게-하-!
(게녀 하우스라는 뜻)
소세지+당면 킬러 나야나 !
이 조합은 내가 생각해낸건 아니고
인터넷 여기저기서 보이길래 한번 따라 해봤어
양념장은 100% 나의 레시피야
일단 완성작부터 보여준다

매콤한게 을마나 맛있게요..
재료는
양파, 소세지, 넓적당면(얇은 당면 가능)
고춧가루, 고추장, 설탕, 후추
다시다, 물엿, 카레가루(생략 가능하지만 제발 넣어줘)

사진처럼 당면을 짧게 잡고 소세지에 찔러 넣어야
당면이 안 부러지고 잘 들어감

나는 1소세지 1당면 / 1소세지 2당면 섞어서 했어
소세지 한개에 당면 2개가 적당한 듯?

그리고 미지근한 물이나 뜨거운 물 넣고 불리기!
미지근한 물은 30분 정도 뜨거운물은 15분정도 불려주고
시간 정확하지 않아도 돼
어차피 만들면서 또 익으니까요~~~~

양파는 반개 넣었고 좋아하는 사람은 한개 넣어도 돼

그리고 후라이팬을 준비해서 종이컵으로 물 3컵 정도
(찬물 미지근한 물 뜨거운 물 상관 없음다)

그리고 다진마늘 한숟갈 넣으시고요
(모든 기준은 ⭐️아 빠 숟 가 락⭐️)

고춧가루도 두숟갈! 평평하게 두숟갈 넣어도 되지만
나는 듬뿍 떠서 두숟갈 넣었어 이것도 모자르면
나중에 더 넣으면 되니까 평평하게 넣어도 된.다.

나는 달달한거 좋아해서 두숟갈 넣었어!
이것도 나중에 추가 할 수 있으니까
달달한거 안 좋아하는 사람은 한스푼만 넣어줘

사진이 뒤집혔네;; 머쓰타득;;
다시다는 저 정도 넣어주면 돼!

후추는 그냥 톡톡 한두번 정도 넣어주면 돼
나는 후추의 그 알싸함과 매움 좋아해서
세네번 넣었어

그리고 물엿 한 스푼! 나는 물엿도 두스푼 넣었,,^^

고추장도 대충 이 정도,,

모든 양념을 넣었으면 양파를 넣어주자

이 사진도 돌아가있네;;;; 이건 카레가루!
카레가루 없어도 되긴 하지만 카레가루 넣어야
진짜 존맛,, "약간 매콤한"맛이 최고다
카레가루 넣고 잘 섞고 이때 양념 맛을 한번 봐바
더 달달하게 먹고싶다 > 물엿 한스푼
더 매콤하게 먹고싶다 > 고추 썰어 넣는거 추천
(◔‸◔ )っ✄╰⋃╯
만약 고추가 없다면 후추와 고춧가루 더 넣을 것
뭔가 싱겁다 > 다시다 적당히 추가
또는 진간장, 국간장 가능

간을 다 맞추고 양파가 살짝 투명해졌을 때
아까 불려놨던 소세지당면 투하~~~

볶아주듯이 중불에 10분정도 조리 해주고
당연 익었는지 먹어보고 안 익었으면 더 조리해줘
익었으면 그때부터 먹으면 돼!!!
이제 먹을 시간~!~!~!!!!!!




그냥 간식으로 먹어도 되고 안주로도 최고임니다..
진ㅁ자로 존나 너무 맛있어..
한입 씹는 순간 소세지가 톡톡 터지고
당면의 탱글탱글함까지..
둘 다 탱글탱글 해서 진짜 존나 너무 맛있어..
소세지에 있는 당면까지 잘 익으니까
안에 있는 당면 안 익었을까 걱정 안 해도 돼,,
꼭 해먹어 두세번 해먹어 아무도 뭐라 안 해
아 그리고 저거 내 기준 1인분~~~
다음번엔 무슨 요리로 돌아올지
생각 좀 해볼게,,,,,,
문제시 초등학생도 할 수 있는 감바스 레시피 씀
내가 쓴 재료 (당면, 소세지)


비엔나 소세지말고 크고 두꺼운 소세지 써줘!
그래야 소세지의 탱글함을 느낄 수 있어
소세지는 무조건 주부 9단이다~!~!~!!!!
해먹을라고 당면사왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와
미칬다 다음에 해먹어야지 지우지말아주라ㅠㅠ
와 대박 당면 끼우는거 천재인줄ㅋㅋㅋ
난 큰 소세지에 가는 당면해서 방금 먹었는데 안에 당면 살짝 덜익었더라ㅜ 그래도 맛있게 먹었어 레시피 고마워!!
다시다 없으면 어떡해...???(롬곡)
나 다음주 주말에 해먹는다ㄹㅇ
학 ㅈ완존 맛있겠다,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 만둘어 먹을 것,,
당신 가방끈 당면이지..
꼭해먹어야지..
천재다
꼭 해먹늠다ㅠㅠㅠㅠㅠ맛있게따
지우지마라 당신,,,, 중국당면 배송오면 먹을거다,,,,
진짜 꼭 해먹을래ㅠㅠㅜㅜ 체고다ㅠㅠㅠ
와 고마웡ㅜㅜㅜ
마지막 두짤 다넣은거야?? 저재료??
이거 아까 점심에 해먹엇는데 넘 맛있당ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!
진짜너무맛있어서 아침으로먹고 지금 또하는중. .
ㅠㅡㅜ비주얼은 구리지만 JMT
지우지말아줘 제발 ,,
국물 자작하게 해서 먹었다 하악 존맛
나 지금 만들고 있ㅅ어,,
난 중국당면으로 햌ㅅ다 존맛 ㅠㅠ 밀떡도 넣고
@나빛백현 ㄷㄱㅆ 네이버에서 콴펀 ? 인가 초록 봉지 제일 유명한 걸로 샀어 투플원 원플원 많던데 암거나 사면 될 듯 💟
와 .. 꼭 만들어 먹을테야 지우지 말아조🖤
당 장 해먹는다 후•••
양파없어도되냐ㅠ
양파없이 성공했다..사랑한다..
물엿 없어두 돼..? ㅠㅡㅠ 존나 배고프다 ㅠㅜ
나이거 오늘 먿는다.. 고체카레가루도 가능할까?
다시다,,없는데..연두라도 넣을까..?
이거 몇인분 양 정도 돼? 지금 만들려고 재료 다 꺼내놧는데 생각보다 재료 양 많은거같아서 양념 2배 비율로 만들면 되려나?
여기에 모짱렝라 치즈 어울릴깡?
@나빛백현 어제 먹었는데 대박입니다 성림.,,,사랑해
헐 나 이거 삭제돼서 진짜 슬펐어 재업핻줘서 증맬루 고마워,,,, !!!! 얘들아 이거 꼭 해먹어라!!!!! 진짜 최고의 맛이다 이 레시피로 10번은 만들어 먹은듯
계란 반숙해서 비벼먹어ㅆ는데 존맛탱이다... 와 사랑해
개존맛 ㅠㅠㅠ고마워❤️
천재다.. 사랑해 꼭 해먹는다
맨날 벼르기만 하다가 드디어 오늘 먹었다.. 증말 개맛있어 웬일이니 진짜 복 많이 받아 게녀야~!~~!
진짜 몇번째 해먹는지 모르겠어.. 요즘 완전 소울푸드임 하앙
간단하고 존맛ㅠㅠㅠㅠ
야식으로 먹으면 최고겠다 고마워!~
맛있겠다