출처 : 여성시대 아마레티
순두부열라면 창시자로 유명한
네임드 트위터리안 분이 올려주신 레시피인데
존나 맛있어서 여시들이랑 공유하려고
이제 더워지는데
여름에 최대한 불 안 쓰는 요리 귀하잖아
면 삶을때 빼고는 불 안 쓰는 요리임!
거기다가 개 쉬워
15분밖에 안 걸림
재료
1. 참나물 취향껏 적당량 (미나리로 대체가능)
2. 파스타 면 1인분
3. 청양고추 2개
4. 멸치액젓 (참치액젓으로 대체가능)
5. 설탕
6. 들기름
7. 다진마늘
1. 참나물 씻어서 다듬어주기
참나물 줄기 끝에 저렇게 까맣게 된 부분 잘라내!
그리고 잎이랑 줄기를 적당한 크기로 조져줘
2. 파스타면 삶기
사진 안 찍어서 구글링해옴
물에 소금이나 치킨스톡 넣어서
삶아주는 거 알지?
그래야 면에 간이 벰
3. 면 삶는 동안 소스 만들기
원래 레시피대로하면 좀 밍밍한 느낌이라서
난 x2했는데 딱임
액젓 2큰술
설탕 1큰술
식초 1큰술
다진마늘 1큰술
들기름 1큰술
청양고추 2개 최대한 얇게 종종썰어서 넣어줌
개인적으로 이 청양고추가 킥이고 핵심이야..
맛을 존나 깔끔매콤하게 만들어줌
(맵찔이 여시들은 1개만 넣어)
그리고 스까줌
4. 파스타면 찬물에 헹구기
파스타면 하나 먹어보고
꼭 다 익은 거 확인하고 헹궈야댐
일반 파스타는 소스랑 섞으면서 한 번 더 익히는데
얘는 가열하는 단계가 이게 끝이라서 제대로 익혀야함!
팔도비빔면 면 씻듯이 흐르는 찬물에 헹궈줘
면에 물 안 남게 최대한 바짝 털어줘
안 그러면 소스랑 물 섞여서 밍밍해짐..
5. 준비한 재료 다 섞어주기
소스 만든 볼에 참나물이랑 차가워진 파스타면 넣고
젓가락으로 뒤적뒤적 잘 섞어줘
그럼 완성
플레이팅이나 설정샷 이런 거 잘 못찍어서
레시피 원작자님이 올려주신 사진으로 대체함..
https://twitter.com/mapo_nongsusan/status/1632747962278490113?t=roQVgVYZ_W9A1ItaOfEBpQ&s=19
맛 후기
1. 약간 샐러드파스타 비슷한 맛인데
2. 발사믹이 아니라
액젓+식초 조합이라 한국적인 상큼짭짤달콤함
3. 그게 물리는 맛처럼 느껴질 수도 있을 때
청양고추가 싹 매콤하게 정리해줘서 맛이 깔끔해짐
4. 그리고 참나물 향이 진짜 향긋함
면 빼고 그냥 샐러드처럼 먹어도 맛있을듯
문제시 참나물냉파스타랑 같이 먹은
존맛존쉽 시금치크림스프 레시피도 올림
이거해먹고싶어서 일어나자마자 참나물사옴^^ 너무맛있당
오늘 참나물 사와서 해먹어봤는데 너무 맛있었어! 자주 해먹어야지 고마워ㅠ
이거 진쟈 진째 맛릿어ㅠㅠㅠㅠ
와 이거 진짜 맛있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
미쳤다.. 참나물없어서 미나리로 했어 개맛있다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개맛있어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 페퍼론치노랑 청양고추 1로 했는데 맵다 ㅋㅋㅋㅋ 매워도 존맛 ㅠㅠㅠㅠ
아점 메뉴 이걸로 먹어야겟다
진짜 넘 맛있게 잘먹었엉 완전 건강하고 맛있는 점심💚 고마웡!!!
처치곤란 상추 연어하다 왔어 나중에 해먹어야지 고마워~
주말마다 먹는중..최고
참기름 넣었어 참나물 향이랑 너무 잘어울려 맛있다~
나 이거 내 소울푸드됨 ㅋ ㄹㅇ 50번은해먹었읗듯
진짜 미쳤다ㅠ 개맛있어 난 참나물 대신 깻잎 넣고 새우랑 토마토 같이 구워서 올림! 존맛ㅠ 도시락으로 딱이야
이것도 해봐여지
저번엔 참나물에 참기름
이번엔 미나리에 들기름
존맛
건강에도 좋겠다ㅠㅠ
여샤 너무 잘 먹고 있어.. 오늘은 토마토만 넣어서 먹었는데도 맛있더라 올 여름 이걸로 버틸듯 ㅠ
도시락으로 어떻게 해야하나 고민중인데 강같은 레시피…!!! 넘 고마워 지금 바로 해볼게
바질로 해먹었는데 대. 존. 맛.ㅜㅜ
넘 향긋해
개맛있어 오랜만에 또해먹으러왔어
맛있어..시금치 스프도 알려주세요...
대존맛
고추가루 후추 파마산치즈 레몬즙 반스푼 뿌리고 방토 넣으면 존맛
미나리랑 먹어봐야지ㅠㅠ
미나리.사야겠다...침고여ㅠ
여시야!! 덕분에 잘 먹었어!!!!!! 너무 맛있더라 ㅜㅠ
또해먹는다 집에 깻잎 참기름만 있어서 했는데 확실히 들기름이 더 마싯다
대.존.맛 너무너무 맛있읍니다🤍
여기에 베이컨 구워서 넣으면 별루려나??
메모..
멸치랑 참치 중에 뭔 액젓으로 하는게 더 맛날까
접수
개맛있다....
요즘 다시먹는중 청양고추 없어서 페퍼론치노 쓰는데 이거도맛있다
다음메뉴 너닷
면 안넣고 참나물에 닭가슴살 넣어서 그냥 샐러드처럼 먹었는데 액젓이 진짜 킥이다!
와 진ㅋ자 너무 맛있다..
저녁으로 또 먹었어..