얼큰하고 맵싸한 두부찌개 만들기
필수재료 국물용 멸치(10마리), 두부(1모=290g), 양파(¼개), 애호박(5cm), 느타리버섯(1줌), 대파(10cm) 선택 재료 붉은 고추(1개), 청양고추(1개) 양념 고춧가루(1.5), 국간장(2), 소금(0.2), 후춧가루(약간)
1 국물용 멸치는 내장을 빼고 찬물(5컵)을 부어 10분간 끓인 뒤 멸치를 건져내 육수를 만들고,
2 두부는 먹기 좋게 썰고, 양파는 채 썰고,
3 애호박은 반달 모양으로 썰고, 느타리버섯은 먹기 좋게 찢고, 대파와 고추는 어슷 썰고,
4 육수에 고춧가루(1.5), 국간장(2)을 넣어 끓이다가 두부, 양파, 애호박, 느타리버섯을 넣고,
5 애호박이 익으면 대파와 고추를 넣어 끓이다가 소금(0.2), 후춧가루(약간)로 간해 마무리.
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첫댓글 최선을 다하여 올려주신 정성이 가득한 훌륭하고 아름다우며 소중한 아주 멋진 좋은 작품 감명 깊게 잘 감상하고 갑니다. 감사합니다.
얼쿤한 두부찌개 레시피 쉬어갑니다.. 감사합니다 ~ 석영 노을님!
변함없이 건강 지키세요 ~~