돼지등뼈 찜 맛있게 만들기
식구4명정도는 충분이 먹을수 있는 양이죠~ 재료:돼지등뼈,시래기,감자,고추장,간장,매실액기스,맛술,후추,월계수잎, 맥주,녹차,마늘,생강가루,설탕등등
먼저등뼈을 물에 넣어 핏물을 빼고~
1시간정도 핏물을~~담가놓아요~
물을 끓여 월계수잎,생강,소주을 넣어~
팔팔 물이 끓으면 뼈을 넣고 ~
분비물이 많이 나오네요~~~
어느정도 물을 끓여 분비물을 빼어~물에 씻어 놉니다~
감자와 등뼈을 넣고~~
시래기도 넣고~
소스입니다...맥주와 녹차가 들어 갑니다..소스을 솥에~넣고~
불을 올려 천천이 조려냅니다.
40분이상 약한불로 조려 냅니다..
거의완성이네요~
맛이 정말 매워요~ 땀나네요~
기름기가 많이 빠져서 감칠나요~
시래기 맛도 훌륭하구요~
시장에가면 특별이 할수있는 요리가 많지는 않죠~ 매꼽하고 푸짐하게 할수있는 맛나는 등뼈찜 입니다...
|
첫댓글 소중한 작품 감상 할수 있어서 행복합니다. 감사합니다.