머위대 들깨 볶음입니다이상준님 삶은 머위대입니다껍질까서 아주 깔끔하게 보내주셨습니다.물에 헹궈서 물을 뺀 다음
적당한 크기로 썰어줍니다.
직접 짜온 국산들기름과 국산거피 들깨가루로 집간장,다진마늘, 파 넣고 볶아줍니다
거피 들깨가루를 많이 넣어서 너무너무 맛있습니다.머위대 볶음 그동안 먹어봤지만 이번이 최고인것 같아요.
정성껏 손질해서 보내주셔서 감사드립니다.
첫댓글 따라해볼래요.
네 만들어 보세요. 한없이 젓가락이 갑니다.맛있아서요
ㅎㅎ 내일부터 머위 또 까봐야 할것 같습니다 맛나게 요리해서 드심 살찌는건 책임 못집니다~
뽀오야니 맛나보입니다머위대를 무쇠웍에 넣는순간부터 까메지더니 전체적으로 까메지는데 먼일인지 모르겠어요 처음 해먹는 것도 아닌데 거참 왜그럴까요맛은 먹던맛 그대로인데 색감이 시커매서 아까워 눈감고 먹습니다
글쎄요 저도 잘 모르겠어요 혹시 덜 데치셨거나 머위가 살짝 냉해를 입었거나 그런 것 아닐까요?
첫댓글 따라해볼래요.
네 만들어 보세요. 한없이 젓가락이 갑니다.맛있아서요
ㅎㅎ 내일부터 머위 또 까봐야 할것 같습니다
맛나게 요리해서 드심 살찌는건 책임 못집니다~
뽀오야니 맛나보입니다
머위대를 무쇠웍에 넣는순간부터 까메지더니 전체적으로 까메지는데 먼일인지 모르겠어요 처음 해먹는 것도 아닌데 거참 왜그럴까요
맛은 먹던맛 그대로인데 색감이 시커매서 아까워 눈감고 먹습니다
글쎄요 저도 잘 모르겠어요
혹시 덜 데치셨거나 머위가 살짝 냉해를 입었거나 그런 것 아닐까요?