두부덮밥 만드는법, 숙주볶음 두부덮밥,
두부요리, 한그릇덮밥
두부덮밥 재료(2인분) 두부 300g, 소금 약간, 배추김치 2장, 대파 1/2대, 참기름 1/2큰술, 통깨 1작은술, 소금과 후춧가루 약간, 식용유 약간, 밥 2공기 간장 양념: 간장 2큰술, 물 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2작은술 * 물은 다시마물이 있으면 사용하시면 더 좋지요~ㅎ 두부덮밥 만드는법
숙주는 지저분한 꼬리를 다듬어 내고 씻어 물기를 뺀다 대파는 3cm길이로 잘라 3~4 등분한다 배추김치는 속을 털어내고 국물을 짠 후 약간 굵게 채썬다 * 저는 물에 한번 씻어 내었는데요, 그냥 속만 털어내고 살짝 짜 주어도 됩니다
두부는 모양대로 도톰하게 썰어 소금 약간에 간을 하면서 물기를 뺀다 달군 팬에 기름 약간을 두르고 앞뒤로 노릇하게 부친다
두부가 노릇하게 부쳐지면 간장양념을 붓고 간이 배도록 졸여낸다 * 간장양념 1큰술은 남겨주세요 숙주볶음에 사용합니다
덮밥그릇에 밥을 담고 졸여진 두부를 나누어 얹는다
다시 팬에 기름을 두르고 김치를 넣고 볶다가 살짝 부드러워지면 숙주와 대파를 넣고 아삭하게 볶는다 남은 간장소스를 붓고 한번 더 볶아 준 후 소금과 후추로 간을 한 후 참기름과 통깨를 섞고, 두부 옆으로 얹어 낸다
소박하게 차려진 한그릇밥상입니다
한그릇음식은 간편하기도 하지만... 뭔가? 색다르기도 하고, 영양도 듬뿍이랍니다
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두부덮밥 재료(2인분) 두부 300g, 소금 약간, 배추김치 2장, 대파 1/2대, 참기름 1/2큰술, 통깨 1작은술, 소금과 후춧가루 약간, 식용유 약간, 밥 2공기 간장 양념: 간장 2큰술, 물 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2작은술 * 물은 다시마물이 있으면 사용하시면 더 좋지요~ㅎ 두부덮밥 만드는법
숙주는 지저분한 꼬리를 다듬어 내고 씻어 물기를 뺀다 대파는 3cm길이로 잘라 3~4 등분한다 배추김치는 속을 털어내고 국물을 짠 후 약간 굵게 채썬다 * 저는 물에 한번 씻어 내었는데요, 그냥 속만 털어내고 살짝 짜 주어도 됩니다
두부는 모양대로 도톰하게 썰어 소금 약간에 간을 하면서 물기를 뺀다 달군 팬에 기름 약간을 두르고 앞뒤로 노릇하게 부친다
두부가 노릇하게 부쳐지면 간장양념을 붓고 간이 배도록 졸여낸다 * 간장양념 1큰술은 남겨주세요 숙주볶음에 사용합니다
덮밥그릇에 밥을 담고 졸여진 두부를 나누어 얹는다
다시 팬에 기름을 두르고 김치를 넣고 볶다가 살짝 부드러워지면 숙주와 대파를 넣고 아삭하게 볶는다 남은 간장소스를 붓고 한번 더 볶아 준 후 소금과 후추로 간을 한 후 참기름과 통깨를 섞고, 두부 옆으로 얹어 낸다
소박하게 차려진 한그릇밥상입니다
한그릇음식은 간편하기도 하지만... 뭔가? 색다르기도 하고, 영양도 듬뿍이랍니다
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