게-하!
오늘 그대들의 저녁을 책임질 30분 존맛탱탱 간단(?) 차슈 만들기를
시작해보도록 하지.
미리 말하는데 지금 삼겹살 사오는게 좋을껄!!
(사진들 눌러서 고화질로 보는거 추천)
글쓴이 다이어트 중 식욕 터져서 글 찝니다
말이 두서가 없어도 이해 부탁합니다아아아아아아앙아

완성작
.
.
.

[재료]
삼겹살. 계란2. 밥. 양파(본문반개사용). 미술(미림/미작)2. 술1. 후추. 다진마늘1/2. 올리고당1. 설탕2.5. 간장7. 물500 ml

우선 삼겹살이 얼어서 쾌!속!해!동! 해야함
.
.
.
(해동중)
.
.
.

했는데 그대로여서 시간낭비했지만 인내를 배움으로 괜찮음

물은 약 500ml정도 준비하셈(감으로 때려맞췄다..ㅎ)
물넣고

간장 7 아빠숟갈

물엿1 엄마숟갈

미작 2 할머니숟갈
(혼자 찍으면서 넣으려니 힘들구만🤔)

술(아무거나)1 할아버지숟갈

다진마늘 내 양심만큼 넣고(1/2)

설탕 2.5
(기본적으로 간장의 반 좀 덜되게 넣으면 됨!)

후추 대충 챱!챱!챱! 세번 정도 털어 넣고
끓으면 삼겹살을 넣어줌

삼겹살 넣고
☆☆이대로 {{{{20분정도}}}}센불에 뚜껑 안 덮고 끓임도ㅓ☆☆☆

그동안 남은 시간 헛되게 보낼순 없겠죠?
자 양파를 썰어봅시다. 본문은 양파 반개 사용했더요(혼밥)

그 다음은 계란 2개 까서 한 3번만 섞어요.
많이 섞이면 안되고 흰자가 잘보이도록!
.
.
.

둑흔둑흔 ㄱ..고기가..ㄷ다 익었으까..둑흑둑훜
.
.
.

오 한 15분이 지났는데 이때 간을 봐줍니다.

그럼 졸라 짬!! 그런데 ㄱㅊㄱㅊ 고기는 간이 딱 되어 있으니께 걱정 마쇼(아니면 고기를 먹어보고 각자의 입맛에 맞게 물이나 설탕,간장 넣으면 됩니닷)
익고 있는 고기 🙊여기부터!!!! 눌러서!!! 고!!!화!!!질!!!로 봐라!!!!

츄-릅

다 졸여지면 그릇에 담아줘용

고럼 소스가 남음

물을 한...이 정도?? 100ml...? 감으로 넣어요
(보통 이 소스 버리고 새로 닦아서 만드는데 난 저 고기기름에 만드는게 맛있음<- 다이어터)

끓으면 양파 털어넣고

계란 물 휘리릭 부어줌(계란에 후추 추가했또)

한 20초 끓이다가 불꺼줌(반숙❤)

갓지은 밥울 준비하고

고기 올려줌

크으으으으으으으으-------!!!!

자~아~~해야지
고기 들어간다~~슈우우우

우우우우웅

어맛! 왜 먹지를 못하니.. 내가 모고야디~

(언-짠)

마지막으로 양파계란 절인거 국자로 떠서 올리면 완성😀😀😆

마요네즈 넣어 먹으면 존맛인거 다들 앎?

아아아아~~~~

마요네즈 쀼직

비벼서

옴뇸뇸뇸❤❤❤❤
끄으읕
문제 시 고나리 부탁부탇
🤷♀️애매한거 정리🤷♀️
1. 미작 없는데 안 넣어두 돼? 다른건?ㅜㅜ
-> {미림, 미향, 미술, 미작, 맛술} 등 모두 똑같은 역할임! 그냥 '미' 들어가는 액체 집에 뭐 하나 있을꺼야 그럼 그거 넣으면 돼!
그리고 안 넣어두 무방한데 넣는게 더 감칠맛 돌고 맛을 어울어지게 해줘서 좋아😀
2. 물이 너무 많아ㅜㅜ 안 쫄아ㅜㅠ
-> 내가 본문에도 써놨지만 👉센불에 뚜껑 열고 20분 이상!👈 쫄이는거야! 그리고 중간에 짜서 물 더 넣은 애들은 더 쩔여야겠지? 사진처럼 보일때까지 쫄이세요~~~~
안 지울테니 다들 진정해..
나이거 지금 네번째해목음 존나맛있음 이 레시피없이 못살아
내꿈은 당신같은 여자가 되는거야 ... 정말 많는사람에게 행복을 준다...
너무고마워❤️❤️❤️
지우지마...
맛있다 맛있어 ~!~!
1주일에 1번씩 해먹는다 지금또먹느뭉
존맛,,
당신 삭제 절대 안된다
세상에 너무 맛있어..
훈제삼겹으러 해더 대려나? 안 질겨질과
고마우
이거 또 생각나서 왔는데 통삼겹으로 하면 별로일까..?
그럼 더더 오래 끓여할 것 같다! 사이사이 고기에 양념에 베는 게 포인튼데 통삼겹은 안자르는거니까! 약불에 수육처럼 오래 끓여봐!
맛잇게 잘먹엇어 !! 고마워💙
깜빡하고 사진 못찍엇다,,
그래서 동생 사진 훔쳐왓옴 ㅎㅋ
덕분에 맛있게 잘 먹었어 고마워!!
왖 니짜맛ㅅ게다
이거 진짜 존맛...♡
나도 하고 후기남길거야 후욱.. 지우지말아줘
미쳤다
오늘 저녁은 이거다ㅜ
미작없ㄴ데ㅠㅠ
삽결살 양이 어떻게 돼?? ㅠㅠㅠ몇줄 넣은거야?
글쓰닌데 저 사진에 보이는 양이 끝이야! 그 통에 담은거랑 그릇에 올린거랑 음...두줄 정도? 세 줄정도 되려나? 근데 애초에 물+양념 에 끓이는거라서 돼지고기 한 근 다 넣지 않는이상 더 넣어도 간이 맞을거야☺️
미림 대신 산들애나 치킨스톡 안돼?ㅠ
그런류는 넣어본 적이 없어서 모르겠는데 괜찮을....지도...?
오늘 간다
오늘 해먹어야지
미쳤음 개존맛임 글쓴아 고마워... 진짜 맛있다
먹어야지
미친놈
나는 덮밥 말고 고기만 저렇게 졸여서 먹었는데 진짜 개존맛이다.. 정보 넘흐 고마워 ㅠㅠ
미친놈 잊지않고 나 또 해먹으러 왔다
미친놈이다 정말,,, 잘먹었어❤️❤️❤️
단단히 미친놈이야 이거 다음엔 꼭 두꺼운 삼겹살로 해볼려고 고마워!!!!!!!!!!!!!
삼겹살 정확히 이십분 졸였는데 다 타서 안 탄 고기만 겨우 잘라내서 밥이랑 먹었다...... 뭐가 문제였을까 술 없어서 걍 미술 세번 넣고 최대한 센불로 뚜껑열고 졸였는데...... ㅠㅠ
글쓰닌데 화력차이인것 같아! 가정집마다 가스렌지 화력차이가 있어서...그럼 중강불로 해놓고 보면서 끓여봐봐! 고기는 졸이고 끓일수록 부들부들 야들야들해져서 맛있고든!ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
글쓰닌데 화력차이인것 같아! 가정집마다 가스렌지 화력차이가 있어서...그럼 중강불로 해놓고 보면서 끓여봐봐! 고기는 졸이고 끓일수록 부들부들 야들야들해져서 맛있고든!ㅎ
진간장으로해ㅛ다가 짜서 뒤질먼 조심해,,, 근데 짠거 빼고 존맛이었어서 내일 다시 도전
꼭 해먹어야겠다.. 넘 고마워
12분 끓였는데 다 태워먹어서 제대로 못 먹었지만 그래도 맛있었다 다음에 불 약하게 해서 재도전!
인덕션+냄비로했더니 안쫄아서 개오래끓였는데 존맛이더
존맛! 덕분에 잘 먹었어 고마워
고마워진짜 요새 매일 해먹는중
오늘좀심
존맛..
나도 내 레시피 기억 안나서 와서 보는중인데.. 아직까지 찾아와준다는게 너무 기쁘다 다들 행복한 차슈하세요...💕
와 너무 맛있다 ㅠㅜ
^^진짜 미친놈.. 양파 없어도 존맛이네..
첨 글 올라왔을때부터 지금까지 잘 해먹는 중^0^
고마워 간만에 또 먹었어ㅎㅎㅎㅎ