3. 10분정도 데쳐? 핏물 빼는건가 암튼 익혀 조금만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핏물겸 불순물뺄겸
난 양은냄비를 포기못하고 익힌뒤 다시 담았다..... ⊙▽⊙
그리고 난국물자작하게 끓여서 나중에 밥도비벼먹을꺼니까
물을 자작하게 넣고 끓인다
그리고 양념준비를 하러간당 ..... ⊙▽⊙
양념 비율은
고추장2큰술
고춧가루1.5큰술(존나 비루해서 고춧가루가없었다 안넣어땋 넣어주면 더맵고좋겠짛)
올리고당 1.5큰술
간장2큰술
마늘 한큰술
후춧가루 조금
그리고 나의 마법의가루...* 다시다 약간^^*
다 넣고양념 제조를한다
난 자취생이므로 마늘 다진거를 산뒤에 팩에 넣고 평평하게 펴준뒤
젓가락으로 선을 그려준다
그리고 잘 얼린뒤 필요할때마다 얼린 마늘큐브조각을 꺼내 넣는당
아주좋다 라면먹을때도 김치찌개도 온갖요리에 쉽게
자매품으로 대파도 어슷설기를 해준뒤에
곰탕집가면 수북히 있는 대파를 팩에 담아 냉동시킨다
똑같이 필요할때마다 한주먹씩 써먹는다
오늘도 넣으면좋은데 다떨어져서 안넣었닿............. ⊙▽⊙
아근데 말존나많네
언니들이 보다가 질려서 나갈듯
실제로 잔소리존나한다고 다들 날떠나더라...... ⊙▽⊙ ⊙▽⊙ ⊙▽⊙
끟는 물에 양념 쉐낏한것을 넣어준다
이제 30분간 끓이면된당 신나게
물을 너무많이넣어따.........슈바
그래서 난 고추장을 반스푼 더 넣어닿..........
하지만 나중에 다 쫄아든다
걱정마라 헷................
떡을 준비한닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. .............
이사진이 이제나왔넿ㅎㅎㅎㅎ
멍청한게 돼지고기 비린내 잡내 안나게 저거넣고 끓여줬으면 좋았을텐데
양념만들때 발견했다
옛날에 피클만든다고 깝칠때 샀던 그 ......그 계피랑 통후추랑 월계수잎인가 그런거 총집합들은ㅇ것이당..
언니들도 있으면 넣어랏................
냉동돼지는 약간 잡내가났닿한닿ㅠㅠ
와우 한번 열어준다 점점 쫄고있땋
거의 익어갈쯤 떡이랑
청양고추를 존나대충썬뒤 매운등갈비찜을위해 숨풍숨풍 깊숙히 *-_-*넣어준당
그리고 좀만 더끓이면 완성이야
내가 잡소리가 너무많고
사진이 쓸데없이 크고 많지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언니들 홀려보려고했는데 사진도못찍고 결국 시망 개망^^..........
아무튼 먹으면 됨 이제
사진이더럽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바망함..ㅠㅠ
그래도 갈비 딱 떼어져 먹기 좋았어
맛있땋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼 모두 쉬운 등갈비찜먹고 행쇼
⊙▽⊙ ⊙▽⊙
문제있어요? 말해줘여 ⊙▽⊙⊙▽⊙⊙▽⊙⊙▽⊙⊙▽⊙
와쩐다...이거도전해봐야겟당
스크랩할게...꼭해먹어야지...
등갈비찜 진짜 맛나보인다 ㅋㅋ어떤맛일까궁금해 ㅠ
그냥 고추장맛이야
뻥이고
맛있는맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ,ㅠ 힝 쉬우니까 해먹어봐요옹니
꼭 등갈비 아니여도 다른고기로 ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
떡없으면 넣지마요 ㅠ.ㅠ 아니면 다른 면사리라도 넣어욥 없어도 되여 우리에게 필요한건 고.기......
삭제된 댓글 입니다.
울지마요 ㅠㅠ 넹 오키도키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등갈비 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!나이거꼭해먹을꺼야!!!!!!!!!!!!!!
꼭해먹어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!꼬옥!!!!!!!!!!!!!!
사랑해 언니
나도사랑해
삭제된 댓글 입니다.
우와 신랑 ㅠ.ㅠ 응 부럽다 꼭해줘여 !!!!!!!!
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹옹 저렴해저렴해!!!!밖에서 사먹으면 너무비싸 일인분에 12000원이니까 ㅠ.ㅠ 몇조각도 안주면서 꼭해묵자 흑흑
[매운등갈비] 와 이렇게 쉬운줄 몰랐어 나 심지어 언니처럼 피클만든다고 깝치다가 남은 피클링이 그대로^^^^^^^^^^^^* 꼭 해먹어야지 궁물에 김부셔넣고 볶음밥도 해먹어야지 언니 이런 레시피 스릉흔드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아 이름이 피클링이쥐 그거 걍 돼지고기잡내로 쓰자우리는.........또르르.............
맞아요 나도 국물에 김부셔넣고 볶아먹었어야했는데 귀찮아서안했어 ㅠ_ㅠ
쉽고 있어보이는요리 레시피또가져올게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힛 ⊙▽⊙
[매운등갈비] 이거대박이당 해머구야징
나 등갈비 진짜 요즘 만들어먹고싶엇는데 완전잘됫다!!!!!!!!!!!!!!!굿타이밍!!!!!!!!!!!! 따라해볼겡 ♥.♥
언니... 행복할거야 평생
김치 !묵은지 넣어서 하면 개마싯겠따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 시밤 짐 침흐른다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 야밤에 와..............bbb
(매운등갈비) 레시피 간단해서 좋다!
캬 술안주네술안주
[매운등갈비]캬 진짜 이건 해먹어야하는 음식이여
[등갈비] 쩐다.......... 엄마 생신 때 해봐야지!
엉니 나 지금 갈비찜 하는중이ㅇ..국물 쫄이는중이당 맛 있겠지?? ㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
응 그거맞긴한데 좀 힘들수잇어ㅜㅜ그래서나도 큰냄비로데치기하고 옮긴건데 암튼 조금벅차지만 가능할꾸야 너무많으면 나뉘서데치고 양념하고쫄이면 괜차나 급넉넉해짐 살이쪼그라든달까ㅋㅋㅋ
암튼 케바케라 언니하기나름임 확신못주는 어설픈나년ㅎㅎ....... 잉 홧팅!!!!!!!
이게여시하는맛일꺼얔ㅋㅋㅋ
나도언니댓글로 기분조아져땅♥_<
언니 만들엇엉 ㅠㅠㅠ존마슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나오늘해먹을거야!! 보관하기눌러쪙ㅎㅎ 고마웡
이번주에 해먹어봐야지 거마워!!!