2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 루리웹, 엔하위키 미러, 술부인님 블로그(사진)
자 가장 기본적인 요리 볶음밥을 해봅시다
우선 재료를 던집니다.
칼춤 한번 추면
재료가 알아서 썰립니다.
누구보다 빠르게 남들과는 다르게
자 이제 시식해봐요
오오 맛있겠군요
볶음밥 한번 먹었는데 파도가 치고
번개가 치고
산이 폭발합니다.
우리의 주인공 비룡도 장풍이 만든 볶음밥을 먹어봤어요
아니 이맛은
이번엔 우주로 날아가네요
하지만 이런 볶음밥으론 엄마한테 쨉도 안된다며
엄마의 볶음밥을 만들겠다는 우리의 주인공 비룡
분신술을 써서 계란을 집고
계란을 깝니다.
볶음밥 만들다가 다 태워먹겠네요
자 드셔봅시다.
뚜껑을 열자 빛이 나오더니
황금볶음밥이랍니다!
시식하는 원조대인
그리고 갑자기 미령의 볶음밥이라면서 눈물을 흘립니다.
우리도 한번 황금볶음밥을 만들어보아요 ^^
황금 볶음밥 : 달걀과 밥만으로 만드는 볶음밥
빛나는 황금빛의 볶음밥, 숟가락에 붙어있는 흰쌀밥과 완전히 대조된다.
그야말로 은을 금으로 바꾸는 요리계의 연금술.
-엔하위키 미러
만드는법(초간단)
1. 계란에 맛소금 후추 넣고 쉐킷
계란 두개에 밥 한공기정도가 적당
소금간을좀 쎄게해야됨 밥이 섞이면 간이 흐려지기땜시롱
2. 흰밥 한공기 풀고 잘 섞고 10-20분 기다림
10-20분 꼭 기다려줘야함 그래야 계란물이 밥에 스며들면서 계란볶음밥이 아닌 황금볶음밥이 됨
3. 후라이팬에 기름 두르고 볶으면 끝
비룡처럼 추임새 넣어주고 먹으면 더 맛있다는 썰이 있음
심심하다면 마요네즈나 간장 혹은 굴소스를 넣고 같이 볶아서 먹어도 ok
헐 맛있을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해먹을래
오해먹어봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃게를 저렇게 자르는게 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ
기승전 레시핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
볶음밥해먹어야겠닼ㅋㅋㅋ오늘저녁은이고다!!!
헐 이거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ비룡에서 이것만 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보고 맨날 저볶음밥 먹어보고싶다고 생각했는데 저거 진짜 있는거구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ해봐야지
비룡에서 웃는얼굴 만두 아는 여시있어? ㅋㅋㅋ난 그게 젤 기억에 남음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억남 어떠케 웃더라 왱알왱알왱알? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계란과 밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜레시피나왁엌ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기급레시피나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 배고픈데 해볼래 우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 맛있어보이긴한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해먹어보러가야지 (총총총)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레시피가있었구먼
뭐야 유용하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
★황금볶음밥레시피★ 으앙 좋당
나도 맨날 볶음밥할 때마다 이거 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비룡ㅇ ㅣ거 한편봤었는데 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥한알한알에 노란 옷을 입혀야 한다는게 몇년이지났는데도 안까먹어져서 .. 그건도대체 어떻게하는걸까 고민행써쓴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔글인가했네
(계란볶음밥) 지금 해먹으려고 ㅋㄱㄱㅋㅋㄱ고마워!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 하려고언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비룡 볶음밥으로 검색어 치고 들어왔다 아싸싸싸싸쌌 내가 20분 후엨ㅋㅋㅋ 후기를 올리가써
켛 먹고왔어 코ㅔㅎ코ㅔㅎ코ㅔ케ㅗ켛 마시땅 계란+밥 ㅋㅋ근데 소금 너무 조금넣었었나봐 ㅠㅠㅠ 크흡...... 소금 넣으면서 너무 많지않나 했는데 아니였어... 소금은 많이 넣어야 하느거야...
나 이거 해먹으려고 지금 계란에 청양고추 조금 썰고 양파조금 소고기 조금 해서 밥 재워놓구왔당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 황금이아니라 걍 볶음밥이되겠지....거기다 콩밥.....
[황금볶음밥] 헐 완전 침샘어택당함;;;; 맛이써이거??
마싯
계란볶음밥 침샘어택당함ㅠㅠ쫌따 먹어야징ㅎㅎ
나도 만들어 먹었당!!
나는 소금보단 후추를 더 좋아해서 통 후추 갈아넣고
기름에 볶기전에 파기름으로 볶았더니 깔끔하더라 ㅋㅋㅋ 자주 해먹을듯!