참깨 닭가슴살로 만든 오이돞밥
참깨 닭가슴살 오이덮밥 식단 조절 느슨해진 분들 모여라😂
다이어터, 유지어터도 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴를 가지고 왔어요 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 닭가슴살을 결대로 찢어 식감도 살리고 고소한 참깨드레싱에 버무려 얼마나맛있게요 ?
준비2인분 선택 재료 쪽파(1대), 달걀노른자(2개) 양념 소금(2), 참깨드레싱(5) 초간장 설탕(2)+물(6)+식초(2)+간장(2) (숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다.
1. 오이는 반 갈라 얇게 채 썬 뒤 소금(2)에 10분간 절이고, 쪽파는 송송 썰고,
2. 끓는 물(3컵)에 닭가슴살을 넣어 5분간 삶아 건지고,
3. 닭가슴살은 잘게 찢어 참깨드레싱(5)에 버무리고
4. 초간장을 만들고
5. 소금에 절인 오이는 흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짜 초간장에 담그고, Tip_ 오이는 초간장에 10분 이상 절여져야 더욱 맛있어요.
6. 그릇에 밥과 오이, 닭가슴살, 달걀노른자를 올리고 쪽파를 뿌려 마무리.
Tip_ 초간장을 밥에 뿌려도 맛있어요.
|
첫댓글 아주 멋진 좋은 작품 감명 깊게 잘 감상하고 갑니다. 감사합니다.
고마워요
레시피 감사합니다 ~ 석양 노을 님!
한결같이 건강 유지하세요 ~~