출처 : 여성시대 (세이야 코우)하이 여시들양배추 한통사면 살때는 다 먹을수있을것 같은데처음 살때 마음과 다르게 자꾸 냉장고에서 시들어가는 경우 많이 봤을거야특히 자취하는 여시들저게 무서워서 잘 사지도 못했을거 같아우선 나는 1/4, 1/2등분 양배추는 사지않아 왜냐면아무리 랩에 잘싸도 며칠지나면 거뭇해지고 빨리 상하니까ㅜㅜ글고 등분된 양배추가 통 양배추보다 빨리 시드는거 같아우선 양배추는 랩에 꽁꽁 싸면한달까지는 괜찮더라물론 시간이 갈수록 시들시들하긴하지만 그러면생으로 먹지않고 볶아먹으면 돼
저기를 키친타월에 물묻혀서 키친타올을 붙인채로 랩에 싸는게 좋다는데나는 코로나 걸리고 냉장고 관리를 잘못해서 걍 비닐봉지에 싸뒀어저정도면 선방!!! 한달 넘으면 저 부분이 물러지더라4주된 양배추 상태보세요
생각보다 짱짱하지?쟤는 안쪽심이라 짱짱한편인데 좀 바깥쪽 부분은 더 시들시들해나는 양배추를 채칼로 썰지않고 그냥 한장씩 떼서써 !!!그러면 시드는 부분이 안생겨서 좋음단점은 채칼을 쓸수없다는 거고 그래서 난 칼질을 하지
양배추 써는 팁!!!은초보자들은 어려울수있는데 저방법은 감자채전이나 채소를 얇게 썰때 아주좋으니까 익히는것을 추천해(나 원래 저거보다 얇게도 잘써는데 영상 찍으려니까 좀 두꺼움ㅋㄱㅋㄱ)무거운 칼준비해저칼 큰칼이야과도나 힘없는칼은 절대안됨중식도도 좋음우선 영상처럼 양배추를 켜켜이 쌓고칼질 무서우니까칼근처에 손을 두지말고영상처럼 좀 멀리 떨어뜨려두돼!! 나 저방법 수십번해본거고 다친적 없어서 괜차나그리고 칼을 내리치는데약간 서걱 서걱이 아니라 툭툭 한다는 느낌으로 힘을 주되칼잡은 손은 왼쪽으로 거의 안움직인다고 생각하고 썰어봐그럼 얇게 썰어져그리고 영상의 10초 쯤 썰다가 양배추를 돌리지? 그 이유는
양배추 높이가 짧을 수록 더 잘 잘리기 때문이야!!!!또 이방법의 단점은요리왕 비룡도 아니고 양배추가 사방팔방 튐...ㅎ... 참고해얘를 자르고 계란에 부쳐먹으면 든든함
나는 저런 통에 양배추 얇게 썬것을 담아서필요할때마다 꺼내써(씻고 난 뒤 통에 담음)그럼 진짜 편함5일정도는 잘버팀3일째 까지는 걍 샐러드로 먹어도 괜찮은데 4일째부터는 애들이 힘빠져서익혀서 먹는 요리에 씀 ㅎ저 방법 그대로 감자에 적용해보자 얘는 예전에 찍은건데영상이 흔들려서 안올리려다가올려본다감자는 감자칩 하듯이 얇게 썰고(채칼가능)양배추랑은 다르게좀 넓게 펴영상찍는다고 오른손만 써서 길이가 들쭉날쭉한데양배추 영상처럼 감자가 안움직일 정도로만 왼손에 힘주고칼과 좀 떨어져도 괜찮아
그러고 감자를 소금에 절이고 양파랑 이것저것해서 부쳐먹으면 됨
그러고 감자를 소금에 절이고 양파랑 이것저것해서 부쳐먹으면 됨 그럼 이만~~양배추 요리
양배추 한 통 야무지게 먹자(1) 양배추 채소 덮밥
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전에 쓴글
솔직히 나보다 손으로 오렌지 잘까는사람 본적 없음; (오렌지까기 공략법)
출처 : 여성시대 (세이야 코우) 오렌지의 계절이 돌아왔습니다. (이미 그런지 오래) 오렌지 맛은 있으나.. 까먹기가 힘들잖아칼로 반달 모양으로 썰면 그거 일일이 까다보면 손에 묻고..
무릎이 안좋았던 여시가 모래주머니를 차고 운동한다고?
출처 : 여성시대 (세이야 코우) 주의!이 글은 운동 전문가가 쓴 글이 아니고임상실험자(글쓴이 본인) 1이 경험을 바탕으로쓴 글이므로 이점 숙지바람.ㅎ2 여시들 !~ 무릎이 아파 살기위해서
첫댓글 오!!!!!!! 키친타올 대박!!!! 고마워 난 항상 가격 손해보면서 반 짤린 거만 샀는데 ㅎㅎ
이야 ㅋㅋ 진짜 피가 되고 살이되는 정보다 ㅋㅋ 양배추 한통사서 두통버리는 사람 나야나 ㅜㅜ 여시 꿀탑 정말 고마워😊 나도 이제 양배추 안버리고 끝까지 먹어볼거야!!
와진짜 꿀팁 고마오ㅠㅠㅠ 양배추 맨날 다 못써서 흐물해지는데, 이거보고 한통씩사야겟어!
헐헐 팁 고마워 양배추 매번 마지막엔 버렸는데ㅠ
나 밀국살때 양배추 엄청 사먹었는뎅 제일 바깥쪽 양배추 두겹정도 포장지처럼 쓰는거 괜찮았어. 안쪽 양배추만 상추 떼듯이 떼어내고 다시 겉에 양배추로 감싸서 넣어두면 오래가더라! 칼로 단면 내는순간 거믓거믓해져서 난 칼로 안잘랐었어!
양배추 진짜 개개오래가 나는 냉장고 작아서 통 말고 지퍼백에 해서 놓는데 개좋아
와 고마워♡ 나 양배추 진짜 자주먹는데 1인가구라 보관기간이 좀 길었음 했거든 함 해볼게
와 여시 대박 나 오늘 안그래도 양배추 상해서 반절 버렸는데 참고해서 보관할게 고마워
완전 꿀팁
식물 왜 칼로 썰면 더 빨리 상할까? 참 신기ㅋㅋㅋ고마워!
칼질 대박... 한땀한땀 채썰었는데 저 방법으로 해봐야겠다!!
고냥 키친타올로 감싸도 오래 씀!
젖은거로요?!
아닝 안젖은거!
양배추는 씻는게 번거로운거같아 식초랑 베이킹파우더로 씻어야하니깐ㅜㅜ
여시 그럼 채썰어서 보관해놓고 사용하기 직전에 닦ㅇㅏ?아니면 닦은 뒤에 채썰어서 보관ㅎㅐ?
후자!!
비트감 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ영상 계속 돌려보는 중
정성 가득한 글 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래두 어제 양배추 한 통 산거 어케알구~~~~!!!!!!
오 나는 키친타올에 소주 적셔서 심지를 감쌌는데 그냥 물로도 되는구나!
와 꿀팁이다 고마워
여시 멋있다......
고맙습니다..
칼이 엄청 잘든다!
여시 집에 놀러가고싶다 다 존맛으러보여....와 천재만재
부침개는 정말 최고의 비건음식이야..♡
나두 저렇게 보관해!!! 근데 여시는 혹시 양배추 어케 씻어?? 나는 처음엔 식초물로 씻다가 너무 무리여거 유기농 사서 가냥 물로만 하거든…
난 베이킹소다 푼물에 냅뒀다가 가끔 귀찮으면 물에만 담궜다가 씻어 ㅎ
@세이야 코우 글쿠낭 역시 귀찮아… 고마워💙
양배추 조사버려~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 양배추 자주 사는데 바로 못먹어서 버렸는데 꿀팁 고마워
오 고마워 ㅎ 근데 내 기준 제일 오래가는 채소가 양배추임 겉에가 까매보여도 그 부분만 얇게 썰어내면 안에 멀쩡! 그러니까 버리지 말고 썰어내고 먹어봐 여시들아 양배추는 사랑이야
참고할께!! 양배추좋아해
채 써는 거 꿀팁이다
우와 꿀팁 고마워!! 씻고 보관할때는 물기 말리는거야?
거의 다말리고 썰어!
@세이야 코우 양배추박사여시..👍 고마워 나도 해볼게
써는거 왠지 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 늘 투박하게 서걱 서걱 썰었는데 ㅜ 저렇게ㅜ해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ
이 여시 천재 아닙니까❣ 고마워!!!!!!
고마워!!
난 지금까지 통으로 사서 칼로 자르고 랩씌워서 그렇구나ㅜㅜ 한장씩 해야겠다 꿀팁고마워!!
감삼다
와 써는거 진짜 꿀팁이다!!! 똥손인데 도전해볼게 고마워 여샤!
고마워💗💗💗
고마워!!!😊
첫댓글 오!!!!!!! 키친타올 대박!!!! 고마워 난 항상 가격 손해보면서 반 짤린 거만 샀는데 ㅎㅎ
이야 ㅋㅋ 진짜 피가 되고 살이되는 정보다 ㅋㅋ 양배추 한통사서 두통버리는 사람 나야나 ㅜㅜ 여시 꿀탑 정말 고마워😊 나도 이제 양배추 안버리고 끝까지 먹어볼거야!!
와진짜 꿀팁 고마오ㅠㅠㅠ 양배추 맨날 다 못써서 흐물해지는데, 이거보고 한통씩사야겟어!
헐헐 팁 고마워 양배추 매번 마지막엔 버렸는데ㅠ
나 밀국살때 양배추 엄청 사먹었는뎅 제일 바깥쪽 양배추 두겹정도 포장지처럼 쓰는거 괜찮았어. 안쪽 양배추만 상추 떼듯이 떼어내고 다시 겉에 양배추로 감싸서 넣어두면 오래가더라! 칼로 단면 내는순간 거믓거믓해져서 난 칼로 안잘랐었어!
양배추 진짜 개개오래가 나는 냉장고 작아서 통 말고 지퍼백에 해서 놓는데 개좋아
와 고마워♡ 나 양배추 진짜 자주먹는데 1인가구라 보관기간이 좀 길었음 했거든 함 해볼게
와 여시 대박 나 오늘 안그래도 양배추 상해서 반절 버렸는데 참고해서 보관할게 고마워
완전 꿀팁
식물 왜 칼로 썰면 더 빨리 상할까? 참 신기ㅋㅋㅋ
고마워!
칼질 대박... 한땀한땀 채썰었는데 저 방법으로 해봐야겠다!!
고냥 키친타올로 감싸도 오래 씀!
젖은거로요?!
아닝 안젖은거!
양배추는 씻는게 번거로운거같아 식초랑 베이킹파우더로 씻어야하니깐ㅜㅜ
여시 그럼 채썰어서 보관해놓고 사용하기 직전에 닦ㅇㅏ?
아니면 닦은 뒤에 채썰어서 보관ㅎㅐ?
후자!!
비트감 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ영상 계속 돌려보는 중
정성 가득한 글 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래두 어제 양배추 한 통 산거 어케알구~~~~!!!!!!
오 나는 키친타올에 소주 적셔서 심지를 감쌌는데 그냥 물로도 되는구나!
와 꿀팁이다 고마워
여시 멋있다......
고맙습니다..
칼이 엄청 잘든다!
여시 집에 놀러가고싶다 다 존맛으러보여....와 천재만재
부침개는 정말 최고의 비건음식이야..♡
나두 저렇게 보관해!!! 근데 여시는 혹시 양배추 어케 씻어?? 나는 처음엔 식초물로 씻다가 너무 무리여거 유기농 사서 가냥 물로만 하거든…
난 베이킹소다 푼물에 냅뒀다가 가끔 귀찮으면 물에만 담궜다가 씻어 ㅎ
@세이야 코우 글쿠낭 역시 귀찮아… 고마워💙
양배추 조사버려~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 양배추 자주 사는데 바로 못먹어서 버렸는데 꿀팁 고마워
오 고마워 ㅎ 근데 내 기준 제일 오래가는 채소가 양배추임 겉에가 까매보여도 그 부분만 얇게 썰어내면 안에 멀쩡! 그러니까 버리지 말고 썰어내고 먹어봐 여시들아 양배추는 사랑이야
참고할께!! 양배추좋아해
채 써는 거 꿀팁이다
우와 꿀팁 고마워!! 씻고 보관할때는 물기 말리는거야?
거의 다말리고 썰어!
@세이야 코우 양배추박사여시..👍 고마워 나도 해볼게
써는거 왠지 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 늘 투박하게 서걱 서걱 썰었는데 ㅜ 저렇게ㅜ해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ
이 여시 천재 아닙니까❣ 고마워!!!!!!
고마워!!
난 지금까지 통으로 사서 칼로 자르고 랩씌워서 그렇구나ㅜㅜ 한장씩 해야겠다 꿀팁고마워!!
감삼다
와 써는거 진짜 꿀팁이다!!! 똥손인데 도전해볼게 고마워 여샤!
고마워💗💗💗
고마워!!!😊