식품 정보 사이트 '델리쉬닷컴'이 세계적인 장수 지역 5곳에서 주로 먹는 식품을 소개했다.
1. 이카리아(그리스) : 감자, 염소젖, 꿀, 콩류, 약초, 레몬, 페타 치즈, 과일, 생선.
2. 오키나와(일본) : 여주, 두부, 마늘, 현미, 녹차, 표고버섯.
3. 사르디나(이탈리아) : 염소젖, 양유치즈, 발효빵, 보리, 펜넬, 잠두콩, 병아리콩, 토마토, 아몬드, 밀크 씨클 차, 와인.
4. 로마 린다(미국 캘리포니아 주) : 두부, 아보카도, 연어, 견과류, 콩류, 오트밀, 통밀 빵, 두유.
5. 니코야 반도(코스타리카) : 달걀, 쌀, 콩류, 옥수수, 호박, 파파야, 얌, 바나나, 복숭아야자. |
첫댓글