출처 : 여성시대 지골로
ㅎ2 여새덜
알리오올리오 미친자로서
16년간 알리오올리오 레시피를
다 찾아보고 해봣지만
이거거든 싶은 레시피를 찾지 못했어
공통점을 찾아본 결과
나는 면수라고 생각했어
난 좀 드라이한 알리오올리오를 찾고 있었거든
올리브유도 적당히 있는?
(알리오올리오를 처음으로 먹고 충격받은 맛이 딱 그랬음)
그래서 모든 알리오올리오 레시피에 있는
면수를 버려서 해보기로 결정
⭐️ 알리오올리오 최강 레시피 시쟉 ⭐️
1. 물 가득에 소금 한스푼가득 넣어
파스타를 7분~ 7분 40초 정도 끓인다
2. 중약불에 올리브유 많이, 마늘 한주먹가득 편썬것,
베트남고추 8 ~ 10개 정도 넣어 오래동안 마늘향을 낸다.
(난 5분정도 했어, 중약불과 갈색이 마늘 전체가 70프로가 그렇게 될때까지? 타면 안됨)
난 기울여서 튀기듯 향냇어
3. 파스타 면은 건져 마늘올리브유에 넣어 볶는다.
4. 생수 한번 쪼로록 넣는다.
총 넣는 생수가 120ml 정도?
40ml 정도 넣는다고 생각하자.
(면수를 넣으면 끈적해 지는 느낌이 싫어서 생수를 넣음)
5. 치킨스톡 1/3 스푼 가득 넣는다.
(난 가루형을 썻어)
6. 굴소스 반스푼정도 넣는다.
7. 통후추를 갈고 소금 두꼬집정도 넣는다.
(뿌려먹는 후추 말고 통후추 넣어)
8. 볶으면서 생수 두번 정도 쪼로록 넣는다.
(80ml 정도)
9. 올리브유도 조금 더 넣어준다. ( 두스푼 정도)
10. 소스가 잘 달라붙으면 불을 끄고 파마산 가루 1/2 봉지 정도 (피자시키면 주는거 반 봉지 정도 넣었어)
넣고 퉁후추도 소량 넣어주고 냄비채로 볶는다.
(면에 소스를 잘 달라붙게 하는것)
11. 그릇에 담아 먹는다.
내가 찾던 끈적이지 않은 드라이하면서 입에 착 달라붙는 맛의
알리오올리오 완성!!
알리오올리오러버지만 이게 아니야!!! 라고 항상 실패했던
여새덜 한번만 츄라이... 🥺
나도 도전
깔끔하고 맛나요!!!!!
이거해먹는다 오늘 저녁 무조건
알리오올리오 레시피 고마워!
진짜 내 인생 알리오올리오다 대박
이 방법으로 오늘까지 5번째는 해먹은것 같아!! 너무 맛있어 고마워ㅠㅠㅠ
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 인생 알리오올리오 레시피임
절대 지우지말아조 ㅠ
또 해먹었다 이거 내 인생 레시피야
ㅈㅁㅌ 맛있어요~~~~~
진짜 진하고 맛있음 ㅠㅠㅠㅠ 처음으로 인정받았어 존맛탱 인생레시피야... 지우지마🤍
면 좀 더 할걸 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 맛있어 진짜 소스 박박 긁어먹음,,,,,,ㅠㅠ
진심 미친거같아 개맛있어
내꺼야
존맛!!!!! 이 레시피로 정착합니다
고마워
진짜존맛
존맛이야
오늘로 50번째 정도 해먹음 미친미친
여시레시피 짱이야,,, 알리오올리오 이렇게 맛있게 된적이 없었는데 여시최고,,,👍🏻내일도 해먹는다,,!
너무 맛있어......내가 한 알리오올리오는 항상 맛없었는데 이 레시피로 맨날 성공중 ㅠ 벌써 올리브오일 세통째 사야해 고마워 여시야🥹
와 이거 존맛이야. 이때까지 해먹었던 파스타 중에서 최고임.. 진짜 여시야 레시피 알려줘서 고마워
역대급으로 맛있다 치즈가루 안 뿌렸는데도 존맛
이거진짜대존맛... 방금 해먹고 감동받아서 찾아왔어..
이거 해먹으려고 치킨스톡 삼... 맛있다!!! 근데 내 입맛엔 조금 짜서 소금, 굴소스 줄이거 해야할듯!!
이제 파스타 안 사먹게
와… 나 진짜 레시피방 댓글 처음달아보는데 미쳤어.. 최고야.. 고마워….
간편하고 존맛이라네요…