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출처: 여성시대 스피또띠아
미방
캎훼 쎄오헴 된 것 같은 배경음악이라죠ㅋ
(노래 듣다가 멈추고 싶으면 일시정지 누르면 됨)
안녕라심까 여시들
(아무도 관심이 없다)
벌써 베이킹 선물하기 좋은 계절 가을이 왔내요...🍁
가을 기념으로 친구들에게 줄 가을 베이킹 세트를 준비했슴다
메뉴 라인업 짜라란
가을하면 메이플🍁이죠 ㅋ
먼저 메이플 피칸부터 만들어주는데
메이플 피칸이란?
메이플 시럽으로 코팅해 바삭하게 만든 피칸을 말합니더 (약간 커피땅콩 늑김 뭔지 알지?)
1. 메이플 시럽+소금 살짝 담은 팬에 피칸을 넣고
수분감이 다 날아갈 때까지 계속 볶아줌
피칸에 설탕 결정같은 게 붙기 시작하면 다 된 건데
나는 타이밍 못 잡고 좀 더 볶았더니 설탕 결정이 많이 붙어버렸음.. 그래도 맛은 똑같고 어차피 다져서 쓸 거라 ㄱㅊ
그리고 식히면 이렇게 바삭한 메이플 피칸 완성
2. 실온 달걀+설탕+바닐라 익스트랙+메이플 시럽을 넣고 설탕이 녹을 정도로만 섞어줌
3. 박력분+베이킹 파우더+아몬드 가루를 체쳐 넣고 섞어줌
4. 녹이고 살짝 식힌 버터를 2번 나눠서 넣으면서 섞어줌 (분리 일어나지 않게)
5. 반죽이 완전히 다 섞이면 냉장고에 1시간 이상 휴지시킴
그럼 이렇게 반질반질 반죽 완성
6. 마들렌 틀에 반죽을 팬닝하고 적당히 다진 메이플 피칸을 배꼽이 올라올 가운데 부분을 제외한 테두리에 둘러줌
7. 200도로 예열한 오븐에 180도로 14분 구워주고 식혀줌
8. 슈가 파우더+물을 섞어서 만든 글레이즈를
마들렌 앞에 발라 코팅해줌
나는 살짝 두껍게 발렸는데 농도 조절 잘 해서 얇게 바르는 게 더 좋을 듯
끝!
이거 진짜 맛있어 고급진 맛임
진짜 추천
참고 레시피
https://youtu.be/ZqEALfRA9IM?si=qJXBFg9ce_5EwYUc
가을하면 무화과 아임니꺼ㅋ
냉장고에 있던 선물받은 무화과잼 발견
영롱한 빛깔을 보고 쿠키 만들기로 다짐
1. 아몬드 가루+버터+설탕 섞어서
크럼블을 만들어서 냉동실에 얼려둠
2. 실온 버터+슈가파우더+바닐라 익스트랙+소금 살짝 넣어서 잘 섞어줌
3. 실온 달걀을 두 번 나눠서 넣고 섞음 (분리 일어나지 않게)
4. 박력분+베이킹 파우더 체쳐 넣고 섞어서 한 덩어리가 되면 완성
반죽 찍어내기 좋게 냉장고에 넣어서 냉기를 먹여줌
한 30분~1시간 정도?
그러면 이렇게 좀 딴딴해진 상태의 반죽이 됨
5. 반죽을 펴주고 (펴주는 동안 반죽이 또 흐물텅해졌다면 다시 냉동실에 한 15분 넣어서 냉기를 먹여줌)
6. 머핀틀보다 살짝 작은 사이즈로 모양을 찍어서 만든 쿠키 반죽을 틀 바닥에 깔아줌
7. 무화과잼 1티스푼을 가운데에 올려줌
8. 냉동실에 있던 크럼블 적당량으로 위를 덮어줌
(중간중간 크럼블은 계속 냉동보관해줘)
9. 200도로 예열한 오븐에 180도로 25분 구워줌
그럼 완성!
쥑이는 단면
이거 진짜.. 개맛있음 꼭 만들어먹어줘
특히 이거 좋아하는 여시라면 개갓이 추천
애플쨈쿠키 상위버전 맛이야
무화과잼이라서 더 맛있음
참고 레시피
(원 레시피는 살구 크럼블 쿠키지만 각종 잼들로 응용 가능)
https://youtu.be/trJfNGQFpWU?si=DZsDvkvmN2BDfSeb
가을하면? 시나몬.
시나몬향 가득한? 당케.
웬만하면 케이크들은 만들기 엄청 복잡한데
당근케이크는 그냥 다 섞기만하면 돼서 쉽더라고
1. 실온 달걀+설탕+식물성 식용유+바닐라 익스트랙을 넣고 섞어줌
2.중력분+베이킹 소다+베이킹 파우더+시나몬 파우더+소금을 체쳐 넣고 섞어줌
3. 다진 당근+다진 호두를 넣고 섞어줌 (호두는 전처리 꼭 해줘! 전처리 방법은 유튜브에 검색하면 나옴다)
그럼 반죽 끝
짱쉬움
4. 반죽을 팬에 넣고 190도로 예열한 오븐에
170도로 40분 구워줌
케이크 시트가 구워질 동안 크림치즈 아이싱크림을 만듭시다
5. 실온 버터+실온 크림치즈를 풀어서 섞어줌
6. 슈가 파우더+바닐라 익스트랙+레몬즙을 넣고
휘핑기로 고속으로 적당히 돌려주면 버터크림 완성
반질반질 매끈하죠ㅋ
7. 구워진 시트를 젓가락으로 깊숙히 찔러보고
젓가락 끝에 반죽이 묻어나지 않으면 다 구워진 거임
만약 반죽이 묻어난다면 5분씩 추가하면서 더 구워줘
다 구워진 케이크 시트를 완전히 식혀주십셔
시트가 식을 동안 장식용 마지팬을 만들어줍니더
8. 아몬드 가루+슈가 파우더+흰자를 섞어서 마지팬을 만들어주고 색소를 섞어줍니더
9. 그리고 당근 모양으로 만들어줌
아이클레이로 노는 것 같고 존잼
다 만든 마지팬 당근은 마르지 않게 랩으로 덮어놔
10. 그 동안 다 식은 시트를 일정한 높이로 포 떠주고
틀에 맞게 잘라서 틀에 넣어줌 (나는 티라미수 상자 사서 씀)
11. 그리고 짤주머니에 넣은 버터크림으로 덮어줌
12. 그 과정을 반복에서 계속 쌓아줌 나는 총 4단까지 쌓았어 (사진은 중간에 찍어서 3단이지만..)
13. 맨 위에 올린 크림을 판판하게 펴발라주고 가운데에 당근 마지팬을 올려주면 완성!
14. 케이크 만들고 남은 시트 짜투리들은 그냥 길게 자르고 이렇게 크림 대충 샌드해서 포장했음 가족들 먹으라고
원래 베이킹하면 가족들이 짬처리 담당임
오히려 이게 핑거푸드 늑김으로 더 먹기 간편하고 괜찮았음
참고로 이 레시피 오리지널로 하면 꽤 달달한 것 같으니까 설탕 좀 줄이는 거 추천
나는 줄여서 만들었는데도 달달하게 느껴졌음
참고 레시피
(링크 누르면 영상 나옴)
https://youtu.be/CSzhfqjM8D8?si=0EFsqPRFUSDKgtin
가을하면 무화과 아임니꺼 222
1. 실온 흰자+설탕+바닐라 익스트랙+꿀을 넣고 설탕이 녹을 정도로만 풀어서 섞어줌
2. 아몬드 가루+박력분을 체쳐 넣고 섞어줌
3. 갈색으로 태운 헤이즐넛 버터를 살짝 식혀서 2번에 나눠 넣으면서 섞어줌
4. 완성된 반죽을 12시간~24시간 냉장고에 휴지시켜줌
(휴지는 길수록 좋아 그렇다고 너무 오래는 ㄴㄴ
난 하루동안 휴지시켰음 이틀도 ㄱㅊ)
5. 휴지가 끝난 반죽을 짤주머니에 넣고 팬에 팬닝해줌
6. 물 한 스푼 넣고 전자레인지에 살짝 돌려서 불린 반건조 무화과(건조 X 반건조 O)랑 크림치즈를
팬닝한 반죽 위에 적당량 올려줌
7. 210도로 예열한 오븐에 190도로 15분 구워주면 완성!
나는 구움색이 더 진했으면 해서 3분 더 구웠어
조금 더 구워서 최종완성된 휘낭시에
이것도 진심.. 존나 추천..
홈베이킹 달글에서 인기 많은 레시피인데
여시들이 좋아하는 건 이유가 있다
개마싯다 진심...
참고 레시피
https://youtu.be/zkfLtnwr4u0?si=OoI14iRgQDnB1t69
가을하면 브라우니죠ㅋ
브라우니 반죽 먼저 만들어주기
1. 커버춰 초콜릿+버터를 중탕으로 녹이고 잠깐 두기
2. 다른 그릇에 실온 달걀+설탕+흑설탕+소금+바닐라 익스트랙을 설탕이 녹을 정도로만 섞어줌
2. 1번과 2번을 섞어줌 완전히 섞여서 매끈해지게
3. 중력분+코코아 파우더를 체쳐 넣고 섞어줌 완전히 섞여서 매끈해지게22
4. 브라우니 반죽 2 숟가락정도 따로 덜어서 빼두고 남은 반죽 전부를 틀에 부어서 깔아줌
다음으로 치즈케이크 반죽 만들기
5. 실온 크림치즈 풀어줌
6. 설탕+소금+바닐라 익스트랙 넣고 섞어줌
7. 실온 달걀 넣고 섞어줌
8. 틀에 깔아둔 브라우니 반죽 위에 치즈케이크 반죽을 부어올려줌
9. 아까 남겨뒀던 브라우니 반죽을 그 위로 흩어서 덜어놓고 이쑤시개로 마블링 모양을 내줌
치즈케이크 반죽 만드는 동안
브라우니 반죽이 좀 굳어가지고 마블링이 잘 안 되더라고..
눈물남
10. 180도로 예열한 오븐에 170도로 7분 굽고 160도로 21분 구워줌 (총 28분)
그럼 완성!
참고로 친구한테 너무 맛있다는 피드백이 온 레시피
나는 아직 못 묵어봄
참고 레시피
(링크 누르면 영상 나옴)
https://youtu.be/f9k50ZeesYA?si=QoTCMx_UPMp4Emt4
가을하면 코코넛 먹어줘야지ㅋ
이건 과정샷을 안 찍어서 전에 찍었던 사진들 재탕할게..
1. 흰자+설탕+바닐라 익스트랙 넣고 설탕이 녹을 정도로만 섞어줌
2. 코코넛롱을 넣고 섞어줌
2. 반죽을 한 숟가락씩 떠서
동글납작하게 모양을 내줌 (난 틀 써서 크기 일정하게 만듦)
3. 190도로 예열한 오븐에 170도로 20분 구워줌
나는 좀 더 빠작바삭했으면 좋겠어서 뒤집어서 5분 더 구웠음
근데 추가로 구울 때 순식간에 금방 타버릴 수도 있으니까
잘 보면서 구워야됨
구운 후 한 김 식히면 완성!
참고 레시피
(링크 누르면 영상 나옴)
https://youtu.be/4bWBH2zwuVY?si=BFvktRF5ydViRRiB
포장 완성샷
포장이랄 게 없음 하...
원래 성의있게 리본묶고 난리를 칠 예정이었는데
늦잠 자서 약속 시간 맞추느라고 그냥.. 담기만 함..
전날 미리 리본 묶어둔 코코넛쿠키만 좀 예의차림
시간 없어서 존나 꾸겨넣었음
퇴근길에 사온 붕어빵마냥 시핥
당근케이크, 치즈케이크브라우니는 케이크류라서
보냉팩에 아이스팩이랑 같이 따로 담았음
친구들한테 주니까
이러면서 카페 차려야된다면서 투자 논의함
그리고 난 옆에서 기쁘지만 멋쩍은 이런 표정으로 이러고 있엇슴
최종 결산
비싼 취미라
잔고는 또 털렸지만
그래도 맛있고 친구들이 즐거우니까 괜찬다...
그럼 다들 (비싸고) 즐겁고 행복한 베이킹하새요
와 대박 비주얼 미쳤다
행복해지는 글…🍁🥮
헴,,헴 친구 어덗케 됄 수잇더여?? 핵금손 ㄷㄷㄷ
코코넛쿠키 오븐말고 에프로 해도 되려나.. 코코넛쿠키 진짜 좋아하는데 이렇게 간단한줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여시글보고 고민하다 일단 재료샀어.. 도전해보고 댓글남기러올게...!!!
+) 코코넛쿠키 에프쌉가!!!!
에프랑 집에 있는 토스트기(온도조절x)랑 같이 해봤는데 둘 다 가능하더라 익힐수 있는 기계면 다 되는듯!!! 대신에 두께를 잘 놔야해..첫판 홀라당타버려서 눈물흘림ㅜㅜ
암튼 넘 맛있어ㅠㅠ🥰🥰🥰🥰🥰
에프로 완전 쌉가일 것 같은데 온도랑 시간이 중요할듯! 저거 진짜 쉬워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미쳤다 너무 부러워 그런 금손
멋져요 헴,,… 메이플피칸은 꼭 따라해봐야지 고마워❤️
코코넛쿠키 먹고싶어요ㅠㅠ
무화과크림치즈휘낭... 먹고 싶다... ㅜㅜ
헴.. 브라우니 치즈케이크 만들 때 흑설탕 꼭 필요한가요 ㅠㅠ
례 브라우니는.. 흑설탕...
휘낭시에 만들래 대박대박
여시... 부지런해... 다 맛있겠다ㅜ
친구야 어디있다 나타났어~~~~~
와 대박이다……. 하나씩 따라해볼래 고마워🥹
친구비 드릴테니 친구해주쇼..
나와 친구가 돼주라 가족이 돼주라
플리즈 비마이 베스트프렌드
ㅠㅜㅠㅠ여시정성대박 친구들이 너무 부럽다
다 따라할래
피칸해봐야겠따~~~~~ 가을 향기난다~~~~~
어어 친구야
겨울에도 또와줘요 젭알...
친구가 돼주라 가족이 돼주라
글도 베이킹도 정성이야…….
나 베이킹 하나두 모르는데 재밌게잘봤어
본문도 잘꾸몄고 노래도좋고 ㅎㅎㅎㅎ
빵들도 하나같이 맛있어보여!!!
노래들으면서 글 보니까 파리인줄 알았어요 ㅠ 여시 진짜 가게 내면 나 찾아갈게 재능있다 미쳤터
와..정말 정성이다 고마워 여샤 나도 따라해볼게!!
🥹🥹🥹💓💓💓