삼겹살 5근 100G 판매가 : \1,250->37,500원
상추 100G->900원
깻잎 100G->1,280원
쌈장 500G->2,550원
고추장 500G->3,300원
김치 2.5KG->11,500원
라면 20개->라면에 따라 다르겠으나 10,000원으로 측정
은박지 10개->730원
수저 8입->1,000원(과연 필요할지 모르겠음)
젓가락 12입*2->330원*2=660원
사이다 2병->1,180*2=2,360원
콜라 2병->1,380*2=2,760원
소주 PET 2병->대략 6,000원으로 계상(매장마다 다 틀림...ㅡㅡ;;)
맥주는 to be or not to be~(죽느냐 사느냐가 아니져...ㅡㅡ;;)
종이컵(꽤 많음)->1,000원
Total 83,540원(위의 가격은 지역에 따라 틀리다는 것을 아셔야 합니다)
이 예산안을 보는 사람들에 따라 고기는 왜 이렇게 적으냐...맥주는 왜 안느냐
하시는 분들이 종종 계실거라 믿는데요~ 정 원하시면 맥주는 1PET로 한 번 넣을
의향은 있습니다. 하지만 맥주는 잘 안드실거라 믿기에~ㅋㅋㅋ;;
게다가 고기의 경우, 5근이면 3KG이구요, 음식점에서 쓰는 단위로는 15인분정도
됩니다. 따라서 그리 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.(무지막지한 ㅚ수가 아닌
이상...ㅡㅡ;;)
또한 밥은 왜 안느냐고 하시는데...제가 알기로 밥을 할 사람도 없거니와
만약 있더라도 귀찮아서 안할거라고 예상되어집니다. 따라서 쌀은 빼버렸고
생수의 경우, 매장마다 할인해서 떨이로 파는 곳을 많이 봤습니다.
(인천만 그러는지도...ㅡㅡ;;) 아무튼 생수는 bargan sale을 하지않더라도
한 3~4통정도 사면 된다고 생각합니다.
따라서 Total금액에서 extra로 10,000원정도만 더 생각하시면 되겠네
요~ 방값은 제가 알아본 결과, 비 성수기의 경우는 더 낮출 수 있다고 하는데요
제 예상으로는 7~8만원으로 잡고 있습니다.
결론적으로 83,540+10,000(추가비용이 들 경우)+80,000=173,540원이 되겠습니다.
한가지 더 말씀드리는데요, 173,540원에서 교통비와 유흥비는 포함시키지 않았습니다.
첫댓글 엠티 한번 빡쎄게 가는군..
ㅇㅇ 이런 투명한 예산안..조아~~ㅋㅋ 너무 솔직한거 아냐?