식사하면서 마늘 많이 먹으려고
마늘 견과류 볶음했어요
냉장고안에 있는 견과류 사용하면 되어요
재료: 마늘. 맛간장. 꿀. 호박씨.해바라기씨
피칸 . 대파. 홍고추 . 전분
마늘향 듬뿍. 고소한 견과류 같이 먹어서 좋은
마늘 견과류 볶음이에요
호박씨 세척해서 물기 제거하고 오일 두르지 않고 펜에 볶아요
해바라기씨도 깨끗이 세척해서 물기제거하고
펜에 오일 두르지 않고 볶아요
마늘 견과류 볶음에 들어갈 재료 준비 ~
통마늘 편으로 먹기 좋게 슬라이스하구요
비닐백에 넣어주고 ~
전분도 넣어서 쉐킷 쉐킷 ~ 섞어줘요
들기름참기름 섞어 두르고 편마늘 볶아줘요
편마늘이 갈색으로 변했을때~
맛간장 넣고요~
견과류와 홍고추. 대파썬거 넣고요~
꿀조금 넣어서 단맛 조절하구요
ㅎ 맛있게 변신되었네요
마늘과 견과류의 조합~
마늘견과류 볶음 ~밥반찬으로 좋아요~
첫댓글 맛있겠어요.
혹시
전음방 어느 분께 호박씨 구입하셨나요?
전 호박씨 마트에서 사요~
조금씩 소분해 놓은거요~
네 감사합니다
이런건 그냥먹어도
잘 먹혀요~ㅎ.ㅎ.ㅎ
ㅎ 견과류 들어가니 젓가락질이 빨라져요~
맛나고 고소한 건강식입니다
좋은 밑반찬 만드는 법 알려주시어 감사합니다.^^