출처 : 여성시대 우녜녕
재료 :
배추 먹을만큼
양념재료 :
간장 ,마늘 ,식초 ,굴소스 ,맛술 ,
매실or알룰로스or설탕(단맛낼거) ,
매콤하게먹고싶다면 청양고추
배추를 잘라서 전자렌지 조리가능한 용기에 담아줍니다.
(물은 안넣어도됨)
뚜껑도덮어줍니다. 없으면 랩씌워서 구멍뚫거나
비닐봉지에 넣어도됨
전자렌지에 5분 돌려주기
(전자렌지 더러워서 미안 안닦았어 ㅋ..)
그동안 양념장 만들기
밥숟갈 기준으로
다진마늘(간마늘) 1스푼
간장 1스푼
알룰로스(매실or설탕) 1스푼
식초 1스푼
맛술 1스푼
굴소스 0.5 스푼
청양고추도 좋아하면 원하는만큼
그리고 물 2스푼넣고 섞어섞어
전자렌지 다돌아간 배추
위에 양념을 뿌려
잘 섞어서 먹기
끝~~
존맛이고 핵간단
와 존나맛잇겟다 ㅁㅊ 고마워
지금 해서 먹어봤는데 너무 맛있다 ㅠㅠ 레시피 알려줘서 고마워😆😆
방금 해먹었는데 다진마늘없어서 마늘은빼고 알룰로스없어서 올리고당으로 양념장 만들어서 먹었는데 간편하고 담백하니 맛있었어!!! 굿레시피 고마워~
굴소스랑 마늘안넣고 청양고추랑 멸치액젓 넣었는데 넘 맛있다!!!!
아 맛있겠다ㅜ
와 이거 미쳤다 존맛 맥주안주로 먹고있어 고마워 ❤️