고기로 달걀말이 예쁘게 만들기
***재료(2인분 분량)*** 🔸달걀(7개), 돼지고기(앞다릿살 200g), 마늘(2쪽), 대파(5cm), 생강(½톨) 🔸선택 재료: 청양고추(1개) 🔸데리야키 소스: 설탕(5), 간장(5), 다시마(1장=5×5cm), 베트남고추(1개) ***고기달걀말이 만들기*** 1. 청양고추는 얇게 채 썰고, 달걀은 깨서 곱게 풀고, 2. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 돼지고기와 마늘, 대파, 생강을 넣어 5분간 굽고, 3. 물(1컵)과 데리야키소스를 넣어 10분간 조린 뒤 돼지고기를 건져 채 썰고, Tip. 데리야키 소스는 버리지 말고 체에 걸러 고기달걀말이와 곁들여요. 4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 달걀물(⅓분량)을 붓고 고르게 펼쳐 반 정도 익으면 조린 돼지고기와 청양고추를 얹고, 5. 가장자리를 조금씩 말아가며 굽다가 한쪽으로 밀어낸 뒤 나머지 달걀물을 반복해서 부어가며 말고, 6. 한 김 식힌 뒤 한입 크기로 썰어 마무리.
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첫댓글 아름답고 소중한 멋진 작품 감명 깊게 잘 감상하고 갑니다. 감사합니다.