생 초피열매 팝니다(다음 주까지 한정판매)
생초피열매 1kg 25,000원
야생토종초피라 무수히 가시에 찔려가면서 어렵게 수확한 초피열매입니다.
최고의 토종허브로 각광받는 초피열매는 이 시기에 수확해서 장아찌를 만들어 두면 일년내내 밑반찬으로 활용할 수가 있습니다.
상호 : 농부네 텃밭(010-4606-5025)
소재지 : 전남 광양시 진상면 청도길 15(1층)
대표자 : 서 재 환
영업신고증(광양시 제2016-0513095호), 사업자등록증(416-91-57201),
통신판매신고증(제2011-4840092-30-2-00017호)
(농부네 텃밭에서는 쇠고기, 돼지고기, 콩, 고추, 고춧가루, 배추 등을 국내산으로 이용하고 있습니다.)
<주 생산품>
(구매량에 상관없이 택배비 5,000원 별도입니다.)
생초피열매 1kg 25,000원
냉동죽순 1kg 10,000원
생들깻잎 50장 3,000원
대파 500g 5,000원
묵은지: 1kg 10,000원
된장 1kg 20,000원
고추장(약간 매운맛) 1kg 20.000원
고추장아찌 1kg 20.000원
메주콩(대두콩) 1kg 10,000원,
장 류 :
멸치어간장(액젓)(5년 이상 숙성) 1.8리터 20.000원
매실제품 : 매실효소(5년 이상 숙성) 1.8리터 20.000원
매실 장아찌(기본 설탕절임, 고추장절임은 별도 주문) 1kg 20.000원
마른 나물류 :
고사리 150g 20,000원, 600g 75,000원
신선초 200g 10.000원, 취나물 200g 10.000원, 토란대 200g 10.000원,
주문하실 분은 nongbu-c@hanmail.net 나 쪽지로 연락 주시고
문의 전화는 010-4606-5025, 010-7172-5025입니다.
계좌번호: 농협 611066-52-069053 서재환.
*** 택배비와 포장재 가격들이 인상되어 택배미 무료 구매량 한도를 늘리거나 상품가격을 인상해야 하는데 그것도 서로 부담이 될 것 같아 택배비 5,000원 별도로 바꾸었으니 양해 바랍니다.
들깨 50장 3,000원(50장 모습)
대파 500g 5,000원
된장 1kg 20,000원
19년 동안 신장투석을 했던 아내가 보약 만들 듯이 정성을 다 해 만든 된장입니다.
10년이 넘은 된장이지만 전통 방식 그대로 만들고 항아리에서 보관해 온 것이니 마트 된장보다는 짤 수 밖에 없습니다.
옛날 된장 맛을 아시는 분들은 참고 하세요.
묵은지: 1kg 15,000원->10,000원
2년 동안 항아리 속에서 숙성된 김장김치입니다..
조금이라도 텃밭식품을 찾아 주시는 분들께 도움도 주고 항아리도 비우려고 할인행사를 합니다.
비료 농약을 사용하지 않고 직접 재배한 배추로 만들어 2년이 지나도 무르지 않고 식감이 좋습니다.
고추장아찌 1kg 20.000원(20kg 한정))
항아리 속에서 아주 오랫 동안 잘 삭혀진 고추장아찌입니다.
잊고 있던 항아리에서 찾아 낸 것인데 10년 정도 되고 보니 아주 맵지도 않고 달큼한 맛이 납니다.
(냉동죽순 1kg 10,000원)
껍질째 통째로 삶아 낸 토종(조선대) 죽순입니다.
껍질을 미리 까던지 압력솥을 이용하면 좀 더 쉽게 할 수도 있는데 이 양의 4분의 1도 못 건지면서도 내가 그 맛을 알기에 다른 방법으로는 생각도 안합니다.
단 한분이라도 이 맛을 알아 주시는 분이 있다면 함께 나누는 재미가 있거든요.
<고사리 600g(한근) 75.000원, 150g 20.000원>
고사리는 단순하게 수입산과 국산만 따질 것이 아니라 비료를 해서 재배하였거나 너무 굳은대까지 끊었거나 덜 삶았거나 늦게 수확을 한 것도 구분해 내어야 하기 때문에 국산이라고 해서 모두 같은 것은 아닙니다.
꼼꼼하게 가공해서 제대로 믿고 드실 수 있도록 잘 선별된 상품을 자신있게 권합니다.
<메주콩(대두콩) 1kg 10,000원>
안동 사시는 처이모님이 직접 재배한 백태 메주콩입니다.
토종 종자라 알이 아주 잘지만 맛이 좋고 메주를 만들면 아주 찰집니다.(그림은 소줏잔에 담긴 모습)
콩물을 만들거나 콩나물을 길러 먹어도 좋습니다.