ㅎ 집에서 기른 숙주나물로
숙주 소 불고기 만들었어요~
해독에 좋은 숙주나물 많이 먹어서 좋으네요~
재료: 소불고기용 소고기. 진간장. 홍게맛간장
후추. 이장하님 피나무 꿀 . 양도유님 배. 적양파
빨강노랑주황 파프리카. 쪽파.마늘. 맛술
후추. 통깨.뽕소금. 복분자효소
숙주나물 밑에 가득깔고 위에 소불고기
올려서 같이 먹으면 맛있어요
스텐 펀칭볼에 숙주나물 길러봤어요~
ㅎ 다음엔 하루정도 빨리 뽑아야겠어요~
검은비닐 씌웠는데도 살짜쿵 빛을 보았나봐요~
핑크빛 숙주들의 반란이 보여서요~
ㅋ 만들 재료들 모아봤어요
노랑파프리카 부족해서 식촛물에 담갔다가
깨끗리 세척해 놓구요
블렌더에 갈을 흰양파.마늘. 배 갈기좋게
적당히 썰어주었어요
색깔별 파프리카와 적양파
먹기좋게 가늘게 채 썰어 준비하구요
푸릇한 쪽파도 적당한 길이로 썰어 놓구요
불고기감에 갈아놓은 배.마늘.양파 합방해요~
면가즈에 거르기도 하는데 깔끔하게~
오늘은 전부 사용했어요
주물럭주물럭 ~ 양념 잘 배게 잘 무쳐놓아요
세척해 놓은 숙주나물
들기름 듬뿍 투입~ 마늘 넣어 볶으면서
숙주나물 투입하고 뽕소금으로 약하게 간을 했어요
썰어놓은 쪽파도 넣어주고요
접시에 볶아놓은 숙주나물 가득히 담아놓고~
재어놓은 불고기도 볶아주어요~
거의 익어갈때 파프리카채도 색깔별로 넣어주고 적채. 쪽파도 넣어주어요
후추.톡톡~~ 마지막에 들기름도 넣어주고요
채소들은 살짝 익히면 되셔요~
배.양파. 복분자효소 들어가서 감칠맛 나지만
전 이장하님 피나무꿀도 조금 추가했네요
달달하게요~
ㅎ 이장하님 피나무꿀~
ㅎ 통깨 듬뿍 뿌려주고요~숙주나물과 불고기랑 젓가락에 같이
집어서 맛있게 냠냠 ~~
첫댓글 화려한 자태의 소불고기 볶음이네요
숙주의 아삭함이 식욕을 자극할것 같아요
넵~~ 숙주나물 식감에 소불고기랑 궁합이 좋으네요~~
푸짐하고 맛나게보여요
넵~ 단백질보충에 숙주나물 무한대로 먹으니 배 빵빵 금방 되네요~~ ㅋㅋ
숙주도 집에서 기르시네요. 정말 신기합니다.
아이고 배가 고프네요.^^
맹명희 선생님께서 숙주나물 예쁘게 키우셔요~ 검색하셔서 함 보세요~ 숙주나물 기르기 쉬워요~ ㅋㅋ 눈맛으로 드셔서 배가 허기지겠어요 ~ 맛점하셔요~
아삭한 야채맛이 가미되어 맛나겠어요
맛나게 드세요
넵~~ 채소듬뿍요~
맛있게 가족과 행복한상 차렸네요~
추운 겨울에도 숙주나물 키울 수 있네요.
오늘 당장 숙주나물 앉히려구요.
숙주불고기가 궁합이 잘 맞을 것 같아요.^^
넵~~ 마르지 않게 신경써서 물주니 쑝쑝 잘 자라요~
함 도전하셔서 사진 올려보세용~~