콩나물 불고기, 돼지고기 레시피
콩나물과 돼지고기 앞다리살로 짝꿍이 좋아하는 콩불 콩나물불고기를 만들었어요 콩불 고기 부위는 두께가 얇은 고기로 대패삼겹살이나 돼지고기 앞다리살, 뒷다리살 등 불고기용으로 만드시면 되세요 콩나물불고기 레시피는 냄비에 콩나물을 먼저 넓게 넣은 다음에 돼지고기와 양념장을 넣고 뚜껑으로 덮은 상태에서 가스불을 약하게 하여 조리하면 재료에서 수분이 나오기 때문에 따로 물을 넣지 않아도 되세요 콩불을 매콤하게 만들어도 맛있고 아삭한 식감의 콩나물과 함께 드셔도 되고 취향껏 쌈채소와 함께 드셔도 맛있어요
▶재료 (2~3인분)◀ 콩나물 273g 돼지고기 앞다리살 300g 양파 50g 대파 17g 깻잎 10장 참기름 0.5큰술 통깨 솔솔솔 ▶콩나물불고기 양념 레시피◀ 고춧가루 2큰술 고추장 2큰술 진간장 3.5큰술 설탕 2큰술 다진 마늘 1큰술 후추 톡톡톡 (큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 콩나물 준비 & 세척
볼에 콩나물을 담아서 준비하고
콩나물이 잠길 정도의 물을 받아 손으로 살살 흔들어 가면서 3~4번 정도 물을 바꿔가며 세척하고 채반에 담아 물기를 빼 줍니다 2. 콩불 재료 준비하기
돼지고기는 앞다리살로 준비하고 가위로 먹기 좋은 크기로 자르고 키친타올로 살살 눌러서 핏물을 닦아줍니다 고기에 핏물이 남아 있으면 잡내가 날 수 있으니 핏물을 제거해주는게 좋아요
깻잎은 흐르는 물에 앞두로 문질러서 세척하고 물기를 털어낸 다음에 꼭지를 손질하고 길게 반으로 자른 후에 먹기 좋은 크기로 잘라주면 되세요
대파는 송송 썰고 양파는 채 썰어서 준비하고 콩불 양념에 넣을 다진 마늘 1큰술을 준비합니다 3. 콩나물불고기 양념장 만들기
다진 마늘 1큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 진간장 3.5큰술, 후추를 넣고 양념을 골고루 섞어줍니다 4. 재료 + 양념장 + 뚜껑 덮기
냄비에 콩나물을 넓게 펼쳐서 넣고
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첫댓글 잘 감상하고 갑니다. 늘 건강하시고 행복하시길 기원합니다. 감사합니다.
= 朴圭澤(華谷)·孝菴 公認 大法師(佛敎學 碩士課程)의 좋은글 중에서(Among the good articles of Park Gyu taek(Hwagok) Dharma-Bhānaka and Hyoam's official Daebosa(an academic course in Buddhism) =