https://www.youtube.com/shorts/GVpn5-ZvppM
첫댓글 .[ 재가열 섭취하면 건강에 악영향 ]①버섯 - 복잡한 단백질 구조로 복통.위문제 발생 우려.②시금치 - 시금치에 포함된 질산염이 아질산으로 변형되어 암발생 우려③달걀 - 여러가지 독소가 만들어짐.④치킨 - 단백질구조가 변형되어 소화기장애 우려.⑤양파 - 질산염이 있어 반복해 가열하면 유해한 물질 생김
첫댓글 .
[ 재가열 섭취하면 건강에 악영향 ]
①버섯 - 복잡한 단백질 구조로 복통.위문제 발생 우려.
②시금치 - 시금치에 포함된 질산염이 아질산으로 변형되어 암발생 우려
③달걀 - 여러가지 독소가 만들어짐.
④치킨 - 단백질구조가 변형되어 소화기장애 우려.
⑤양파 - 질산염이 있어 반복해 가열하면 유해한 물질 생김