뇌에도... 피부에도... 혈관에도... "설탕은 악마"
1. 혈당 조절 실패 설탕을 섭취하면 혈당 수치를 조절하는 신체의 능력에 직접적인 충격을 줘 인슐린 저항성과 혈당강하, 고혈당증, 당뇨병 등을 발생시킬 수 있다. 혈당이 조절되지 않으면 혈관에 손상을 초래해 심장과 신장, 신경계와 눈 건강에 나쁜 영향을 준다. 2. 면역 체계 억제 설탕은 세균을 공격하는 면역계 세포의 활동력을 떨어뜨려 면역 체계를 억제한다. 3. 미네랄 균형 파괴 설탕은 미네랄 흡수를 막는다. 이 때문에 건강에 꼭 필요한 주요 미네랄을 신체로 부터 빼앗고, 마그네슘을 고갈시킨다. 마그네슘은 체내 세포가 적절히 기능을 하는데 필요할 뿐만 아니라 칼슘 흡수와 이용에 없어서는 안 될 요소다. 4. 뇌 건강 저하 설탕은 기분과 장기간의 뇌 건강에 강력한 영향을 미친다. 설탕과 탄수화물을 대사시키는 데 있어 비타민 B군이 필요하기 때문에 설탕을 섭취하면 기분을 북돋우는 작용을 하는 비타민B 복합체가 결핍될 수 있다. 5. 피부에 치명타 설탕은 소화가 되는 동안 단백질과 지방에 뭉치게 돼 활성산소인 최종당화산물을 만들어 낸다. 이 성분은 피부에 있는 콜라겐과 엘라스틴을 감소시켜 주름살을 생기게 하고 피부의 탄력을 없앤다. |
첫댓글 달달구리 커피를 좋아해서 피부가 건조한걸까요?
설탕은 달콤하게 유혹하는 악마가 맞네요
건강에 유익한 자료, 모셔가서 공유할께요
깊어가는 밤, 꿀잠주무세요
항상 설탕을 적게 넣을려고
신경쓰네요
정제 설탕 말고 비정제 설탕
드세요
믹스커피도 너무 달아
조금 설탕을 버려요.
정말 달달한게 좋아
오미자청도 달달하게
먹어요
평소 원당만 쓰거든요
예전엔 단게 싫었는데 나이 들어가면서 단게 땡기더라구요.
안되는데 하면서 자꾸 먹게 되는데 어쩐대요 ~ ㅎㅎㅎ
음식에도 설탕 쓸때 쓰야지 안쓰면 맛이 떨어 집니다