에어프라이어로 불맛을 간장제육볶음
우리 집 베스트 메뉴를 에어프라이어에 넣는다면 어떨까요? 퍽퍽해질까~ 양념이 탈까~ 걱정됐지만, 만능 에어프라이어라면 그런 걱정 필요없어요. 불맛은 굴소스로 확 잡았고요~ 구울 때는 반드시 고기 → 채소 순서로 넣어주세요. 그래야 고기는 육즙을 머금어 촉촉하고, 채소의 아삭함도 온전히 살릴 수 있답니다. 덮밥으로 즐기면 한 그릇 뚝딱! 다른 반찬이 필요 없어요~ <2인분> 필수 재료 돼지고기(앞다릿살 500g), 양파(½개), 당근(¼개) 양념장 설탕(2)+맛술(2)+간장(4)+다진 마늘(2)+굴소스(2)+후춧가루(0.5)
1. 양념장을 만들고,
2. 돼지고기는 양념장에 버무려 10분간 재우고,
3. 양파는 채 썰고, 당근은 반달 모양으로 납작 썰고,
4. 에어프라이어에 종이포일을 깐 뒤 양념한 돼지고기를 넣어 200℃에서 10분간 굽고, >>Tip 종이포일을 깔면 양념이 빠지지 않아 촉촉해져요.
5. 양파와 당근을 넣고 5분간 더 구워 마무리.
|
첫댓글 정성이 가득한 훌륭하고 아름답고 소중한 멋진 작품 감명 깊게 잘 감상하고 갑니다. 감사합니다.