대패삼겹살 비빔국수 만들기
대패삼겹살을 바싹구워 올린 비빔국수입니다. 먼저 생대패삼겹살에 양념을 해줍니다.
250g정도에 조선간장 2.5~3수저, 올리고당 1수저, 청주 2수저, 다진마늘 1수저 조물조물 섞어주고 재워두는 시간은 따로 필요없이 바로 구워줍니다.
대패삼겹살을 바싹 구워준뒤 키친타올위에 올려서 기름기를 빼주세요.
대파를 흰부분 초록부분 섞어서 채썰어 주었어요. 보통 흰부분은 향신료로, 초록부분은 장식용으로 쓰는데, 파의 향이나 맛이 너무 강한게 싫으시다면 흰부분은 아주 얇게 썰어서 물에 담가두었다가 사용하세요~
국수는 소면으로 2인분 삶아주시구요. 찬물에 씻어둡니다.
양념은 고춧가루 2수저, 다진마늘 반티스푼, 쯔유 2수저, 올리고당 1수저, 매실청 1수저, 고추장 소복히 2수저, 참기름 2~3수저로 비벼줍니다.
대패삼겹살 바싹구우니 고소하고 맛있어요. 가볍게 한끼하기 좋았습니다.
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첫댓글 아~~
대박대박 대패삼겸삼로 비빔국수도 만들어 먹나보네요 요즘엔 뭐든 매뉴가 정말 가능하고 다양하네요 편식하고 못먹는 제가 이상합니다 ㅎ 언제나 변함없이 맛있는 요리 올려주심에 정말 고맙습니다 역시 👍 역시나 👍 퍼붓는 비에 수고 많으셨습니다 탁월하게 잘되고 탁월하게 잘풀리길 기원합니다 복 많이 많이 받으세요 🙏 푹푹 숙면하세요 🙏 정말 건강건강하세요
법수해님
젊은 사람들 입맛에 따라 새로운 음식이 개발 되나 봅니다
좋아하는 음식 잘 챙겨 드시길 바라며 언제나 건강 관리 잘 하시길 바랍니다
@대월 정말 정말요 네 그러고픈데요 아까도 제가 아픈친구가 암센타 왔기에 또 호밀빵 찾기에 유기농 빵 사들고 다녀왔습니다 근데요 배고프고 추운데 음식점에세 시겨놓고 못먹고 정말 고생했네요 조금씩 자주 먹고 또 에어컨 추위 타다 보니 몸이 변했습니다 살겠습니다 정말 단한가지 건강건강하고 싶습니다 간절한 바램입니다 정말 건강건강하세요 역시 👍 부럽고 하늘만큼 부럽습니다
면종류는 다 잘먹는 소담
꼭 요래 맛나게 만들어서 먹어볼랍니다 ~~ㅎ
운영자님
맛나게 만들어 드시고 건강한 몸으로 즐기는 나날이 되시길 바랍니다