옥수수 시즌이 왔습니다.
필리핀 길가에 옥수수를 팔기 시작했습니다.
옥수수는 간식으로 좋습니다.
옥수수는 7월부터 8월까지 나옵니다.
우리 몸에 좋은 식물인데, 특히 충치예방과 잇몸치료에 좋다고 해서 많이 먹습니다.
음료로도 많이 나와 있습니다.
농장에서 옥수수 수확하는 모습입니다.
가운데 있는 분이 사장 같습니다.
옥수수는 특별히 관리 않해도 잘 자랍니다.
전문적으로 대량생산하는 곳은 관리를 잘 하겠지요.
수확한 옥수수의 모습입니다.
필리핀은 찰옥수수 구하기 쉽지 않습니다.
길가에서 10곳 중에 1곳 정도 있습니다.
필리핀 길가에서 팔기 시작하면 시즌인 것을 알게 됩니다.
쇼핑몰은 20% 이상 비쌉니다.
10kg 냉동 시켜서 몇 개씩 먹습니다.
집에서는 대부분 쪄서 먹습니다.
밥에 넣어서 먹기도 하지요.
간식으로 좋습니다.
옥수수수염은 차로 끓여 먹고요.
다만 칼로리가 많아서 다이어트하는 분은 좋지 않습니다.
필리핀에서는 반찬으로 먹기도 합니다.
다양한 요리에 사용합니다.
길가에서 파는 삶은 옥수수입니다.
그냥 먹으면 맛이 별로입니다.
그래서 설탕을 넣어서 먹습니다.
달달해서 애들이 좋아합니다.
그냥 먹으면 자연식품인데...
설탕 넣어서 불량식품이 되었습니다.
매일 먹으면 안 되겠지만... 어쩌다 먹으니 괜찮습니다.
옥수수는 역시 구워야 제일 맛있습니다.
구운 옥수수 하나면 충분한 간식이 됩니다.
옥수수 먹고 충치예방하고 잇몸치료합시다.