출처 : 여성시대 피지오겔수분크림
1 냄비에 물을 받는다 (물에 면이 반쯤? 2/3쯤 잠기게!! 일반 라면 끓일 때보다 적게 받아야 함)
2 분말스프, 야채스프, 설탕1숟갈, 진간장 1숟갈 다 때려넣는다 (매콤한 맛 원하면 고춧가루도 취향껏 넣기)
3 물이 끓으면 면을 넣고 화력 높여서 쫄이듯이 끓여준다!! (거의 다 완성됐을 쯤 올리브유 넣어주고 휙휙 저어주면 됨)
4 물이 대충 다 날아가고 면이 적당히 익으면 김치와 함께 맛있게 먹는다
다 만들어서 먹다가 쓴거라 조리과정 사진이 없는데 암튼 나 믿고 먹어봐 너무 달것같은데?(짤것같은데?) 해도 먹어보면 그렇게 자극적이지 않고 맛있게 끓인 짜파게티맛임!!!!!! 그럼안녕!!!!
간장만 좀 태워넣어도 맛잇음 ㅋㅋㅋㅋ
미친놈 잘걸렸다 이따 해먹어야지
오 ㄱㅅㄱㅅ
설탕 반만 넣어... 한숟갈 너무 달다 ㅠ
오 저녁에 도전
와 .. 맛있겠다 감칠맛 대폭발일거같은데
오늘 파김치에 먹어야지 ㄱㅇㄷ 고마워 여샤
굴소스는 너무 짜지던데 간장+설탕 조합으로 먹어봐야겟다
와 짜장라면 먹고싶어.. 고마워
단거안좋아하면 설탕빼도 괜찮겠어 맛있다 여시 알려줘서 고마워 나 지금 당장 끓였어 ㅋㅋㅋ
집에 짜장라면이 있지만 그래도 도전해보고싶어 ㅋㅋ
맛있었오!!!
맛있겠다….😋
설탕 간장 1아빠숟갈
.♡
파김치랑 먹고싶가..
설탕대신 알룰로스 넣어서 먹었는데 존맛!
와 존나게 맛있다ㅠ여샤. 나진짜 입맛 없어서 어제 못먹었는데..이거 먹고 입맛 다시 살아나서 밥 두공기 먹음 아니 짭조름하니 진짜 면에 양념 잘베어서 존나게 맛있어ㅠㅠㅠ고머워
으아아아 도랏어
내가 태어나서 먹은 짜파게티중에 젤 맛있어 여시 진짜 복받을거야...
ㅁㅊ 꼭해먹어야지
와 엄청 진하고 감칠맛 돈다 고추씨간장 한숟갈에 고춧가루 넣었더니 매콤하게 맛있어 ㅋㅋ 고마워
해먹어볼게 고마워..🫶🏼
와 .. 맛있겠다 감칠맛 대폭발일거같은데
요즘은 냄새만 맛있었던 짜파게티인데 완전 감치맛 갸맛있다! 예전에 먹던 짜파게티맛이 되살아난? 고춧가루랑 난 참기름 좀 넣어서 먹는데 개존맛이야ㅠㅠ 고마워 여시!!
대미친... 나 진심 여태 먹은 짜파게티중에 제일 맛있었어...고마워ㅠㅠ
미쳤어 공지감이야
하 아침에 먹어야지ㅠㅛㅠ 고마워!
면이 반쯤만 잠길정도로 물을 넣어야한다는건가…?
ㅇㅋㅇㅋ이대로 간다
마싣더요
맛있는 짜파게티먹고싶어