• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
콧멍에트💛잇게짤백 [여시생활정보] 양배추 한통사면 부담스러워서 못사는 여시들아 양배추를 오래 보관하는 법과 감자, 양배추얇게 써는 법을 알아보자
세이야 코우 추천 0 조회 21,891 22.03.19 14:09 댓글 44
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.03.19 14:30

    첫댓글 오!!!!!!! 키친타올 대박!!!! 고마워 난 항상 가격 손해보면서 반 짤린 거만 샀는데 ㅎㅎ

  • 22.03.19 14:58

    이야 ㅋㅋ 진짜 피가 되고 살이되는 정보다 ㅋㅋ 양배추 한통사서 두통버리는 사람 나야나 ㅜㅜ 여시 꿀탑 정말 고마워😊 나도 이제 양배추 안버리고 끝까지 먹어볼거야!!

  • 22.03.19 15:08

    와진짜 꿀팁 고마오ㅠㅠㅠ 양배추 맨날 다 못써서 흐물해지는데, 이거보고 한통씩사야겟어!

  • 22.03.19 15:26

    헐헐 팁 고마워 양배추 매번 마지막엔 버렸는데ㅠ

  • 22.03.19 15:28

    나 밀국살때 양배추 엄청 사먹었는뎅 제일 바깥쪽 양배추 두겹정도 포장지처럼 쓰는거 괜찮았어. 안쪽 양배추만 상추 떼듯이 떼어내고 다시 겉에 양배추로 감싸서 넣어두면 오래가더라! 칼로 단면 내는순간 거믓거믓해져서 난 칼로 안잘랐었어!

  • 22.03.19 15:56

    양배추 진짜 개개오래가 나는 냉장고 작아서 통 말고 지퍼백에 해서 놓는데 개좋아

  • 22.03.19 16:07

    와 고마워♡ 나 양배추 진짜 자주먹는데 1인가구라 보관기간이 좀 길었음 했거든 함 해볼게

  • 와 여시 대박 나 오늘 안그래도 양배추 상해서 반절 버렸는데 참고해서 보관할게 고마워

  • 22.03.19 16:43

    완전 꿀팁

  • 식물 왜 칼로 썰면 더 빨리 상할까? 참 신기ㅋㅋㅋ
    고마워!

  • 22.03.19 17:28

    칼질 대박... 한땀한땀 채썰었는데 저 방법으로 해봐야겠다!!

  • 22.03.19 17:32

    고냥 키친타올로 감싸도 오래 씀!

  • 22.03.19 18:58

    젖은거로요?!

  • 22.03.20 15:04

    아닝 안젖은거!

  • 22.03.19 18:14

    양배추는 씻는게 번거로운거같아 식초랑 베이킹파우더로 씻어야하니깐ㅜㅜ

  • 22.03.19 18:58

    여시 그럼 채썰어서 보관해놓고 사용하기 직전에 닦ㅇㅏ?
    아니면 닦은 뒤에 채썰어서 보관ㅎㅐ?

  • 작성자 22.03.19 18:59

    후자!!

  • 22.03.19 19:41

    비트감 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ영상 계속 돌려보는 중

  • 22.03.19 20:00

    정성 가득한 글 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래두 어제 양배추 한 통 산거 어케알구~~~~!!!!!!

  • 22.03.19 20:07

    오 나는 키친타올에 소주 적셔서 심지를 감쌌는데 그냥 물로도 되는구나!

  • 22.03.19 21:03

    와 꿀팁이다 고마워

  • 22.03.19 21:07

    여시 멋있다......

  • 22.03.19 21:50

    고맙습니다..

  • 22.03.19 22:57

    칼이 엄청 잘든다!

  • 22.03.19 23:26

    여시 집에 놀러가고싶다 다 존맛으러보여....와 천재만재

  • 부침개는 정말 최고의 비건음식이야..♡

  • 22.03.20 04:29

    나두 저렇게 보관해!!! 근데 여시는 혹시 양배추 어케 씻어?? 나는 처음엔 식초물로 씻다가 너무 무리여거 유기농 사서 가냥 물로만 하거든…

  • 작성자 22.03.20 09:28

    난 베이킹소다 푼물에 냅뒀다가 가끔 귀찮으면 물에만 담궜다가 씻어 ㅎ

  • 22.03.20 10:28

    @세이야 코우 글쿠낭 역시 귀찮아… 고마워💙

  • 22.03.20 09:26

    양배추 조사버려~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 양배추 자주 사는데 바로 못먹어서 버렸는데 꿀팁 고마워

  • 22.03.21 01:39

    오 고마워 ㅎ 근데 내 기준 제일 오래가는 채소가 양배추임 겉에가 까매보여도 그 부분만 얇게 썰어내면 안에 멀쩡! 그러니까 버리지 말고 썰어내고 먹어봐 여시들아 양배추는 사랑이야

  • 22.03.21 01:58

    참고할께!! 양배추좋아해

  • 22.03.21 21:16

    채 써는 거 꿀팁이다

  • 22.03.23 20:02

    우와 꿀팁 고마워!! 씻고 보관할때는 물기 말리는거야?

  • 작성자 22.03.23 20:42

    거의 다말리고 썰어!

  • 22.03.23 21:51

    @세이야 코우 양배추박사여시..👍 고마워 나도 해볼게

  • 써는거 왠지 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 늘 투박하게 서걱 서걱 썰었는데 ㅜ 저렇게ㅜ해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ

  • 22.03.25 10:34

    이 여시 천재 아닙니까❣ 고마워!!!!!!

  • 22.06.07 06:17

    고마워!!

  • 22.09.21 09:13

    난 지금까지 통으로 사서 칼로 자르고 랩씌워서 그렇구나ㅜㅜ 한장씩 해야겠다 꿀팁고마워!!

  • 22.10.22 19:13

    감삼다

  • 22.12.11 02:12

    와 써는거 진짜 꿀팁이다!!! 똥손인데 도전해볼게 고마워 여샤!

  • 23.06.01 23:10

    고마워💗💗💗

  • 23.09.18 12:05

    고마워!!!😊

최신목록