<1인분 기준>
필수 재료
모둠해물(1컵), 오곡밥(1공기)
선택 재료
양파(¼개), 빨간 파프리카(¼개), 청피망(¼개)
양념
굴소스(1), 후춧가루(약간), 참기름(0.3)
1. 양파, 빨간 파프리카, 청피망은 잘게 사각 썰고,
2. 모둠해물은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤
키친타월에 올려 물기를 제거하고,
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러
양파가 반투명해질 때까지 볶은 뒤
모둠해물을 넣어 1분간 더 볶고,
4. 오곡밥을 넣어 고루 볶은 뒤 굴소스(1)와 후춧가루로 간하고,
5. 손질한 피망과 파프리카, 참기름(0.3)을 넣어 가볍게 볶아 마무리.
>>TIP_ 피망과 파프리카는 색감을 살리기 위해 마지막에 넣어주세요.
< 모셔온 자료 입니다 >
첫댓글 와우 좋아좋아 짱좋아 맛있는 요리 올려주심에 정말 고맙습니다 역시 👍 역시나 👍 언제나 잘되고 잘풀리길 기원합니다 복 많이 많이 받으세요 🙏 수고 많았네요 피곤아 살아져라 얏얏얏 🙏
법수해님
아름다운 얼굴에 웃음이 가득하길 바라며 좋은 일만 함께 하는 나날이 되셨으면 좋겠습니다
이밤도 편안하게 보내는 시간이 되세요
@대월 네 그럴께요 고맙습니다 역시 👍