오늘 저녁에 꽃게 된장찌개를 오랜만에 끓였어요. 마트에 갔더니 냉동꽃게를 산더미처럼 쌓아놓고 세일을 하더라구요. 요즘 꽃게철이 아니라서.. 꽃게 보기가 힘든데 말이지요. 실한 것으로 고르느라 꽃게를 들었다 놨다 하니.. 딸내미가 왜그러냐고 하더라구요. 꽃게는 무조건 무거운 걸 사야한다고 말해주었답니다.. 꽃게는 시간이 흘러 상하기 시작하면 속살이 다 녹아서 없어지니까요. 크기는 큰 데..들어봐서 가벼우면 요리를 했을 때.. 살이 별로 없답니다.
더불어.. 과일 중에서는 오렌지, 그리고 단호박도 되도록 무거운게 좋아요. 무거운 것일수록 수분도 많고.. 그만큼 싱싱하다는 의미랍니다.
高貴하고 神秘한 秘境은 언제나 변함없이 없고 세월이 흘러 멋진 모습 感銘 받았으며 所重하고 행복하시고 올려주신 맑고 밝은 希望과 勇氣가 용솟음치는 느낌을 받을 수 있으며 사랑하는 마음은 香氣로운 맛과 훌륭한 作品은 寶石같이 빛나며 自然의 風景과 잘 어우러 지시고 歲月 새로운 소식을 돋보이게 하고 職分에 최선을 다하며 또한 주어진 일에 調和가 잘 어울리는 모습 볼 수 있었으면 합니다. 감사합니다.
첫댓글 잘 보았습니다.
맛있는 된장 꽃게찌개 레시피 감사합니다 ~ 석양 노을님!
한결같이 건강하시며
마음 훈훈함으로 행복한 하루하루 보내세요 ~~
高貴하고 神秘한 秘境은 언제나 변함없이 없고 세월이 흘러 멋진 모습 感銘 받았으며 所重하고 행복하시고 올려주신 맑고 밝은 希望과 勇氣가 용솟음치는 느낌을 받을 수 있으며 사랑하는 마음은 香氣로운 맛과 훌륭한 作品은 寶石같이 빛나며 自然의 風景과 잘 어우러 지시고 歲月 새로운 소식을 돋보이게 하고 職分에 최선을 다하며 또한 주어진 일에 調和가 잘 어울리는 모습 볼 수 있었으면 합니다. 감사합니다.