은 세월이 흘러 멋진 모습 感銘 받았으며 所重하고 올려주신 맑고 밝은 希望과 勇氣가 용솟음치는 느낌을 받을 수 있으며 職分에 최선을 다하며 또한 주어진 일에 調和가 잘 어울리는 모습 볼 수 있었으면 합니다. 늘 건강하시고 멋지고 활기찬 생활 모습 幸福했으면 좋겠습니다. 감사합니다.
눈길 안 간다