출처 : 여성시대 크리스토퍼 몰랑
고기 사먹고 남은 파채가 있어서 해보는 파채튀김
준비물
파채
전분가루
소스는 마음대로?
나는 간장1:식초0.5:물1 비율로섞음
1. 물기를 탈탈 턴 파채 준비
2. 전분 1작은스푼을 넣고 조물조물 묻혀준다
파채에 물기가 좀 있어야 전분가루가 잘묻어용
묻히는 이유-바삭함+, 덩어리지게 하기 위해서
이정도만 묻혀도됨
3. 튀긴다
나는 튀김해먹고 남은 기름이 있어서 했는데
후라이팬에 기름 자작하게 넣고 튀기듯이 구워도 될듯
4. 노릇해지면 한번 뒤집어서 좀 기다린 다음 건진다
*주의-얇아서 잘 타니까 양쪽 합해서 2분~3분정도만 튀겨!
완성샷
오른쪽 아래에있는건 전분 안묻히고 튀겨본거..
...여시들은 그러지마...
맛있게 먹으면 되어요
플레이팅은 무시해줘...
아점이라 배고파서대충놧음...
비빔/볶음면이나 떡볶이같은거랑 잘어울릴거같애
파채에 소스가 묻어있으면 잘 탈거라서 비추
소스 안묻은 생 파채로 해!
자를 필요도없음 다 익으면 입에 넣을때부터 산산조각남
덜익히면 파 매운맛이 좀 남
문제있으면 삭제할게..!!!!
+
공지라니...........
여시 10년차 저는 여한이없사와요
이영광을 우리집 고양에게 바칩니다
첫댓글 간단하고 귀엽다 파채뭉침 레시피 고마워 여시!!!
오 간단하고 맛있어보인다 해먹어볼게~~
오 신기해
떡볶이에 올리면 존맛일거같아
이거 디델리에서 먹고 존맛이었는데 ....... 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와씨 쩝쩝박사님.. 파채 튀길생각은 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 우리집 파 진짜 좋아하는데 오늘 저녁에 당장 해볼께!!
천재다
맛있겠다!
무조건 내취향이다이겅
오 맛있겠다 다음에 해뵈야지
와 미챴다
계란후라이 올리면 존맛각
맛나겠다
삭제된 댓글 입니다.
다이소에서 파채칼 천원주고 사! 개잘썰려
파채칼로도 잘안돼!??
천재다....
배고파졌다 내일 저녁에 해먹어야지
와 미쳤네 이거..?
이거 맥주 안주로 좋아보인다 침나와
와 특이허네 이런맛도있다니!!!!!!!
고양이 더줘
뿅
@크리스토퍼 몰랑 천사 아니냐구 ㅠ
바삭하고 맛있겠다
개마싯겟다
와 마싯겟다..
츄베릅 마싯겠다...햄 부추도 마싯슴더 부추만 넣고 에어프라이기에 돌리도 마싯슴더
ㅈㄴㄱㄷ 몇도에 몇분 돌려야할까?
천재
미친 냥냥이국수에 올려먹을래
뭐야 이거 와 이미 맛있다 파삭
맛잇겟따
칠리소스 찍어먹음 완전 맛있겠다 ㅋㅋㅋ 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새둥지 같이 보여 우리 알 찾아줘요
냥냥이국수랑 같이 먹으면 대박 잘 어울릴거 같은데;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
오늘 먹어야지 파 진짜 좋아
미친!
이거 진짜 개존맛임 호프집에서 메인튀김요리시키니까 약간 곁들이는 느낌으로 저것도 같이 나왔는데 저게 제일 맛있었음ㅜ 이렇게 하는거구나
고양이 사진 50개 꽉 안채우면 무슨무슨 웅앵법에 걸려 여샤 사진 더 올려
헐 너무 맛있겤ㅅ다 약간 식감이 상상돼…! 근데 저 기름은 다 쓰면 어케 처리해..? 나는 매번 기름 처리 힘들어서 튀김 잘 못해먹겠어ㅠ
와마침 집에 삼겹 구워먹고 남은 파채있는데 퇴근하고 해먹는다
와 이게뭐야 튀김덮밥할때 추가하면 개맛있겠다 천재 여시 레시피 고마어
어디가서 파채 튀김 나와서 너무 궁금했는데 이렇게 하는구나 대박
미쳤다 천재신가요… 대박
천재만재여시
아으 맛있겠다 ㅠㅠㅠ