출처 : 여성시대 지골로
ㅎ2 여새덜
알리오올리오 미친자로서
16년간 알리오올리오 레시피를
다 찾아보고 해봣지만
이거거든 싶은 레시피를 찾지 못했어
공통점을 찾아본 결과
나는 면수라고 생각했어
난 좀 드라이한 알리오올리오를 찾고 있었거든
올리브유도 적당히 있는?
(알리오올리오를 처음으로 먹고 충격받은 맛이 딱 그랬음)
그래서 모든 알리오올리오 레시피에 있는
면수를 버려서 해보기로 결정
⭐️ 알리오올리오 최강 레시피 시쟉 ⭐️
1. 물 가득에 소금 한스푼가득 넣어
파스타를 7분~ 7분 40초 정도 끓인다
2. 중약불에 올리브유 많이, 마늘 한주먹가득 편썬것,
베트남고추 8 ~ 10개 정도 넣어 오래동안 마늘향을 낸다.
(난 5분정도 했어, 중약불과 갈색이 마늘 전체가 70프로가 그렇게 될때까지? 타면 안됨)
난 기울여서 튀기듯 향냇어
3. 파스타 면은 건져 마늘올리브유에 넣어 볶는다.
4. 생수 한번 쪼로록 넣는다.
총 넣는 생수가 120ml 정도?
40ml 정도 넣는다고 생각하자.
(면수를 넣으면 끈적해 지는 느낌이 싫어서 생수를 넣음)
5. 치킨스톡 1/3 스푼 가득 넣는다.
(난 가루형을 썻어)
6. 굴소스 반스푼정도 넣는다.
7. 통후추를 갈고 소금 두꼬집정도 넣는다.
(뿌려먹는 후추 말고 통후추 넣어)
8. 볶으면서 생수 두번 정도 쪼로록 넣는다.
(80ml 정도)
9. 올리브유도 조금 더 넣어준다. ( 두스푼 정도)
10. 소스가 잘 달라붙으면 불을 끄고 파마산 가루 1/2 봉지 정도 (피자시키면 주는거 반 봉지 정도 넣었어)
넣고 퉁후추도 소량 넣어주고 냄비채로 볶는다.
(면에 소스를 잘 달라붙게 하는것)
11. 그릇에 담아 먹는다.
내가 찾던 끈적이지 않은 드라이하면서 입에 착 달라붙는 맛의
알리오올리오 완성!!
알리오올리오러버지만 이게 아니야!!! 라고 항상 실패했던
여새덜 한번만 츄라이... 🥺
----------------------
짜다는 헴덜,, 제 파스타양 보십셔
적게 할려면 소스양 조절햐주셈..
미쳤어 너무 맛있다...지금껏 면수 왜넣었지ㅠ
이거 먹다 사람되겠어...너무 맛있어
항상 잘 해먹고 있어
진짜 너무 맛있어 몇 번이나 해 먹었어. 짱 고마워
전복넣고 숏파스타로했어요 허버허버 먹는 중
고마워 이건 전설이다
여시야 나 진짜 알료올료 맨날 실패하다가 진짜 맛있게 먹었어!!! 이런 레시피 알려줘서 너무 고마워!!
미틴 이게 내가 만든 맛이라니ㅜㅜㅠ진짜 넘 맛있어ㅠㅠㅠㅠ최고야 치킨스톡 없어서 참치액 넣엇는데 그래도 넘 마싯다..
여시.혹시 참치액젓 얼마나 넣었어???
@아좌자 나 반스푼정도 넣어써!!
나 여시레시피때매 30번은 해먹음..
고맙워요 ㅜ
마쉿다
또 만들어먹음 ㅠ
베트남고추 없어서 그냥 고춧가루로 했는데도 맛있다!
이거 진짜 미친거 같음,,,지금까지 오억번 해먹었어...
헐 이거 개마싯네.. 촉촉해.. 이런거 첨만들어봐 좀 짜서 담엔 소금 두꼬집 안넣고 치킨스톡으로만 간해랴지
진짜 맛있더라.. 고마워
알리오올리오 다들 쉽다던데 내가하면 맛이 없더라구ㅠㅠ 이거다!! 치킨스톡만 사면 되겠어
해먹었는데 존맛.......
내가 알리오올리오를 성공하다니.. 진짜 맛있어!!!!!
너무마싯숴요…..
진짜 너무 맛잇게 먹엇어….
헴 도랏네요 진짜 개존맛
파스타 만드는거 전무했는데 내가 성공하다니;;;
파는것보다 맛있어 ㄷㄷ
이 레시피에 바지락만 넣어서 해먹었는데 존맛탱 안사먹어도돼
아니 진짜 맛있어... 들어간 부재료들이 아무덧도 없는데!!! 새우 넣어도 진짜 맛있겠다 다음엔 새우도 넣러봐야지
나 오늘 이거 해먹을라고…치킨스톡이랑 치즈샀다…
미쳤다 다음에 해먹어야자
너무 맛잇어.. ㅁ너무.. 너무.. 세번재해먹음.. 내가 기존에 하던것도 나쁘지안앗는데 ㅅ정말 맛잇어.. 정말..정말..정말..