겨자와 생강
채소와 과일은 비타민과 무기질의 주된 공급원이다
중요하게 여김은 겨자(芥)와 생강(薑)의 매운맛인데
개(芥)는 위장을 따뜻하게 해서 기운을 통하게 하고
강(薑)은 정신을 맑게하고 몸속 찌꺼기를 제거한다
*菜重芥薑(채중개강): 나물에 겨자와 생강을 중요하게 여김은
겨자와 생강의 매운 맛은 위장운동 촉진과 분해 소화력 촉진을
돕기 때문이다
*菜: 나물 채 芥: 겨자 개 薑: 생강 강
첫댓글 생강은 몸에 좋은 줄 이미 알고 겨자가 좋다 함은 이제 알았네요
저도 이 글에서 알았어요
생강과 겨자를 적절히 섭취하도록 신경써야할 듯 싶습니다.
이 글을 계기로 생강과 겨자를 이용한 요리를 해봐야 겠어요
채소를중히 여겨개근상 타듯강력히 섭취해
채소를 비롯해 영양소를 골고루 섭취하면 건강도개근상을 탈 것입니다 ㅎ ㅎ
첫댓글
생강은 몸에 좋은 줄 이미 알고 겨자가 좋다 함은 이제 알았네요
저도 이 글에서 알았어요
생강과 겨자를 적절히 섭취하도록 신경써야할 듯 싶습니다.
이 글을 계기로 생강과 겨자를 이용한 요리를 해봐야 겠어요
채소를
중히 여겨
개근상 타듯
강력히 섭취해
채소를 비롯해 영양소를 골고루 섭취하면 건강도
개근상을 탈 것입니다 ㅎ ㅎ