"냉동실에 얼려도 절대 뭉치지 않는다" 대파 뽀송하게 보관하는 꿀팁
여러분 혹시 파테크 들어보셨나요?
그러면 반려 대파는요?
한때 대파 가격이 엄청 오르면서 등장한 신조어들인데요.
당시 마트에서 파를 사는 대신 집에서 길러 먹는 사람들이 많았던 게 기억나네요 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
이렇게 비싼 몸값 자랑하던 대파를 소중하게 보관하는 것도 중요하죠~?
특히, 저는 자취를 하다 보니 대파를 한 번에 많이 사게 되면 보관이 힘들더라고요.
그럼 오늘은 제가 대파를 잘 보관하는 팁 알려드릴게요. 시작합니다~
우선 마트에서 산 대파는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
씻은 다음에는 보관만이 남았는데요. 만약 빠른 시일 내에 드실 거라면 그냥 냉장 보관을 하시면 돼요.
저는 내일 소고기 국에 넣을 대파를 미리 보관하려고 해요!( ˊᵕˋ )♡.°⑅
우선 밀폐 용기 두 개를 준비하고 용기 아래에 소금을 깔아 주세요.
소금은 어떤 종류든 상관없답니다.
저는 얼마 전 구입한 굵은소금을 사용해 볼게요.
그다음에는 키친타월을 알맞은 크기로 뜯어 소금 위에 올려주세요.
자 이제 대파의 대와 잎을 나눠서 깔끔하게 보관하면 끝!
왜 이렇게 따로 하나 궁금하신 분들이 계실 텐데요.
대파의 대는 잎보다 수분량이 더 많아서 따로 보관하는 것이 좋아요.
용기 바닥에 깔아둔 소금은 중요한 역할을 해요.
바로 습도 조절과 살균 작용인데요~
대파가 싱싱한 상태로 보관될 수 있도록 습도를 조절해 줄 뿐만 아니라 균의 번식까지 막아줘요.
또, 키친타월은 보관 중 생기는 수분을 흡수해서 대파가 무르지 않게 해주고 대파가 소금에 절여지지 않게
해주니 참 좋죠?
이렇게 보관하시면 2주 이상은 보관하실 수 있어요.
그런데 더 오래 보관하고 싶으신 분들 있으시죠??
자 그런 분들을 위한 보관법도 준비되어 있답니다.
저는 예전에 대파를 송송 썰어 냉동 보관해두었는데요.
그렇게 하면 대파에서 나온 진액과 물기로 인해 한 덩어리로 단단하게 붙어 굳어있는 경우가 생기더라구요.
이런 경우를 방지할 수 있는 꿀팁이 있답니다.
송송 썬 대파를 지퍼백에 담고 식용유를 사용하시면 돼요!
식용유를 대파 담긴 지퍼백에 아주 조금 넣어주시고 입구를 닫아 주세요.
그다음 식용유가 파에 잘 묻도록 살살 흔들어 주세요~~
이렇게 해서 얼려두면 절대 뭉치지 않고 깔끔하게 사용할 수 있어요.
또 아까처럼 숟가락으로 꽝꽝 두드려줘야 하는 일도 적고요~ ❛˓◞˂̵✧
아 참! 참고로 저는 카놀라유를 사용했는데요.
대파에 식용유를 넣을 때는 대파 겉면을 살짝 코팅하는 정도로만 넣어주세요.
그렇게 하면 음식 맛에도 영향을 미치지 않는답니다.
대파를 얼릴 때 식용유를 넣으면 돌덩이를 예방할 수 있다는 사실! 정말 흥미롭죠~~??
첫댓글 늘 감사합니다
미션님!
유익한 정보 감사합니다~
이번 대파 값이 많이 비쌀때
냉동실 파 얼려 놓은 것
잘 사용 했습니다.
잘보고 갑니다
좋은 정보 감사합니다~
좋은정보글 잘읽어보고 마음에 새겨봅니다
감사 합니다