특별한 양념, LA갈비 마늘 소금구이
[재료] 갈비1500그램, 청주 2분의1컵, 올리고당 3~4숟가락, 볶은소금 1숟가락,
마늘 2통, 참기름 3숟가락, 후추가루
양념도 간단하답니다.
통마늘을 까서 믹서에 청주와 함께 넣어 갈아주고, 나머지를 섞으면 된답니다.
양념을 준비하기전에 갈비손질을 하여주세요.
냉동실에 넣었던 것이라 얼려 있는 상태이고, 손질이 다 되어있어 따로 손질이 필요없고요. 실온에서 내어 놓았더니.. 만지기 좋을 정도로 녹았네요.
LA 갈비는 서로 포개지지 않게 찬물에 30~40분 담구어 물을 2~3번 정도 갈아주고 해동을 하면서 핏물을 빼고 체에 받쳐서 물기를 뺀뒤에 양념을 하였답니다.
핏물을 빼는 동안 양념을 만들어 주는데요~ 위에서 이야기 했듯이 양념준비가 아주 간단 하답니다.
마늘과 청주를 넣어 곱게 갈아 준 뒤에 소금, 올리고당, 포도씨유, 참기름, 후추가루를 섞어 양념장을 만들고, 갈비 앞뒤로 발라준다.
냉장고에 넣어 반나절정도 숙성을 시켜주세요~
맛짱은 빠른 숙성을 위하여 실온에서.. 한 두어 시간이 안되는 시간을 숙성하였답니다.
간이 배기에는 조금 짧은 시간이였지만! 얼른 조리를 하여야 했기에~바로 익혔답니다.
오븐을 이용해도 되지만! 오늘은 팬을 이용하여 구웠답니다. 마늘 소금양념을 한 갈비를 팬에 올리고 처음에 뚜껑을 덮어주세요.
김이 오르기 시작을 하면 두겅을 열고 조금 센불에서 국물이 없어지도록 완전히 익혀준다.
구울때는 고기를 굽는다기보다는 .. 마늘빵을 만드는 냄새가 솔솔~ 아이가 나오더니 갈비를 한다고 하더만.. 웬 마늘빵을 만드나? 하였다네요.^^ 그 정도로 마늘 냄새가 고소하게 난답니다.
그러면 이렇게 깔끔한 마늘소금구이가 완성이 되요..
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첫댓글 잘 보았습니다
사랑하는 마음은 새로운 소식을 돋보이게 하고 神秘한 秘境은 언제나 변함없이 自然의 風景과 잘 어우러 지시고 歲月이 흘러 멋진 모습 感銘 받았으며 所重하고 행복하시고 올려주신 맑고 밝은 希望과 勇氣가 용솟음치는 느낌을 받을 수 있으며 香氣로운 맛과 훌륭한 作品은 寶石같이 빛나며 高貴하고 職分에 최선을 다하며 또한 주어진 일에 調和가 잘 어울리는 모습 볼 수 있었으면 합니다. 감사합니다.