[ 늙은호박나물 ]
- 주재료
늙은 호박(300g), 천일염(2t), 양파(60g), 대파(30g), 식용유(1T)
- 조림장 재료
다진 마늘(1T), 맛술(1T), 통들깨(1T), 들기름(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 늙은 호박(300g) 껍질 제거한 뒤 얇게 썰고
천일염(2t) 뿌려 30분 정도 절이기
2. 늙은 호박 찬물에 헹궈내기
3. 양파(60g) 채 썰고 대파(30g) 어슷썰기
4. 팬에 식용유(1T) 두르고 양파 넣어 볶다가 늙은 호박 넣어 볶기
5. 다진 마늘(1T) 넣어 볶다가 대파, 맛술(1T) 넣어 볶기
6. 통들깨(1T), 들기름(1T) 넣어 볶기
7. 그릇에 늙은호박나물 담기
---------------------------------------------------------------------------
[ 늙은호박간장조림 ]
<2인 기준>
- 주재료
늙은 호박(350g), 식용유(1T), 호박씨(1T), 통깨(1t), 참기름(1t)
- 양념 재료
물(1컵/200ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(1T), 올리고당(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 껍질 제거한 늙은 호박(350g) 두툼하게 썰기
2. 달군 팬에 식용유(1T) 두르고 늙은 호박 넣어
볶다가 물(1컵/200ml) 넣어 5분 정도 끓이기
3. 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(1T), 올리고당(1T) 넣어 5분 정도 조리기
4. 호박씨(1T) 넣고 섞어가며 조린 뒤 불 끄고 통깨(1t), 참기름(1t) 넣어 섞기
5. 그릇에 늙은호박간장조림 담고 남은 통깨 뿌리기
첫댓글 잘 보았습니다.
지극한 마음으로 올려주신 정성이 가득 담긴 멋진 작품 감상 할수 있어서 행복합니다. 감사합니다.