ㅎ 햇땅콩을 친정어머니께서 주셔서
밥반찬으로 밤도 넣고 조림했어요
울집 최애반찬이에요~
재료: 햇땅콩.햇밤. 맛간장. 육수. 맛술
꿀. 통깨. 굴소스.참기름
윤기 좌르르 흐르는 햇땅콩밤조림 완성이에요
짜지 않아서 많이 먹게 되네요
햇땅콩이라 부드러워요
햇땅콩을 세척해서 불순물 제거해 주어요
세척한 햇땅콩을 식초넣어 살짝 데쳐요
떪은맛 때문에요
그리고 다시 세척~
육수에 맛술 혼합하구요
맛간장 만들은거에
웍에 맛간장.육수. 땅콩 넣고 강불에서
조리기 시작 ~
햇밤도 깍아놓고~
햇밤이 커서 반으로 잘랐어요
ㅎ 햇땅콩조림장에 합체~
ㅎ 보글보글 끓죠~
굴소스도 감칠맛으로 조금 넣어주고~
거의 땅콩밤조림 국물이 졸아서
없을때 단맛 부족하면 꿀도 넣어주고요
마지막에 참기름 넣으니 이젠 햇땅콩밤조림 완성이네요
통깨도 솔솔 ~
ㅎ 밥반찬으로 좋아요
첫댓글 땅콩조림이 광이 나니 더 맛있는거 같습니다
모든조림은 반질하니 윤이 나야 더 맛나보이는거 맞습니다 ~
어휴~
한수저 퍼먹고 싶네요
ㅋ 두수저도 괘안아요 ~
어휴
한수저 퍼먹고 싶습니다 2 ㅎ
ㅋ 세수저두 괘안아요 ~
먹음직 스럽게 만들었어요
땅콩이
휼륭한 반찬으로 완성되었네요
넵~ 명절 밥반찬으로 최고에요
까맣고 윤기나게 졸여져서 젓가락이 저절로 가겠어요. 저도 따라 해볼래요.
넵~ 맛있게 만드세용
윤기가 반지르르 맛있겠네요
넵~ 짜지않아서 젓가락이 바쁘네요
아, 이것도~윤기 좌르르 맛나보입니다.
잊고 있었던 요리들이 생각났어요.
냉동실 뒤져서 만들어봐야겠네요.
넵~ 맛있게 만들어드세요