출처 : 여성시대 이번주금욜
오마이갓 제가요? 공지요?
레시피만 올리면 대빵 맘에 들어버리네..
자게에선 인기없지만 레시피방에선 내가 귀족영애?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있게 먹어줘
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
전에 누가 양배추에 들기름 넣고 김넣은 샐러드 해줬는데
그걸 저속노화 샐러드라고 한다면서요?
무튼 파스타 사리 넣어먹으면 맛도리 일거같아서
해봤는데 역시나 존맛
<준비물>
양배추, 김, 파스타면, 들기름2T, 참치액1/2T
<추가재료>
계란, 다진마늘
양배추 이즈 네버 다이
산지 두 달 지났는데 색깔 여전히 레전드
손으로 대충 찢어서 아삭 좋아하면 그냥두고
익은 양배추 좋아하면 렌지에 2-3분 쪄줘요
그리고 파스타면 렌지에 삶을건데
면 삶을때 치킨스톡 반틈정도? 넣어서 간해주기
없으면 소금 뿌려줘요
통이 작아보여도 뜨거운물 붓고
힘으로 빡빡 넣으면 다 들어감
파스타면 다 익고나서 나는 마늘 좋아해서
동결건조 다진마늘 넣었는데
뭐 굳이? 싶어서 추가재료에 넣었어요
<<<생 략 가 능>>>
난 사실 양배추도 2분간 쪘음ㅎ
파스타 촉촉할 정도로만 물 남기고 양배추 부어줘요
들기름 2숟갈
(사실 참기름으로도 해봤는데 향만 다르고 맛있었음)
참치액 반숟갈
소금후추 적당량
우리 조미김 넣을거니까 소금 욕심내지마셔요
‼️조미김 한통 다 뿌셔서 넣어줘요‼️
그리고 나는 노른자를 좋아해서.. 넣었는데
아무 쓸모없어 그냥 내가 좋아할 뿐이야
그리고 다 쓰까줘요
다 섞었는데 뭔가 밍밍? 맹맹? 그러면
소금 더 너어조용
이거는 파스타지만..
젓가락으로 흡입하듯 먹는 그런 맛이 있음...
맛있고 건강한 느낌 ㅡㅎ
맛있게 먹어!!
슴슴한데 어떻게이렇게존맛이지 살치살같이구워서 배터지게먹음
맹란한스푼넣어도마싯당!!
엄마 한번 해드려야겠다 땡큐❤️
이틀째 먹고잇어! 마지막에 치킨스톡 넣어도 ㄱㅊ다
참치액때문인가
담백하고 감칠맛있는 맛이다 맛잇엉 ㅜㅜ
담에 또 해먹어야지 ! 고마워 ㅎ(양배추랑 면이랑 같이 끓이고 면수는7숟갈)
+담엔 식초 조금넣어보기
미쳐따...
도토리면으로 해먹었어 근데 도토리면 삶을 때 간을 안해서 참치액을 미친듯이 넣었는데도 간이 안되는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 좀 애를 먹었는데 가족들이 맛나게 먹어줬어 고마워🧸
재료사놓고 미루고 미루다가 오늘 해먹었는데 대존맛탱 양배추쳐돌이라 매일먹는편인데 내 주식이될듯 알려준 여시 고마워
미치겟다 존나맛잇어 여샤
진짜 만수무강해줘
댓 많은 이유가있었구만 맛있다,,,,,
아 진짜 ㅁㅊ 개맛있다 들기름 김 양배추마늘 면의 조화 자체
고마워요 사랑해요
맛있었어........ 진짜 건강하구
ㅠㅠㅠㅠㅠ맛있어
맛있다 건강하게 맛있는맛이야!!
참치액 진짜 어따쓰냐 햇는데 이 음식에 쓸라구 삿나보다..^^ 너무 맛도리세요 귀한 레시피 너무 고마워~~
쬰맛..
닭안심이랑 땡초, 계란흰자후라이, 쯔란, 다진마늘도 넣었는데 존맛이야🥹🥹🥹🥹🥹
배터진다 진짜 너무 맛있다 생각보다 양배추 때문에 포만감 엄청나ㅋㅋㅋㅋ담엔 양 좀 줄여야겠어.. 다진마늘, 노른자 넣었는데 다진마늘 진짜 킥인듯.. 반숟갈만!! 앞으로 자주 먹을듯..0
휴… 페페론치노 좀 넣으면 맛나요
김이랑 양배추 들기름으로 샐러드 몇번 해먹었는데 왜 파스타 조합을 생각 못했을까 ㅠ 맛있겠다 꼭 먹어볼래
내일먹어야겟다 재료가 다 있어!!!!❤️❤️