두부 함박스테이크 만드는 방법 돼지고기등심 300g, 두부1모 400g, 양파1/2개(100g), 당근 조금, 마늘5쪽,청양고추3개,홍고추1개, 계란1개,소금1t,통깨, 후추,참기름 소스 - 오리엔탈소스
돼지고기 등심 돈가스용이 있어서 챠퍼로 다졌답니다. 기름기가 없어서 좋네요~
양파 다지고, 당근도 조금 다지고 청양고추,홍청양고추 씨빼고 굵게 다지고 마늘도 다져서 넣었구요~ 두부는 칼등으로 으깨서 손으로 물기를 짜주고
두부, 고기, 다진 채소 다 넣고 소금, 후추, 통깨, 참기름 넣고 조물조물 계란한개 탁 넣어 끈기를 줍니다.
일회용장갑에 한 주먹 잡아서 흔들흔들하면 모양이 잡힌답니다.
팬에 기름두르고 앞뒤로 노릇하니 부쳐내요~ 1인당 2개씩~ 2개는 남겼어요~ 딸내미 도시락에 싸줄려구요~
두부함박스테이크 1인당 2개 담고 곁들임 채소 있으면 올리면 굿~ 전 없어서 키위 한개 얹었네요~
두부스테이크위에 청양고추 다짐 좀 더 올리고 소스는 가볍게 오리엔탈소스를 뿌려줬어요~
청양고추의 매콤함과 오리엔탈소스의 개운함이 잘 어울리네요~ 소스는 뭐든지 사용해도 좋아요~
|
첫댓글 정성이 가득한 소중한 작품 감상 행복한 느낌을 받았습니다. 감사합니다.