토요 베이킹 ( Saturday Baking)
#연산국제제과제빵학원 #연산국빵이 #베이킹클래스#토요베이킹
주말을 이용하여 재미있는 베이킹 체험을 즐겨보세요♥
10월 수업 안내
▶ 10월 7일 토요일 수업 " 수업없음. "
7일은 " 부산국제 AF 아티산 페스티발 "대회 참가로 인해서 토요베이킹 수업이 없습니다.
10월 7일(토)~8일(일) 용호별빛공원에 오시면 대회 작품을 구경할 수 있습니다.
▶ 10월 14일 토요일 수업 " 누네띠네 스콘. " 13시 30분 진행
스콘은 이제 따로 설명을 하지 않아도 어떤 제품인지 아시죠!!
워낙 스콘의 종류가 다양하다보니, 오늘은 어떠한 스콘을 들고왔을까요!!
누네띠네는 스폴리아티네 글라사테는 이탈리어로는 "sfogliatine glassate"
시트를 의미하는 이탈리아어인 단어 " sfoglia"와 프로스트를 뜻하는 ' glassate'라는 뜻입니다.
겉은 바삭바삭한 퍼프 페이스트리 시트 위에 머랭, 살구잼을 짠다음 선을 그리고 구워낸 이탈리아 과자입니다.
이렇게 윗면에 올라가는 머랭과 잼을 스콘위에 올린 누네띠네 스콘입니다.
달달하니 맛이 좋겠죠!! 퍼석퍼석한 스콘과 달달한 머랭과 잼으로 더욱더 맛있겠죠!!
#스콘, #누네띠네스콘, #딸기잼, #머랭
▶ 10월 21일 토요일 수업 " 올리브 포카치아 식빵 "
포카치아는 이스트를 넣고 납작하게 구운 이탈리아의 대표적인 플랫 브레드입니다.
밀가루, 소금, 물이라는 아주 기본적인 재료들로 사용해 만드는 플랫 브레드로빵으로써 이탈리아 북부와 남부에 이빵이 전해지면서 각 지역의 다양한 허브, 채소, 치즈, 고기, 꿀, 설탕 등 재료와 잘 어우러져서 독특한 맛을 내며 포카치아의 종류들 또한 다양해졌습니다.
이렇게 다양한 포카치아 빵에 올리브를 넣어서 만드는 올리브포카치아 식빵입니다.
천천히 진행되는 발효빵으로 더욱더 맛있고 향이 풍부한 빵이예요!!
#포카치아, #올리브, #플랫브레드, #폴리시
▶ 10월 28 토요일 수업 " 몬스터케이크 "
할로윈을 맞이하여 몬스터케이크를 만들어봅니다.
몬스터 케이크는 쿠키를 이용해서 쿠키 얼굴을 꾸미고, 케이크 위에 모양을 내는 케이크입니다.
모양을 무습게 무섭게 무습게 내는것이 포인트입니다.
#생크림케이크, #데코레이션, #몬스터케이크, #쿠키, #케이크
수업 예약안내
▶ 수업 예약 방법 안내
(1) 전화로 예약해 주시면 됩니다.
051-864-8333 또는 051-864-8332로 전화 주셔서 토요 베이킹 수업 예약합니다.라고 이야기해 주시면 됩니다.
제품을 보시고 마음에 드시는 제품이 있는 요일을 예약해 주시면 됩니다.
(2) 예약 시 체험 참가자 성함과 연락처를 남겨주시면 됩니다.
(3) 전화 예약 완료 후 지정된 통장으로 체험 금액을 입금해 주시면 됩니다
체험 금액은 전화예약 주시면 안내해 드리겠습니다!!
그리고 체험 2일 전까지 매주 수요일까지 입금을 해주셔야 체험 진행 가능합니다.
재료 준비 및 담당자 배정으로 매주 수요일에 입금을 해주시면 감사하겠습니다.
(4) 예약 완료 문자 받으시면 당일 학원으로 방문해 주시면 됩니다.
베이킹 수업 참여 시 주의사항
▶ 수업 참여시 주의사항
(1) 예약한 인원 외에는 참여가 불가능함을 알려드립니다.
예약을 하신 인원을 상대로 체험수업이 진행합니다.
이에 보호자 및 같이 오신 분들은 다른 곳에서 대기해 주시면 됩니다.
(2) 예약된 시간까지 잘 도착해주세요.
저희 수업은 토요일 오전10시에 진행을 합니다. 수업10분전까지 도착해주세요.
앞치마 착용 및 손씻기를 하시면 10시에 바로 수업을 진행할 수 있습니다.
다들 제시간에 잘 도착해주세요.
(3) 즐겁고 행복한 마음
체험은 즐겁게 진행합니다.
본인이 즐겁게 해야 제품도 재미있고 즐겁게 그리고 성공적으로 나올 수 있습니다.
당일 즐겁게 저희가 반겨드리면, 즐겁게 웃으면서 수업해 주세요~~
#연산제과제빵학원 #제과기능사 #제빵기능사 #바리스타2급 #내일배움카드 #국비수업
#케이크디자이너 #초콜릿반 #원데이클래스 #일일체험 #단체수업 등 수업문의 연락바랍니다.
☎051-864-8332~3 전화상담가능!