간편하고 맛있는 우리 집 오징어 요리
이것저것 차리기 귀찮은 날이나 휴가를 다녀온 후엔 엄마들도 살짝 지치잖아요. 그럴 땐 오징어 한 마리로 완성되는 한 그릇 요리를 만들어보세요. 시원한 물김치 하나만 곁들여도 밥상이 가득 차네요!
재료
2인분 필수재료 작은 물오징어(2마리), 마늘(3쪽), 양파(½개), 밥(1 공기)
선택 재료 붉은 피망(1개), 청피망(1개), 대파(6cm) 양념 물엿(2), 참깨(약간) 조림장 설탕(1)+물(6)+간장(3)+ 맛술(1)+참기름(0.5)
5. 국물이 자작해지면 피망, 대파, 물엿(2)을 넣은 뒤 오징어에 윤기가 돌기시작하면 불을 끄고,
밥 위에 얹은 뒤 참깨를 뿌려 마무리
우리 회원님들,,, 위 레시피 보시고 만들어 드셔 보이소,, 정밀 맛있습니디
|
첫댓글 지극한 마음으로 최선을 다하여 올려주신 정성이 가득한 훌륭하고 아름다우며 소중한 아주 멋진 좋은 작품 감명 깊게 잘 감상하고 갑니다. 감사합니다.